sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Restaurante, golfito, bar y un AutoMac abrirán sus puertas en Posadas

25 marzo, 2019
BEBIDAS Y COMIDAS. El complejo de la costanera tendrá múltiples opciones para ofrecer.

BEBIDAS Y COMIDAS. El complejo de la costanera tendrá múltiples opciones para ofrecer.

BEBIDAS Y COMIDAS. El complejo de la costanera tendrá múltiples opciones para ofrecer.

Nuevos emprendimientos fortalecerán la oferta gastronómica tanto para los posadeños como para los visitantes que eligen la ciudad.

Según lo explicó el titular de la Agencia Posadas Turismo, Ariel Kremar, muy pronto se abrirán las puertas de varios locales en el complejo gastronómico frente a la playa El Brete, sobre la costanera capitalina.

Además, ya fueron aprobados los planos para construir un AutoMac de la cadena de comidas rápidas McDonald´s en el hipermercado Libertad de avenida Quaranta.

“Nuestro apoyo a las iniciativas privadas que quieren invertir en Posadas sigue firme. Venimos acompañando a los emprendimientos que serán parte del complejo gastronómico de la costanera como a la cadena McDonald’s que muy pronto estarán funcionando en el hipermercado Libertad. Esas inversiones significan nuevos puestos de trabajo y servicios para nuestros vecinos como para los turistas que llegan a Posadas de manera constante. Tener más y más opciones para disfrutar de la ciudad es parte de nuestros objetivos de gestión que nos estableció el intendente Joaquín Losada desde el primer día de trabajo”, aseguró Kremar a PRIMERA EDICIÓN.

En el polo gastronómico a inaugurarse se instalarán un restaurante, una heladería con productos artesanales, un local de comidas al paso, un patio cervecero y un golfito para entretenimiento de grandes y niños que pasen por el lugar. Arriba del restaurante habrá un bar.

“Son dos importantes edificios, de unos 400 metros cuadrados cada uno, distribuidos en tres plantas que fueron concesionados a empresas para prestar los servicios gastronómicos. Además de los espacios cerrados, se utilizarán los patios para obtener una mayor capacidad de atención al público”, indicó Kremar.

El titular de la Agencia Posadas Turismo recordó que recientemente un bar (Beerlin) “invirtió en un local sobre la playa El Brete a partir de una convocatoria del municipio a potenciales inversores y se puede ver el éxito del mismo. Sabemos que los nuevos locales que abrirán en pocas semanas, tendrán el acompañamiento de los posadeños y los visitantes”.

AutoMac Posadas

La cadena McDonald’s mantuvo reuniones con el intendente Losada y su equipo, a fin de instalarse en Posadas con un local. Hace pocos días, trascendió que optaron por un AutoMac en el hipermercado Libertad para el cual tramitan en el municipio los planos para la construcción.

McDonald’s pensó para los misioneros en la rapidez en la atención y la comodidad de recibir los pedidos sin bajarse del auto. El concepto del AutoMac fue creado por la cadena internacional en 1975 y se multiplican por todo el mundo.

Según se pudo saber, el AutoMac en Posadas estará en la zona del estacionamiento del hiper Libertad que da a la avenida Tomás Guido, un lugar donde estuvo un lavadero de autos y en el cual el centro comercial tendría planes de expansión hasta con un cine.

Con este local, McDonald’s eligió a Posadas como inicio de su presencia en la provincia de Misiones.

Competitividad del sector gastronómico

El jefe comunal Joaquín Losada, la rectora de la Universidad Gastón Dachary (UGD), Alba Pérez Chilavet, y el presidente de la Asociación Misionera de Bares, Hoteles, Restaurantes y Afines (AMBHRA), Gustavo Alvarenga, firmaron un convenio de colaboración a fin de facilitar recursos humanos y materiales disponibles entre las instituciones, en el marco del proyecto de investigación denominado “Análisis de la Posición Competitiva del Sector Gastronómico de la ciudad de Posadas”. El mismo será coordinado por la UGD.

Losada destacó la importancia de la articulación entre el Estado municipal, el sector comercial y las instituciones educativas para reforzar un “Polo de Conocimiento” en Posadas, que la proyecte como ciudad universitaria. “Esta articulación nos permite ser más competitivos, lo que significa más trabajo para mejorar las condiciones de Posadas, y esto lo estamos haciendo juntos”, dijo.

Carolina Pérez, directora del proyecto explicó “esta propuesta trata de realizar un diagnóstico del sector gastronómico de Posadas y sobre todo de aquellos factores internos y externos que afectan a la competitividad del sector. El fin último del proyecto es llegar a brindar a los actores del sector información desde el área académica para mejorar su posición competitiva. Es decir, para generar un mayor desarrollo, tanto de su empresa como del entorno”.

Además, incentivó a que se sigan generando este tipo de proyectos porque “queremos que las acciones que realizamos desde la universidad, que es un esfuerzo importante, sirva para que las empresas puedan desarrollarse y para que toda la provincia pueda desarrollarse”.

La rectora de la UGD, Alba Pérez Chilavet, resaltó al respecto “esto será importante para trabajar sobre la calidad de la parte turística, ya que los bares, hoteles y restaurantes son muy importantes para pensar a Posadas como una ciudad turística. Nosotros desde la universidad estamos para generar mejor calidad de vida, social e individual y esto es para potenciar a la ciudad, porque sabemos que el turismo es una gran herramienta para eso”.

“La carrera que nosotros brindamos en la UGD, estamos pensando siempre en mejorar la gestión de cada una de las empresas turísticas de la provincia, este es un esfuerzo más que hacemos y esperamos que los resultados sean provechosos para todos”, dijo.

Gustavo Alvarenga de AMHBRA destacó que “es muy importante esta iniciativa que hemos tenido, ya que a partir de esta herramienta podremos saber dónde estamos parados y qué nos falta (…) espero que esto se profundice en otros rubros, como en el hotelero por ejemplo y no solamente en el gastronómico”.

Tags: #economía#PosadasAutomac
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Encarnación está de cumpleaños este lunes

Next Post

La alta demanda de huevos dispara la cría de gallinas ponedoras

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Fin de semana con temperaturas en alza en Misiones antes de la llegada de un frente frío

    Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores