No molestar: Teros empollando en la Costanera

Causó sorpresa la aparición de un cartel que reza: “Nido Tero, No Molestar”, que seguramente fue colocado por alguien que intentó colaborar con la “Mamá Tero” que se encuentra empollando en una de las plazoletas de la rotonda cercana al puente internacional San Roque González de Santa Cruz, en Posadas.

19/09/2019 10:20

Los Teros (Vanellus chilensis) están en plena temporada de reproducción y la costanera posadeña es uno de los tantos lugares elegidos por estas aves para instalar sus nidos.

Son entre 26 y 28 días que las hembras deben proteger los huevos que no llegan a ser más de cuatro, según los especialistas, con la ayuda -por lo general- de otros dos machos.

Para quienes no tienen mucho conocimiento sobre el comportamiento de los Teros, “no intenten acercarse al nido”, porque inmediatamente se escuchará el canto de la hembra alertando a sus compañeros que responderán de la misma manera con vuelos rasantes y dispuestos a emplear el pico sobre el “desconocido” con el propósito de alejarlo del lugar.