sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Cooperativa aumentó a mil kilos la producción diaria de quesos

3 octubre, 2021
PRODUCCIÓN.  Desde la Cooperativa Esperanza Km7 señalaron que no están tomando nuevos clientes porque no pueden cumplir con los pedidos.

PRODUCCIÓN. Desde la Cooperativa Esperanza Km7 señalaron que no están tomando nuevos clientes porque no pueden cumplir con los pedidos.

PRODUCCIÓN. Desde la Cooperativa Esperanza Km7 señalaron que no están tomando nuevos clientes porque no pueden cumplir con los pedidos.

La producción de los quesos misioneros sigue en crecimiento y la demanda es alta, tanto así que las cooperativas no dan abasto para cubrir el mercado local. Asimismo, con el objetivo de avanzar con la actividad láctea apuestan a la compra de nuevos equipamientos.

En el caso de la Cooperativa Esperanza Km 7 de Colonia Aurora, que comercializa sus productos bajo el nombre de Sol de Aurora, comentaron que la producción ascendió a mil kilos de queso de forma diaria. Y, si bien la sequía generó algunos problemas, hoy en día ya está normalizada la entrega de leche.

Son seis los tipos de quesos que la cooperativa coloca en el mercado misionero: Barra, Cremoso, Muzzarella, Sardo, Holanda, los saborizados y la ricota.

Antonio Da Camargo, presidente de la Cooperativa Esperanza Km 7, habló con Eco&Agro sobre la producción de quesos y sobre la actividad lechera en Misiones.

“Por día llegan casi 8.000 litros de leche, por lo cual hay una buena producción porque se está llegando casi a los mil kilos de queso por día. Por cada mil litros de leche se tiene 125 kilos de queso. Por eso, son más o menos mil kilos de queso por día y todo eso se vende”, remarcó.

Luego agregó que “la demanda de queso en la provincia es grande y sabemos que tenemos mucho para crecer como cooperativa láctea”.

Además, indicó que “el queso ya es conocido y los consumidores lo buscan. En nuestro caso seguimos trabajando con los clientes que tenemos y no tomamos nuevos pedidos porque no podemos cumplir”.

El producto más elegido es el cremoso, ya que es económico, seguido por el barra y la muzzarella. En esta línea, detalló que los productos misioneros se consiguen a buen precio en los mercados a diferencia de los que llegan de afuera.

“En el Mercado Concentrador de Oberá el kilo de holanda está 700 pesos y en el supermercado cuesta entre 1.500 y 1.800 pesos”, describió. Adicionó que en el mismo lugar el sardo cuesta 750 pesos el kilo y el cremoso 450 pesos, mientras que en el supermercado cuesta 900 pesos.

“El queso misionero es rico, es muy bueno y es de pura leche”, aseguró.

 

Lechería

Por otro lado, Da Camargo sostuvo que “empezó a llegar más leche a la cooperativa, ya estamos en los 165 mil litros por mes. Se está pagando entre 34 y 36 pesos, son tres precios dependiendo de la cantidad de litros. El productor que produce más de 2.000 litros está cobrando 36 pesos el litro de leche”.

Mencionó que  “estamos incentivando bastante al productor a producir leche en Misiones. Ahora tenemos 51 familias que nos abastecen”.

Asimismo, reconoció que “hay muchos que quieren producir leche, pero no es fácil arrancar en la actividad porque se necesita una ordeñadora y una enfriadora. Es muy caro para empezar. La lechería en Misiones puede seguir creciendo porque hay mucha demanda. La provincia tiene mucho para crecer”.

También manifestó que “para el productor es una actividad muy buena. Sabemos que la lechería es un trabajo que se tiene que tener mucha dedicación porque son 365 días del año, pero el productor cada 15 días tiene plata”.

 

Suman más maquinarias

Por otro lado y con el objetivo de seguir creciendo en lo que respecta a la producción de quesos en la provincia, la Cooperativa Esperanza Km 7 de Colonia Aurora concretó este año la compra de una máquina para producir muzzarella.

Antonio Da Camargo, quien está al frente de la Cooperativa, comentó que “se compró una máquina para Muzzarella con fondos provinciales y nacionales y ya está en pleno funcionamiento”.

Finalmente aseguró que “se concretó el sueño de la máquina Muzzarella” y recordó que “todo lo que se produce se vende”. La Cooperativa cuenta con unos nueve empleados que se dedican a producir los distintos tipos de quesos en la zona.

Tags: Colonia AuroracooperativaEco&AgroEsperanza Km7LecheríaQuesos
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Combinó el estudio con el trabajo, es profesor y productor de maracuyá

Next Post

Buscan a adolescente de 13 años en Posadas

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Colegios: la inscripción para 2026, entre el doble o triple que la cuota

    Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos motociclistas murieron en un choque frontal con un colectivo en la ruta 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Encontraron a la adolescente buscada en Alem: se ocultaba en un adorno navideño de la Avenida del Libertador

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Finde sofocante en Misiones: calor extremo, baja humedad y lluvias al final

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores