POSADAS. Organismos del Estado provincial y nacional acordaron trabajar en forma conjunta para la aplicación de las normas referidas a la producción de alimentos artesanales. El objetivo es que la elaboración se realice con calidad e inocuidad, por parte de los agricultores familiares. Para delinear las estrategias y tareas a llevar adelante, se reunieron representantes de la Coordinación de Agricultura Familiar (Senaf) del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (Inti), del Ministerio del Agro y la Producción, de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación, municipios y de las Ferias Francas de Posadas. En la ocasión se analizaron varios temas vinculados a las ferias francas de la provincia. Se acordó asesorar a los productores en el buen funcionamiento de las plantas de faenamiento, elaboración de chacinados, lechería (tambos de ordeñe) y sus derivados (quesos), producción de escabeches, conservas y dulces. También se estableció elaborar propuestas para el montaje de salas de elaboración de productos artesanales, acordes al sector productivo misionero, y la incorporación de los productores feriantes al Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios. Además, se definieron las actividades que se desarrollarán en la primera semana de agosto con respecto al saneamiento de brucelosis y tuberculosis en la cuenca lechera. Este trabajo se planifica desde hace dos meses en el marco de la mesa interinstitucional.





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