domingo, diciembre 7, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Sin intermediarios: las propuestas de los productores y emprendedores

Este espacio comercial funciona de miércoles a sábados, todas las semanas. Los feriantes no pagan canon por vender sus productos en el mercado y cada vez son más los que se suman.

21 agosto, 2023
AMPLIA OFERTA. Productores de la zona centro acuden al Mercado a ofrecer los productos de sus chacras.

AMPLIA OFERTA. Productores de la zona centro acuden al Mercado a ofrecer los productos de sus chacras.

Rumbo a cumplir cuatro años de vida, el Mercado Concentrador de Oberá mantiene su oferta comercial de miércoles a sábados y este último día se transforma en paseo de compras y jornada de mayor movimiento.

“Todos ponen su granito de arena, tenemos productores de Alberdi, Campo Ramón, Corpus, Gobernador Roca, Campo Viera, Oberá, San Martín, Mártires. Vamos incorporando de acuerdo a sugerencias y a los intereses de quienes quieren comercializar sus productos”, contó a PRIMERA EDICIÓN la coordinadora, Rosana Argüello.

Carnes, frutas, verduras, lácteos, panificados, plantas ornamentales, artesanías, indumentarias, productos regionales, bebidas artesanales, infusiones, regalería, kiosco, forman parte de los productos que se pueden encontrar en este espacio. “También tenemos vacunatorio los jueves y viernes. La idea es que encuentren todo lo que necesitan. Nuestros clientes vienen porque saben que hay productos frescos de la chacra, calidad y buenos precios”, afirmó.

Según contó, a los feriantes no se cobra nada, “algunos están desde el inicio, otros menos tiempo. También están los que vienen todos los días, otros dos y algunos se van turnando. Lo que trato es que siempre tengamos la misma variedad de productos”.

El eje del mercado es que funcione como familia. Tengo un lindo equipo de trabajo y me gusta hablar con la gente y explicarles, por ejemplo, porqué los miércoles hay menos puestos. También escucharlos y conocerlos. La idea es que se vayan conformes con la atención y calidad que encuentran”, remarcó.

 

 

“Tratamos de mantener los precios”

Rosana Zembruski viene de Gobernador Roca y es una de las que está desde el primer día. Su puesto frutihortícola está abierto indefectiblemente viernes y sábados. “Nunca fallé, me gusta la gente del lugar, todo lo que tenemos, la limpieza, el orden, estamos muy cómodos. Ya tengo mi clientela, algunos me hacen pedidos y saben que llegan y ya está listo”, señaló.

Toda la familia se dedica al trabajo en la chacra, tienen 35 invernaderos y se reparten responsabilidades. “Mi hijo y su señora hacen reparto en Aristóbulo del Valle y Campo Grande. También vendemos en nuestro invernadero. Tratamos de tener variedad, para que el que venga encuentre de todo, es producción propia. Los siete días de la semana estamos en el invernadero, no se puede dejar nunca. Hay que estar cuidando siempre”.

Tener buenos precios en la actualidad es uno de los atractivos. “Procuramos mantener los precios. Por ejemplo la lechuga, perejil, cebollita, tengo hace un año el mismo precio. Subió el combustible, los insumos, pero tratamos de mantener precio y calidad”, aseguró.

La productora recordó que las tormentas y granizos son los enemigos del cultivo en invernaderos. “Varias veces tuvimos que empezar desde cero. El año pasado, con una granizada, quedaron como colador todos los invernaderos, todavía no terminamos de arreglar todo, vamos haciendo de a poco. Pero vivimos de esto, trabajamos toda la familia”, subrayó.

 

LÁCTEOS. Son muy demandados por los clientes dados sus buenos precios.

 

Lácteos misioneros

El sector de lácteos es uno de los que tiene movimiento constante. La Cooperativa de Colonia Aurora con sus productos es uno de los más requeridos. “Tenemos queso cremoso, queso barra, blando y ricota. Muchos clientes utilizan para sus elaboraciones como chipas, pastas, pizzas, además del consumo familiar”, explicaron Elisandra y Oscar, responsables del puesto.

“Estamos siempre y los productos tienen excelente aceptación. También se está incursionando en la elaboración de fruta abrillantada y otros productos”, indicaron.

Los quesos de Aurora se distribuyen en toda la provincia. En el Mercado hay clientes, como Oscar Rossi, que viaja todos los sábados desde San Javier para poder comprarlos.

Tags: emprendedoresMercado Concentrador de OberáProductores
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Comunidades originarias marcharon en Posadas con fuerte reclamo por tierras

Next Post

Están los cruces de cuartos de la Liga Provincial de Básquet

Radio en Vivo

Videos

Entrevista con “Piku” Vázquez, criminalista de la Policía de Misiones que se convirtió en jefe y pieza clave para el esclarecimiento los múltiples casos de las últimas décadas.
La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • ¿Es de mala educación no bajarse del auto cuando se carga combustible?

    Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Los combustibles volvieron a aumentar en menos de siete días

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos siniestros viales dejaron jóvenes lesionados en Puerto Rico y Posadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Motociclista falleció tras despiste en la ruta nacional 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • De $28.000 a $1.600: así cayó el precio del peaje en un importante cruce a Brasil

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores