La avena es un cereal con múltiples propiedades saludables y beneficiosas. Introducir la avena en la dieta diaria produce una acción terapéutica incomparable. La avena purifica, es fuente de energía y vitalidad, sosiega la inquietud, aligera la digestión y proporciona una alimentación equilibrada.La Vanguardia publicó el artículo “Avena, el alimento casi perfecto”. La avena es rica en fibra soluble que absorbe agua, toxinas y el exceso de colesterol (malo) que circula en la sangre, a la vez que ayuda a aumentar el colesterol “bueno”. Contribuye a regular el peso. Es una ayuda tanto para adelgazar, (al estimular la eliminación de toxinas en el organismo), como para aquellas personas que necesiten ganar peso, gracias a sus propiedades como regulador metabólico.Reduce la tensión arterial, por su bajo contenido en sodio y su alto aporte en potasio.Nutre y embellece la piel, el cabello y las uñas, gracias a su contenido en aminoácidos, vitaminas del grupo B y minerales, destacando su aporte en silicio.Regula el tránsito intestinal. Gracias a sus mucílagos, puede aliviar tanto el estreñimiento como las diarreas.Refuerza el sistema el sistema inmunológico, por su contenido en betaglucanos. Ayuda a la concentración, debido a su contenido en hidratos de carbono de digestión lenta y a las vitaminas del grupo B, destacando la B1) .Del Libro del Dr Miguel Pros.





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