Desde este lunes 13 hasta el próximo domingo 19, la ciudad de las Cataratas será escenario también de una galería de sabores y aromas, en el ámbito de la sexta edición de la Semana Gastronómica, un encuentro anual que combina charlas magistrales con la posibilidad de degustar, a precios promocionales, platos “gourmet” regionales en 23 restaurantes.
Durante esa semana, los establecimientos gastronómicos presentarán platos novedosos, elaborados con productos regionales como pescado de río, mandioca, yerba, té, quesos, miel de caña o abejas, tacuara, maíz, palmito, maracuyá, mamón, palta, guayabas y melones, entre otros.
La oferta contempla un menú de tres pasos a un precio común de 350 pesos por comensal.
Además, la Asociación Hotelera, Gastronómica y Afines de Puerto Iguazú (AGHAI) realizará en su sede, todas las tardes a partir de las 16, una serie de actividades destinadas a profesionales del sector y abiertas al público en general.
Entre ellas, este lunes habrá un Taller de Hongos Comestibles de la región y la presentación de la Nueva Coctelería Misionera, a cargo del chef Saúl Lencina.
En el marco de la Gastronomía Trinacional, los platos típicos de Brasil serán el tema de debate del martes, mientras que el miércoles será el turno de la Cocina Misionera, a cargo del chef Iván Ortega.
El viernes, la sede de AHGAI presentará “El Lado B del Sabor”, una charla magistral a cargo del chef Emanuel Toranzo.
Para el sábado a las 16 quedará la tradicional Carrera de Mozos, organizada por la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) en la plaza San Martín, mientras que el domingo se reservó para talleres de cocina para niños, de nuevo en la sede de la AHGAI.
Además, durante las dos últimas jornadas, un jurado compuesto por representantes de la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica (FEHGRA) actuará como jurado de un concurso para determinar, entre los menúes propuestos, el plato ganador en las categorías Entrada, Plato principal y Postre.
Los ganadores participarán en el Torneo Federal de Chefs, un evento nacional que FEHGRA realiza todos los años.