lunes, diciembre 15, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Alta demanda en el debut del “Ahora Carne Especial Fiestas”: filas desde las 6

22 diciembre, 2020

Arrancó este lunes el programa Ahora Carne Especial Fiestas y en algunas carnicerías se registraron filas desde las 6 de la mañana para adquirir cortes de carne de cerdo y vacuna con descuentos.

El beneficio estará disponible hasta agotar stock con vigencia y vence el 31 de diciembre. Se ofrecen descuentos en mostrador de hasta el 40% en carne bovina y del 25% en el caso de la carne porcina, porcentaje que varía según la calidad de la media res. Es decir, que en el caso de la vaca el beneficio llega al 40%, pero para los cortes de ternera esta quita será menor.

Se trata de una iniciativa del Gobierno provincial que consiste en un convenio entre la Provincia con los frigoríficos y abastos a través de un subsidio en los cortes faenados en Misiones (o en otras provincias, pero que se comercialicen a través de abastos misioneros).

Gabriel Vidal Rodríguez, asesor comercial de la Cooperativa Virgen de Fátima, manifestó a PRIMERA EDICIÓN que el Ahora Carne Especial Fiestas “es muy positivo”.

“Me parece muy acertada la decisión del Gobierno provincial de darle una mano a la gente en un contexto muy complicado como el que estamos viviendo”, indicó. Aunque advirtió que “hay mucha confusión entre los consumidores con el plan nacional que no le toca a las carnicerías misioneras”.

Apreció que desde que arrancó el programa provincial “se ha visto un movimiento significativo, distinto a otros lunes”, potenciado con el Ahora Carne tradicional que es del 10% de descuento. “Hacen que sea bastante más accesible el precio de la carne”, sentenció.

En este sentido, contó que “las ventas se mantienen estables. Hay distintas opciones y se mantienen los volúmenes de comercialización. En este momento, los cortes que más se venden son el peceto, matambre, vacío, colita de cuadril y costilla. Pero como hoy la demanda no alcanza, generamos cortes alternativos incluso más económicos que son también para la parrilla, eso es parte de la estrategia comercial de la cooperativa”, remarcó.

Estimó que en la entidad trabajan con la categoría novillito, premium en el mercado, donde el promedio general del corte está en los 400 pesos, y con un descuento del 30% hoy se vende a 300 pesos en promedio. “Trabajamos en función de la integración de la media res, es decir, que vas a tener distintos valores de acuerdo al corte que requieras”, apuntó.

 

Demanda

En este contexto, el empresario de la carne de Posadas, Abel Motte, destacó que “el sábado se sintió la caída en las ventas, sin embargo este lunes aumentaron”. Comentó que “habían filas fuera de los locales desde las 6 de la mañana, cuando la mayoría abre a las 7”.

Agregó que los cortes de cerdo se venden todos, “desde la bondiola, paleta, el cuarto trasero, pechito, carré, matambre y peceto”.

“Después hemos hecho cortes de medias res que son parrilleros, quizás hasta mejor que el asado, como es un roast beef, que es una carne espectacular que se va mucho”, añadió.

Motte asestó también que “en lo que va del año la carne tuvo una suba del 58% sobre el precio en pie de la media res en el Mercado de Liniers. Con estos valores que estamos vendiendo hoy, estamos llegando a los precios de mediados de diciembre de 2019, así que es un esfuerzo importante”, enfatizó.

A todo esto, el empresario dijo que·las expectativas están, pero son limitadas por un cupo·. “Es un esfuerzo muy grande el que hace el Gobierno provincial para subsidiar 1.450.000 kilos de carne. Uno piensa que es mucho, pero también somos muchos habitantes”, señaló. Y contó que en su carnicería tienen para la venta “90 mil kilos subsidiados. Vamos a vender hasta agotar stock”, cerró.

 

“Como hoy la demanda no alcanza, generamos cortes alternativos incluso más económicos, que son también para la parrilla, es parte de estrategia”.

 

“Con estos valores que tenemos hoy, estamos llegando a los precio de mediados de diciembre de 2019, así que es un esfuerzo importante”.

 

VENTAS. Desde el sector estimaron que en lo que va del año la carne tuvo una suba del 58% en los precios.

 

Se ofrecen descuentos en mostrador de hasta 40% en carne bovina y del 25% en el caso de la carne porcina. Varían según la calidad del corte. Destacaron las buenas ventas.

Tags: Ahora CarnesFiestas de fin de año
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Dispares resultados en las ventas navideñas

Next Post

Dos detenidos en el Mercado Central tras operativo anti drogas

Radio en Vivo

Videos

Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Puente entre culturas: No se trata solo de recrear Finlandia en el extranjero, sino de compartir con la gente del lugar.La visita de ambos también se enmarca en la organización de los festejos por los 120 años de la llegada a la Argentina del primer grupo de inmigrantes.
Especialistas advierten que la exposición cotidiana a ruidos fuertes —desde música fuerte hasta ámbitos laborales con maquinarias— provoca daños que pueden aparecer años después y no tienen cura una vez instalados.
La otorrinolaringóloga Macarena Glinka detalló cómo influyen la anatomía, los hábitos nocturnos y la edad en la aparición de los ronquidos. Advirtió sobre la creciente presencia de apneas en adultos y niños.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Actualidad, empoderamiento y perspectivas únicas. ¡Sintonizá y descubrí el poder de SextoSentido! 💪👩‍🎤#MujeresConSextoSentido #EmpoderamientoFemenino
Actualidad, empoderamiento y perspectivas únicas. ¡Sintonizá y descubrí el poder de SextoSentido! 💪👩‍🎤#MujeresConSextoSentido #EmpoderamientoFemenino
Carolina Cobas, Voluntaria de la fundación El arte de vivir. Instructora de técnicas de respiración, yoga y meditación
Pastor Carlos Kozel
Ricardo Babiak presidente de la Administración Portuaria de Posadas y Santa Ana (APPSA)
Ingeniero Carlos Dip. Responsable de la VTV Zaiman
📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Con la llegada de las Fiestas, las mesas familiares se llenan de platos tradicionales, pero también aumentan los riesgos si no se respetan las normas básicas de higiene y conservación. En diálogo con la radio, la técnica superior en Bromatología Viviana Barr advirtió que muchos problemas se repiten año tras año por hábitos mal incorporados y llamó a extremar cuidados.“No es que hacemos todo mal, son hábitos mal tomados desde toda la vida. Como lo hacían antes, lo siguen haciendo, pero hoy todo cambió: cambiamos nosotros, cambió nuestra inmunidad y también cambiaron los alimentos”, explicó la especialista.Entre las recomendaciones principales, Barr remarcó que la base de la seguridad alimentaria está en la higiene. “El lavado de manos es importantísimo, al igual que la limpieza de las superficies, la desinfección de frutas y verduras y la cocción completa de los alimentos”, señaló. Además, puso el foco en un punto clave: “Hay que tener muchísimo cuidado con el rango de temperatura y con el tiempo en que los alimentos permanecen en ese rango”.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Club de Pesca de Montecarlo: el agua no pudo llevarse la envidiable resiliencia de los soñadores

    Club de Pesca de Montecarlo: el agua no pudo llevarse la envidiable resiliencia de los soñadores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • La Universidad Nacional de Misiones abre ocho nuevas carreras: mirá cuales son

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Piden investigar a la cuñada de la niña que se escondió debajo de Papá Noel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Combustibles: “La reducción en el consumo es evidente porque la gente no tiene poder adquisitivo”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Aumenta la VTV en Misiones desde enero

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobran las Fuerzas Armadas en diciembre 2025 y cuándo llega el aguinaldo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cerdo, la opción económica elegida para las fiestas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Combustibles: “Nuestros precios en la provincia son los más elevados”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buscan al “puntero guía” del misionero que fue interceptado con 90 kilos de cocaína

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores