POSADAS. Esta semana continuaron con la capacitación e inscripción de productores que elaboran alimentos en forma artesanal y comercializan en el Mercado Concentrador de Posadas, a cargo del personal de la División de Alimentos, dependiente de la Dirección de Saneamiento Ambiental del Ministerio de Salud Pública. El objetivo es garantizar condiciones higiénicas sanitarias, bromatológicas, de identificación comercial y habilitación de establecimientos y productos alimenticios.El asesoramiento a los emprendedores se desarrolla en el marco de un acuerdo entre el Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial y la cartera sanitaria de la provincia. De esta manera se da cumplimiento a lo establecido por el Código Alimentario Argentino y la ley de Elaboración de Alimentos Artesanales. Durante la charla ofrecida a los elaboradores de alimentos, el director de Alimentos del Ministerio de Salud Pública, Federico Payes Monzón, enumeró cuales son las legislaciones nacionales y provinciales que regulan la elaboración de alimento. Mencionó que en Misiones, la Legislatura sancionó -hace tres años- la Ley de Alimentos Artesanales. Esa norma estipula la creación del Registro Provincial de Salas de Elaboración de Alimentos Artesanales y el Registro Provincial de Alimentos Artesanales. La iniciativa había sido impulsada por el entonces diputado Ricardo Maciel, hoy presidente del Ifai, para garantizar la trazabilidad, inocuidad y condiciones básicas, que permitan la circulación y comercialización en el territorio provincial.





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