sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

“Sin el Ahora Pan, el precio llegaría a $200”, aseguraron panaderos

3 abril, 2021
Ahora Pan

RESULTADO. Los industriales panaderos expresaron su conformidad con la cifra definida para la prórroga del plan provincial.

Ahora Pan
RESULTADO. Los industriales panaderos expresaron su conformidad con la cifra definida para la prórroga del plan provincial.

Los industriales panaderos y el Gobierno provincial alcanzaron un acuerdo mediante el cual se definió la continuidad del programa “Ahora Pan”. De esa manera se elevó a $120 para el kilo de francés, de los $90 que costaba hasta el 31 de marzo.

Cabe aclarar que $120 es a modo de tope, por lo cual quienes desean ofrecer el producto a un precio menor podrán hacerlo. La cifra es la que buscaban cerrar desde la industria, cuando se iniciaron las conversaciones con Hacienda.

Consultado por PRIMERA EDICIÓN, el presidente del Centro de Industriales Panaderos, Omar Acosta consideró que “los planes Ahora son muy beneficiosos para todos. Desde nuestro sector venimos hace mucho tiempo con el Ahora Pan. Es algo que trae buenos resultados, sirve para mantener el precio estable y ayuda a los clientes”.

Además, destacó que por los incrementos que enfrentan los comercios del rubro, se volvió prioridad el pedido de elevar el valor al consumidor final después de 8 meses de no tocarse. “Se volvió insostenible mantener el kilo de pan a $90 por los costos que tenemos y que crecieron mucho, la inflación se sigue disparando para todos”, indicó.

“Si no tuviéramos el programa provincial, el precio del pan se iría entre los $150 a $200”, advirtió Acosta.

Sobre las problemáticas que enfrentan las panaderías, apuntó: “Estamos muy complicados porque todo sigue aumentando, la ley de alquileres nunca se respetó para los comercios, ya que siguió subiendo todo el tiempo entre 30% a 40%, el combustible sube a cada rato, los fletes y el gas también se incrementan”. “La harina aumentó y amenazan con que va a seguir subiendo”, sostuvo.

“Bancamos bastante los precios para no trasladar todos los incrementos a los consumidores, pero tenemos un margen muy chico y vamos a pérdidas cuando hay pocas ventas”, añadió el industrial.

Según Omar Acosta “las complicaciones crecen a nivel nacional por las bajas ventas y el incremento de los costos. Aumentar el precio del producto no es la solución pero, a veces, es preferible vender menos a un mejor precio, porque si los comerciantes seguimos poniendo plata de nuestros ahorros se hace todo muy difícil”.

En el mismo sentido reconoció que “los $120 era lo que le pedíamos al Gobierno, y como se manejan con buen criterio se alcanzó este acuerdo”.

“A nivel nacional somos los únicos que podemos trabajar así. Con este precio estamos un 30% o 40% menos de lo que vale el pan en otras ciudades del país”, destacó.

En relación a la continuidad del “Ahora Pan” Acosta aclaró que “hasta junio se mantiene este precio y ahí volveremos a evaluar cómo continuar”.

A su turno, Carlos Manzur, otro empresario del rubro, remarcó a este Diario que: “El precio con que está la harina, la materia prima, hizo que necesitemos un aumento en lo que es el Ahora Pan”.

“De igual manera siempre tenemos en cuenta que son necesarios los acuerdos con el Gobierno para mantener el producto a un precio razonable, para que la gente pueda seguir comprando, sino se hace difícil”, recalcó.

Según Manzur, “los insumos que compramos de afuera, cuando ingresan a la provincia sufren impuesto a la renta, entonces hace que se incremente todo”.

A nivel general, contó Manzur que “sufrimos un aumento importante en el sector pizzería, porque la muzzarella se fue con el precio a las nubes. Tuvimos que aumentar los precios de todos los productos que llevan algo de queso en su elaboración”.

 

Prórroga hasta el 30 de junio

El ministro de Hacienda provincial, Adolfo Safrán, fue el encargado de confirmar la modificación del valor del producto dentro de la prórroga del programa “Ahora Pan”, hasta el 30 de junio. Detalló que “el nuevo costo considera el importante aumento de los últimos meses en los insumos sustanciales de producción, tales como harinas, grasas, lácteos y demás ingredientes”.

“En enero 2020, en Misiones, el precio del kilo de pan estuvo en $85 y luego se mantuvo desde julio hasta el día de ayer en $90. Si comparamos con otras provincias donde el costo supera los $150, el precio acordado continúa siendo accesible para garantizar el acceso de las familias misioneras a un alimento tan básico como el pan”, recordó Safrán.

Las panaderías que ya están adheridas siguen participando automáticamente, mientras que aquellas que quieran sumarse por primera vez lo podrán hacer a través del formulario disponible en: https://ahora.misiones.gob.ar/ahora-pan/.

Se seguirá otorgando una compensación del 50% a cargo de la Provincia en la factura de energía de los comercios participantes en el caso que el consumo sea de hasta 10.000 Kw; o del 35% si el consumo es mayor a 10.000 Kw.

Tags: Adolfo SafránAhora PanCentro de Industriales PanaderosMinisterio de Hacienda de MisionesOmar Acosta
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

La pobreza se enquista en Argentina

Next Post

Enviaban marihuana a Buenos Aires en termos acondicionados

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Fin de semana con temperaturas en alza en Misiones antes de la llegada de un frente frío

    Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores