martes, diciembre 16, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Sin intermediarios: las propuestas de los productores y emprendedores

Este espacio comercial funciona de miércoles a sábados, todas las semanas. Los feriantes no pagan canon por vender sus productos en el mercado y cada vez son más los que se suman.

21 agosto, 2023
AMPLIA OFERTA. Productores de la zona centro acuden al Mercado a ofrecer los productos de sus chacras.

AMPLIA OFERTA. Productores de la zona centro acuden al Mercado a ofrecer los productos de sus chacras.

Rumbo a cumplir cuatro años de vida, el Mercado Concentrador de Oberá mantiene su oferta comercial de miércoles a sábados y este último día se transforma en paseo de compras y jornada de mayor movimiento.

“Todos ponen su granito de arena, tenemos productores de Alberdi, Campo Ramón, Corpus, Gobernador Roca, Campo Viera, Oberá, San Martín, Mártires. Vamos incorporando de acuerdo a sugerencias y a los intereses de quienes quieren comercializar sus productos”, contó a PRIMERA EDICIÓN la coordinadora, Rosana Argüello.

Carnes, frutas, verduras, lácteos, panificados, plantas ornamentales, artesanías, indumentarias, productos regionales, bebidas artesanales, infusiones, regalería, kiosco, forman parte de los productos que se pueden encontrar en este espacio. “También tenemos vacunatorio los jueves y viernes. La idea es que encuentren todo lo que necesitan. Nuestros clientes vienen porque saben que hay productos frescos de la chacra, calidad y buenos precios”, afirmó.

Según contó, a los feriantes no se cobra nada, “algunos están desde el inicio, otros menos tiempo. También están los que vienen todos los días, otros dos y algunos se van turnando. Lo que trato es que siempre tengamos la misma variedad de productos”.

El eje del mercado es que funcione como familia. Tengo un lindo equipo de trabajo y me gusta hablar con la gente y explicarles, por ejemplo, porqué los miércoles hay menos puestos. También escucharlos y conocerlos. La idea es que se vayan conformes con la atención y calidad que encuentran”, remarcó.

 

 

“Tratamos de mantener los precios”

Rosana Zembruski viene de Gobernador Roca y es una de las que está desde el primer día. Su puesto frutihortícola está abierto indefectiblemente viernes y sábados. “Nunca fallé, me gusta la gente del lugar, todo lo que tenemos, la limpieza, el orden, estamos muy cómodos. Ya tengo mi clientela, algunos me hacen pedidos y saben que llegan y ya está listo”, señaló.

Toda la familia se dedica al trabajo en la chacra, tienen 35 invernaderos y se reparten responsabilidades. “Mi hijo y su señora hacen reparto en Aristóbulo del Valle y Campo Grande. También vendemos en nuestro invernadero. Tratamos de tener variedad, para que el que venga encuentre de todo, es producción propia. Los siete días de la semana estamos en el invernadero, no se puede dejar nunca. Hay que estar cuidando siempre”.

Tener buenos precios en la actualidad es uno de los atractivos. “Procuramos mantener los precios. Por ejemplo la lechuga, perejil, cebollita, tengo hace un año el mismo precio. Subió el combustible, los insumos, pero tratamos de mantener precio y calidad”, aseguró.

La productora recordó que las tormentas y granizos son los enemigos del cultivo en invernaderos. “Varias veces tuvimos que empezar desde cero. El año pasado, con una granizada, quedaron como colador todos los invernaderos, todavía no terminamos de arreglar todo, vamos haciendo de a poco. Pero vivimos de esto, trabajamos toda la familia”, subrayó.

 

LÁCTEOS. Son muy demandados por los clientes dados sus buenos precios.

 

Lácteos misioneros

El sector de lácteos es uno de los que tiene movimiento constante. La Cooperativa de Colonia Aurora con sus productos es uno de los más requeridos. “Tenemos queso cremoso, queso barra, blando y ricota. Muchos clientes utilizan para sus elaboraciones como chipas, pastas, pizzas, además del consumo familiar”, explicaron Elisandra y Oscar, responsables del puesto.

“Estamos siempre y los productos tienen excelente aceptación. También se está incursionando en la elaboración de fruta abrillantada y otros productos”, indicaron.

Los quesos de Aurora se distribuyen en toda la provincia. En el Mercado hay clientes, como Oscar Rossi, que viaja todos los sábados desde San Javier para poder comprarlos.

Tags: emprendedoresMercado Concentrador de OberáProductores
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Comunidades originarias marcharon en Posadas con fuerte reclamo por tierras

Next Post

Están los cruces de cuartos de la Liga Provincial de Básquet

Radio en Vivo

Videos

Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Puente entre culturas: No se trata solo de recrear Finlandia en el extranjero, sino de compartir con la gente del lugar.La visita de ambos también se enmarca en la organización de los festejos por los 120 años de la llegada a la Argentina del primer grupo de inmigrantes.
Especialistas advierten que la exposición cotidiana a ruidos fuertes —desde música fuerte hasta ámbitos laborales con maquinarias— provoca daños que pueden aparecer años después y no tienen cura una vez instalados.
La otorrinolaringóloga Macarena Glinka detalló cómo influyen la anatomía, los hábitos nocturnos y la edad en la aparición de los ronquidos. Advirtió sobre la creciente presencia de apneas en adultos y niños.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Actualidad, empoderamiento y perspectivas únicas. ¡Sintonizá y descubrí el poder de SextoSentido! 💪👩‍🎤#MujeresConSextoSentido #EmpoderamientoFemenino
Actualidad, empoderamiento y perspectivas únicas. ¡Sintonizá y descubrí el poder de SextoSentido! 💪👩‍🎤#MujeresConSextoSentido #EmpoderamientoFemenino
Carolina Cobas, Voluntaria de la fundación El arte de vivir. Instructora de técnicas de respiración, yoga y meditación
Pastor Carlos Kozel
Ricardo Babiak presidente de la Administración Portuaria de Posadas y Santa Ana (APPSA)
Ingeniero Carlos Dip. Responsable de la VTV Zaiman
📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Con la llegada de las Fiestas, las mesas familiares se llenan de platos tradicionales, pero también aumentan los riesgos si no se respetan las normas básicas de higiene y conservación. En diálogo con la radio, la técnica superior en Bromatología Viviana Barr advirtió que muchos problemas se repiten año tras año por hábitos mal incorporados y llamó a extremar cuidados.“No es que hacemos todo mal, son hábitos mal tomados desde toda la vida. Como lo hacían antes, lo siguen haciendo, pero hoy todo cambió: cambiamos nosotros, cambió nuestra inmunidad y también cambiaron los alimentos”, explicó la especialista.Entre las recomendaciones principales, Barr remarcó que la base de la seguridad alimentaria está en la higiene. “El lavado de manos es importantísimo, al igual que la limpieza de las superficies, la desinfección de frutas y verduras y la cocción completa de los alimentos”, señaló. Además, puso el foco en un punto clave: “Hay que tener muchísimo cuidado con el rango de temperatura y con el tiempo en que los alimentos permanecen en ese rango”.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Club de Pesca de Montecarlo: el agua no pudo llevarse la envidiable resiliencia de los soñadores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • La Universidad Nacional de Misiones abre ocho nuevas carreras: mirá cuales son

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Piden investigar a la cuñada de la niña que se escondió debajo de Papá Noel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Combustibles: “La reducción en el consumo es evidente porque la gente no tiene poder adquisitivo”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Aumenta la VTV en Misiones desde enero

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cerdo, la opción económica elegida para las fiestas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Por primera vez en 100 años, una mujer ocupa la rectoría del Gentilini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buscan al “puntero guía” del misionero que fue interceptado con 90 kilos de cocaína

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobran las Fuerzas Armadas en diciembre 2025 y cuándo llega el aguinaldo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores