viernes, diciembre 5, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Se duplicó la demanda en las cocinas centralizadas de Posadas

31 julio, 2018
MÁS REQUERIDAS. Las cocinas centralizadas elaboran 65 ollas diarias para alimentar cada vez a más personas (Archivo).

MÁS REQUERIDAS. Las cocinas centralizadas elaboran 65 ollas diarias para alimentar cada vez a más personas (Archivo).

Los asistentes a las cocinas centralizadas, que todos los días van a buscar su ración de comida, conforman uno de los parámetros más claros para medir cuál es la real situación económica y social que se vive.

En Posadas, por ejemplo, la demanda de comensales aumentó de manera tal que en la cocina centralizada de Santa Rita se pasó a cocinar una segunda olla de 180 porciones que da de comer a cerca de 100 familias más. Así lo confirmó a PRIMERA EDICIÓN el coordinador del Programa de Seguridad Alimentaria, dependiente del Ministerio de Desarrollo Social, Cristian Ríos. “Como se acrecentó la demanda de comensales preparamos otra olla más”, indicó y agregó que “es impresionante cómo subió el número de personas” que asisten a buscar su plato diario.

Hasta el momento, la cocina centralizada ubicada en Santa Rita cocinaba una olla de 180 raciones destinada a los vecinos más humildes de la zona y también de allí se repartía al personal de la cocina. Sin embargo, en las últimas semanas, la demanda aumentó por lo que se hizo necesario comenzar a cocinar otra olla, también de 180 porciones, para cubrir las necesidades de quienes se acercan a buscar su ración de comida.

“Es impresionante”, insistió Ríos y señaló que “así estamos en las tres cocinas”, en referencia a las otras dos ubicadas en Villa Lanús e Itaembé Miní. “Para las 10 de la mañana, en Villa Lanús, la gente está afuera haciendo fila con el tupper, igual que en Santa Rita; y en Itaembé Miní también se duplicó la cantidad”.

La situación en Itaembé era tal que “abrimos un comedor a tres cuadras de la cocina adonde mandamos a toda la gente que venía porque era mucha”, dijo Ríos. Ésta es la única que cocina de lunes a viernes “pero no para los mismos comedores: martes y jueves para una zona y lunes miércoles y viernes para otra”, indicó el coordinador del Programa de Seguridad Alimentaria.

En la actualidad hay más de 80 comedores que dependen de las tres cocinas centralizadas que hay en Posadas. “Se está pudiendo cumplir la demanda porque constantemente estamos abriendo comedores”, dijo Ríos y remarcó que en las últimas semanas se abre uno más en la Chacra 112. “Hay mucha demanda de comedores. Abrimos uno en Nemesio Parma, otro en Cruz del Sur y en otras zonas más alejadas”, aseguró Ríos.

También un ropero comunitario

Además de la demanda de comida, los trabajadores de las cocinas notaron que muchas de las personas que llegan a buscar su ración están descalzas o desabrigadas en días de temperaturas bajas. Entonces, desde el pasado 1 de junio, Ríos tuvo la iniciativa y así se abrió un ropero comunitario en la cocina centralizada de Santa Rita, como el que ya tienen las de Villa Lanús e Itaembé Miní.

“Siempre charlamos con los que vienen y retiran la comida y es gente muy humilde. Algunos venían descalzos, otros desabrigados. Entonces charlé con los chicos para armar un ropero comunitario como los que ya habíamos implementado en Itaembé y en Villa Lanús en las cocinas y resultó. Así empezamos a armar, pusimos un cartelito y la gente humilde es la que más colabora, entre todos se ayudan y yo conseguí un poco de ropa, zapatillas y ahí se empezó a armar”, recordó Ríos. “Resultó espectacular porque la gente venía, se probaba lo que le servía y llevaba, pero llevaba sólo lo que iban a usar. Anduvo muy bien y todavía está en marcha”, remarcó.

El ropero comunitario está abierto los días que se cocina: en Santa Rita y Villa Lanús los lunes, miércoles y viernes y en Itaembé Miní todos los días. “Recibimos donaciones por parte de la gente, de todos aquellos que ven los cartelitos. En Santa Rita, por ejemplo, la gente que va a la iglesia se acerca mucho y nos trajo un montón de cosas, zapatillas, camperas, ropa en buen estado. Se ayudan entre todos y eso hay que resaltar porque la gente humilde siempre está para colaborar”, cerró. Los interesados en ayudar con ropas y zapatillas en buen estado pueden acercarlas a cada una de las cocinas durante la mañana.

Tags: #Educación#PosadasCocinas Centralizadas
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Últimos días de inscripciones abiertas al Curso de Ingreso Extensivo en la UCAMI

Next Post

Bajante del Paraná: breve alivio, pero solo hasta el fin de semana

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

1791: Muere Wolfgang Amadeus Mozart, compositor austríaco y genio musical con más de 600 obras.Día Internacional de los Voluntarios: establecido por la ONU para destacar el aporte de quienes trabajan por sus comunidades.2013: Fallece Nelson Mandela, símbolo mundial de la lucha por la igualdad y contra el Apartheid.Día Mundial del Suelo: busca concientizar sobre la importancia de este recurso esencial para la vida.Día Nacional del Ciclista: en homenaje a la travesía de Remigio Saavedra, quien a los 70 años unió Mendoza–Buenos Aires en bicicleta.1951: Racing vence 1-0 a Banfield y se convierte en el primer tricampeón del fútbol argentino profesional.Día de la Lucha contra el Cáncer Bucal: se promueve la prevención y los tratamientos oportunos en toda Latinoamérica.#Efemérides #5DeDiciembre #Mozart #Voluntariado #DiaDelVoluntario #NelsonMandela #DiaMundialDelSuelo #DiaDelCiclista #RemigioSaavedra #RacingClub #Tricampeón #CáncerBucal #Prevención #Historia #UnDíaComoHoy
📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazaGR
El dirigente de la CGT en Misiones y secretario general del Sindicato de Conductores Navales (SICONARA), José Milcíades Giménez, realizó un duro balance del año y advirtió que el sector obrero atraviesa “uno de los momentos más difíciles de las últimas décadas”. En diálogo con Primera Plana, señaló que el 2025 estuvo marcado por despidos, pérdida del poder adquisitivo y un creciente malestar social.“El año fue totalmente horrible, fuera de lugar, un atentado a la justicia social de los trabajadores”, afirmó Giménez, remarcando que el movimiento obrero coincide en que la situación “es nefasta”. “Creo que se está gobernando económicamente para quien pesa la plata, no para el que tiene un salario de hambre”, cuestionó
Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Comisario mayor, Daniel Espíndola, Subdirector de Bomberos de la Policía de Misiones
En la previa al recambio legislativo, el corresponsal de FM de las Misiones en Buenos Aires, Gerardo Strejevich, relató cómo se vive el clima político en el Congreso y compartió las declaraciones del diputado nacional Carlos Fernández, quien dejó su banca tras cumplir su mandato.
La directora de Políticas Estudiantiles del Ministerio de Educación, Emilia Lunge, realizó un balance del año y analizó los desafíos que atravesaron los jóvenes misioneros en 2025. En una extensa conversación, repasó la situación de las Becas Progresar, el trabajo territorial con los estudiantes y las problemáticas que más impactaron en las escuelas.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Cuánto cobra un albañil en mayo de 2024: tarifa por día y por hora

    Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Una oficial de la PFA salió de Posadas con 14 kilos de cocaína y cayó en un control en Entre Ríos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Detienen a un policía como presunto “facilitador” de la fuga de detenidos en Irigoyen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se vienen máximas de hasta 40 grados en Misiones: cuándo y qué día vuelven las lluvias

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Por deudas, un aserradero despidió a 30 trabajadores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buscan a conductor que atropelló a motociclista y se fugó

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo hacer un pan dulce súper esponjoso y sin amasar: la receta fácil que es furor en estas Fiestas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Joven colono se autolesionó de un disparo cuando faenaba un vacuno

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alfabetización: la Nación mandó una pequeña parte de los fondos que adeuda a docentes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores