domingo, diciembre 7, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

En Misiones “estamos por debajo de los precios de la carne que acordó el Gobierno”

23 diciembre, 2021
Precio de la carne-Misiones

MONTOS. El asado de vaca por manta se consigue en algunas carnicerías a $490 hasta agotar stock.

Precio de la carne-Misiones
MONTOS. El asado de vaca por manta se consigue en algunas carnicerías a $490 hasta agotar stock.

 

Muchos tratan de encontrar buenos precios de los cortes de carne para celebrar las fiestas de fin de año. Si bien ayer comenzó a regir el acuerdo entre Gobierno nacional y la industria cárnica para la comercialización de cinco cortes de carne a precios inferiores al valor de mercado durante las próximas fiestas; estos solo alcanzan a las grandes cadenas. Sin embargo y más allá de la inflación galopante que se registró en el año, algunas carnicerías posadeñas decidieron mantener los montos para estas fechas.

Un panorama sobre las ventas, los valores de los cortes y los productos más demandados lo brindó el empresario local del rubro, Abel Motte, quien en dialogó con PRIMERA EDICIÓN e indicó que “Misiones está activa con el tema de consumo en todos los rubros. En el tema carne, en particular, estamos hasta por debajo de los precios que acordó el Gobierno y sin subsidio del mismo. Por lo tanto, nuestras ventas están muy bien tanto a nivel mayorista como a nivel minoristas”.

Remarcó que “disminuyeron los stocks. Han salido muchas toneladas de mercaderías”.

En relación a los precios, deslizó que “nosotros mantenemos los precios desde noviembre. Es nuestra política comercial de todos los años tratar de fijar un valor y no correr atrás del precio de las fiestas”.

Es así que especificó que “tenemos asado (vaca) por manta a $490 hasta agotar stock; mientras que el Gobierno nacional para ese mismo asado estableció un precio de casi $600. Pero, nosotros por manta tenemos un valor que le puede dar la posibilidad al comerciante que también lo venda a $600 o $650”.

En cuanto a los cortes más demandados para esta época, comentó que “en primer lugar está el asado. Después siguen los otros cortes como el peceto que se lo busca para el vitel toné”.

Ante la falta de ese corte, el empresario recomendó que “los consumidores pueden comprar cuadrada que es casi el mismo músculo y es poca la diferencia. Hay ofertas y es mucho más barato”.

Señaló que “el peceto ronda los $1.000 porque hay un kilo en una media res y la cuadrada está $800, pero hay 4 kilos en una media res”.

También mencionó que el cerdo es elegido para estas celebraciones. “Tenemos el corte parrillero en un solo corte donde va paleta, bondiola y costilla; es especial para hacer a la parrilla y también está barato porque ronda los $850”.

 

Los acuerdos del Gobierno

Por otro lado, Motte dio su opinión sobre el acuerdo que el Gobierno nacional logró con algunas federaciones o grupos empresariales. “Esta política que hace el Gobierno con el tema de los precios y los acuerdos con las grandes superficies comerciales es para seguir estimulando el monopolio y no distribuir los mercados”, remarcó; y al mismo tiempo, mencionó que “acá llega por medio de un par de cadenas y es extremadamente limitada la oferta”.

Aseguró que “no genera un beneficio a la sociedad porque cuando se habla de sociedad se debe incluir a todos los argentinos. Sin embargo, estas son cuestiones de tratar de mostrar que están ocupados en la pobreza del pueblo argentino, pero lo único que generan son algunos beneficios y un enfrentamiento total con los que quedan afuera”.

En este punto, consideró que “los que quedan afuera de esta oferta son aproximadamente el 90% del mercado y eso es mucho”. Comentó que en otras localidades de Misiones no hay cadenas de supermercados que estén adheridos o sean alcanzados por los programas nacionales.

“Por lo cual, el Gobierno sale a decir que el asado estará casi $600, pero de costo un asado que se trae de Buenos Aires cuesta $900 y el comerciante común no puede vender a $600 cuando está pagando $900 sino estaría perdiendo mucha plata”.

Por último, el empresario cárnico explicó que “esa pérdida que le genera esa entrega de toneladas de carne a precios subsidiados que el Gobierno acordó con el grupo empresarial ABC, que son exportadores, se lo cargan al comerciante común”.

 

Otras opciones para la mesa

Las familias analizan qué tipo de alimento habrá en la cena o en el almuerzo de Navidad. Es por que más allá del tradicional asado de carne vacuna y el lechón, algunos optan por sumar cortes ovinos.

Sobre el tema se refirió César Berg, quien es ingeniero agrónomo y asesor técnico. “El comercio de estos animales en esta época se incrementa en algunas zonas”, comentó a PRIMERA EDICIÓN. En cuanto a los precios, el profesional que es de la Zona Centro de la provincia, pero también asesora a productores de la zona de Corrientes, comentó que “hay una variabilidad de precios”.

Detalló que “se puede encontrar ovejas faenadas de $550 o $600 el kilo en adelante y el cordero de $900 y hasta $1.200 el kilo. Creo que cada productor debe apuntar su producción según la posibilidad de comercialización”, dijo.

Noticias relacionadas:


  • Empiezan a regir los precios de cortes de carne acordados para las Fiestas

  • Cuáles son los 5 cortes de carne a precios “económicos” para las fiestas
Tags: Abel MotteCarneCésar BergFiestas de fin de añoMisionesPrecio de la carne
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Alberto Fernández: “El FMI debió admitir lo que nosotros ya sabíamos”

Next Post

El motocross coronó a los campeones del año

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores