sábado, mayo 28, 2022
Primera Edición
18 °c
Posadas
16 ° dom
11 ° lun
9 ° mar
11 ° mié
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

En la Semana Mundial del huevo, te proponemos algunas recetas

8 octubre, 2019

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) reconoció al huevo como uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza. La Semana Mundial se celebra desde 1996, cuando la Comisión Internacional del Huevo comenzó a organizar festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles y encuentros gastronómicos.

Actualmente, en la Argentina la producción y consumo supera actualmente los 274 huevos por persona por año. Asimismo, sigue creciendo:es el quinto consumidor mundial detrás de México, Japón, Ucrania y China.

“Es un alimento que aporta pocas calorías (75 cal. por unidad) y juega un rol importante en la dieta debido al aporte de nutrientes que son esenciales para la salud”, aseguraron desde Agricultura. La clara del huevo posee proteínas de alto valor biológico y aminoácidos esenciales (aquellos que el organismo no puede generar), pero también ácidos grasos, vitaminas y minerales.

Es un producto muy útil en la alimentación de personas mayores porque es fácil de digerir y masticar. Sin embargo, también es óptimo para niños y adolescentes, ya que contribuye en buena parte a cubrir los elevados requerimientos de nutrientes esenciales.

Además, es un alimento clave para embarazadas: además de contener seis gramos de la mejor proteína por unidad, es fuente de vitamina E; B2; A; D; folato; hierro y especialmente colina, un nutriente que interviene en el desarrollo del cerebro del bebé en gestación.

Asimismo, cumple un papel importante en la prevención de enfermedades crónicas como la diabetes, la hipertensión arterial, la obesidad y las cataratas. Y, como si fuera poco, el huevo es sumamente versátil para la preparación de distintos platos, ya que es muy fácil de manipular y de elaborar.

 

Recetas fáciles con huevo

Tortilla de acelgas
  • 4 huevos
  • 300 gr de acelgas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una hoja de laurel

Paso a paso

  1. Hervir las acelgas y luego escurrirlas bien.
  2. En una sartén añadir el aceite de oliva y sofreír los ajos cortados en trozos grandes. Cuando estén dorados se retiran y se añaden las acelgas.
  3. Batir los huevos en un recipiente con un poco de comino, sal y pimienta.
  4. Verter los huevos sobre las acelgas, dejar que se vaya cuajando el huevo.
  5. Para dar la vuelta utilizar un plato o una tapa metálica plana. Al darla vuelta, cocinar unos dos minutos aproximadamente.
  6. Cuando está dorada por ambos lados, apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos. Durante ese tiempo la tortilla terminará de cocinarse.

Huevo nube

  • 4 huevos grandes
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 220 grados. Separar las claras de las yemas, coloca las yemas en un recipiente y las claras en otro.
  2. Batir las claras a punto de nieve y añadir un poco de sal y sigue batiendo.
  3. Con las claras a punto nieve, hacer cuatro ‘nubes’ con las claras sobre la bandeja de horno y hornear durante 3 minutos.
  4. Añadir con mucho cuidado la yema para que no se rompa, agrega un poco de sal y pimienta y hornea otros 3 minutos más.

Huevos rellenos vegetarianos

  • 4 huevos duros
  • 2 aguacates maduros medianos
  • El zumo de medio limón
  • 4 cebolletas pequeñas en vinagre
  • 40 g de tofu (o de mayonesa vegana)
  • Una cucharadita de aceite de oliva
  • Unas hojas de perejil
  • Sal y pimienta
  1. Pelar los huevos duros. Dejar dos yemas y las otras dos, reservarla.
  2. Extraer la carne de las paltas con una cuchara.
  3. Batir las yemas de huevo con las paltas. Añadir las cebollas, el tofu o la mayonesa vegana y el zumo de limón.
  4. Triturar hasta formar una pasta densa.
  5. A continuación rellenar las claras de huevo con esta mezcla y decorar con una hojita de perejil o de cilantro.

Fuente: Agencia de Noticias Télam

Tags: AlimentoComer sanoHuevos
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Ronda de tragos terminó en una gresca y cuatro hombres detenidos

Next Post

El Nobel de Física premió los trabajos sobre la evolución del universo

LO MÁS LEÍDO

  • JOSÍAS GALEANO. Es intensamente buscado en distintos puntos de la provincia.

    Josías Galeano no aparece y ordenaron detener a “Koki”, el presunto acompañante

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Volvieron los tours de compras, pero comerciantes afirman que en Misiones los Ahora les hacen competencia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alerta vigente por tormentas fuertes para Misiones

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Exhumaron para autopsia el cuerpo del joven atropellado por Sereno

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nieto del ex intendente de facto de Jardín, detenido por robo de armas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mujer dijo que quien la denunció le quitó el bebé e inventó la historia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Por qué a los gatos les gustan tanto las cajas?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • En juicio abreviado, condenaron a la banda de “El Negro” Benítez

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hasta la semana próxima, Martín Sereno no será indagado por la muerte de Sebastián

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falleció la joven herida tras el despiste y vuelco de una camioneta en San Vicente

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores