domingo, diciembre 21, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Alta demanda en el debut del “Ahora Carne Especial Fiestas”: filas desde las 6

22 diciembre, 2020

Arrancó este lunes el programa Ahora Carne Especial Fiestas y en algunas carnicerías se registraron filas desde las 6 de la mañana para adquirir cortes de carne de cerdo y vacuna con descuentos.

El beneficio estará disponible hasta agotar stock con vigencia y vence el 31 de diciembre. Se ofrecen descuentos en mostrador de hasta el 40% en carne bovina y del 25% en el caso de la carne porcina, porcentaje que varía según la calidad de la media res. Es decir, que en el caso de la vaca el beneficio llega al 40%, pero para los cortes de ternera esta quita será menor.

Se trata de una iniciativa del Gobierno provincial que consiste en un convenio entre la Provincia con los frigoríficos y abastos a través de un subsidio en los cortes faenados en Misiones (o en otras provincias, pero que se comercialicen a través de abastos misioneros).

Gabriel Vidal Rodríguez, asesor comercial de la Cooperativa Virgen de Fátima, manifestó a PRIMERA EDICIÓN que el Ahora Carne Especial Fiestas “es muy positivo”.

“Me parece muy acertada la decisión del Gobierno provincial de darle una mano a la gente en un contexto muy complicado como el que estamos viviendo”, indicó. Aunque advirtió que “hay mucha confusión entre los consumidores con el plan nacional que no le toca a las carnicerías misioneras”.

Apreció que desde que arrancó el programa provincial “se ha visto un movimiento significativo, distinto a otros lunes”, potenciado con el Ahora Carne tradicional que es del 10% de descuento. “Hacen que sea bastante más accesible el precio de la carne”, sentenció.

En este sentido, contó que “las ventas se mantienen estables. Hay distintas opciones y se mantienen los volúmenes de comercialización. En este momento, los cortes que más se venden son el peceto, matambre, vacío, colita de cuadril y costilla. Pero como hoy la demanda no alcanza, generamos cortes alternativos incluso más económicos que son también para la parrilla, eso es parte de la estrategia comercial de la cooperativa”, remarcó.

Estimó que en la entidad trabajan con la categoría novillito, premium en el mercado, donde el promedio general del corte está en los 400 pesos, y con un descuento del 30% hoy se vende a 300 pesos en promedio. “Trabajamos en función de la integración de la media res, es decir, que vas a tener distintos valores de acuerdo al corte que requieras”, apuntó.

 

Demanda

En este contexto, el empresario de la carne de Posadas, Abel Motte, destacó que “el sábado se sintió la caída en las ventas, sin embargo este lunes aumentaron”. Comentó que “habían filas fuera de los locales desde las 6 de la mañana, cuando la mayoría abre a las 7”.

Agregó que los cortes de cerdo se venden todos, “desde la bondiola, paleta, el cuarto trasero, pechito, carré, matambre y peceto”.

“Después hemos hecho cortes de medias res que son parrilleros, quizás hasta mejor que el asado, como es un roast beef, que es una carne espectacular que se va mucho”, añadió.

Motte asestó también que “en lo que va del año la carne tuvo una suba del 58% sobre el precio en pie de la media res en el Mercado de Liniers. Con estos valores que estamos vendiendo hoy, estamos llegando a los precios de mediados de diciembre de 2019, así que es un esfuerzo importante”, enfatizó.

A todo esto, el empresario dijo que·las expectativas están, pero son limitadas por un cupo·. “Es un esfuerzo muy grande el que hace el Gobierno provincial para subsidiar 1.450.000 kilos de carne. Uno piensa que es mucho, pero también somos muchos habitantes”, señaló. Y contó que en su carnicería tienen para la venta “90 mil kilos subsidiados. Vamos a vender hasta agotar stock”, cerró.

 

“Como hoy la demanda no alcanza, generamos cortes alternativos incluso más económicos, que son también para la parrilla, es parte de estrategia”.

 

“Con estos valores que tenemos hoy, estamos llegando a los precio de mediados de diciembre de 2019, así que es un esfuerzo importante”.

 

VENTAS. Desde el sector estimaron que en lo que va del año la carne tuvo una suba del 58% en los precios.

 

Se ofrecen descuentos en mostrador de hasta 40% en carne bovina y del 25% en el caso de la carne porcina. Varían según la calidad del corte. Destacaron las buenas ventas.

Tags: Ahora CarnesFiestas de fin de año
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Dispares resultados en las ventas navideñas

Next Post

Dos detenidos en el Mercado Central tras operativo anti drogas

Radio en Vivo

Videos

Este sábado, a partir de las 18 horas el Observatorio de las Misiones, del Parque del Conocimiento ofrece sus últimas propuestas del año, pensadas tanto para niños como para el público en general.La primera propuesta está destinada a los más chicos y consiste en un taller denominado “Aventura Estelar”, que propone reflexionar sobre la posibilidad real de que el ser humano, pueda viajar al espacio y visitar otros planetas o incluso otros sistemas solares.
Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
Este sábado, desde las 19 y hasta la medianoche, el barrio El Progreso de Posadas será escenario de la segunda edición del Festival Salvador Miqueri, una propuesta cultural gratuita que busca revalorizar la música chamamecera, la identidad barrial y el trabajo de artistas y emprendedores locales.La presidenta de la Comisión Vecinal del barrio El Progreso, Claudia Karina Martínez, explicó que el festival homenajea a “Salvador Miqueri, un gran cantautor del género chamamecero”, y se inscribe dentro de una visión más amplia que apunta a consolidar al barrio como un espacio cultural y turístico
Este fin de semana, la localidad de Profundidad será escenario de una de las competencias más esperadas por los amantes del trail running. Se trata de “La Última del Año Trail Running”, una carrera que recorrerá senderos de la Selva Misionera y que convocará a más de 500 corredores de distintos puntos del país y del exterior, consolidándose como un evento deportivo y turístico de gran impacto regional.Miguel Cubas, director de la carrera, destacó el crecimiento sostenido de la propuesta y el espíritu que la caracteriza. “
Con la llegada de las fiestas de fin de año, las reuniones familiares y los encuentros con amigos suelen venir acompañados de mesas abundantes y consumo de alcohol. En ese contexto, el Dr. Fernando Barreyro, médico especializado en Gastroenterología y Hepatología, brindó una serie de recomendaciones clave para disfrutar sin poner en riesgo la salud y advirtió sobre los efectos del exceso, especialmente del alcohol.
El Instituto de Previsión Social (IPS) de Misiones inauguró oficialmente la temporada de verano en su complejo recreativo de Candelaria, un espacio pensado para el esparcimiento de afiliados y sus familias, que este año vuelve a abrir sus puertas con mejoras en infraestructura y servicios. En ese marco, el presidente del IPS, Dr. Lisandro Benmaor, no solo destacó la puesta en valor del predio, sino que también realizó un amplio análisis sobre la situación financiera y sanitaria que atraviesa la obra social provincial.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Continúan sumando soldados voluntarios al Ejército Argentino: cómo inscribirse

    Soldados Voluntarios: requisitos, beneficios y sueldos 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Condena a María Ovando quedó firme en la Corte porque su defensa no respondió una intimación

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desregulación del INTI afecta controles en alcoholímetros, radares y surtidores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Emiten alerta amarilla por lluvias y tormentas en Misiones: qué día y cuáles serán las zonas afectadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones: registran a la yaguareté Porá acompañada en el Parque Urugua-í

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Defensa avanza con una auditoría integral de la obra social de las Fuerzas Armadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dejaron firme el fallo que ordena reparar daño al gendarme falsamente acusado

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Compraban por WhatsApp, no pagaban y retiraban por Uber: dos detenidos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Supuesto tornado tocó suelo en Paraguay, cerca de la frontera misionera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones despide a Daniel Fernández Catá, la voz que puso claridad al clima

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores