sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Se quedaron sin empleo y se reinventaron

6 julio, 2020
Ivana Brauvano, Malena Tischler y Naila Noemí Falcón

La pandemia cambió los planes que muchos tenían para este 2020 y los obligó a dar una vuelta de rosca para sobrellevar la crisis generada por el parate de las actividades a raíz del COVID-19.

Tal es el caso de tres jóvenes emprendedoras que se vieron forzadas a reinventarse para generar ingresos a sus hogares debido a que quedaron desempleadas en este tiempo.

Un caso es el de Ivana Brauvano (28), quien está cerca de recibirse de profesora de inglés y está cursando además el segundo año de la carrera de chef profesional. Antes de que comience la cuarentena dictaba clases en un instituto privado de inglés, pero se quedó sin trabajo. Esto la llevó a volcarse full time a la panadería y dulces caseros. Entre los productos que ofrece se encuentran panes blancos e integrales, budines, mermeladas de frutas como ser mandarina, pomelo rosado, frutillas y arándanos; entre otros.

“Si bien dictaba clases, también tenía el emprendimiento que se llama Masa Madre y desde hace un año ya estaba trabajando con panificados. Pero por la cuarentena me quedé sin trabajo en el instituto, por lo tanto ya no tenía ingresos por eso decidí volcarme 100% a está actividad porque las cuentas se deben pagar; al igual que mi carrera”, relató a PRIMERA EDICIÓN.

A la vez, contó que “antes vendía panes sólo los fines de semana, pero decidí incluir nuevos productos con la idea de atraer a los consumidores y así generar más ingresos”.

Agregó que “por eso decidí hacer mermeladas de todo tipo. Ahora estamos en temporada de todo lo cítrico por eso hago dulces de naranja, mandarina y pomelo rosado, pero hay personas que no les gusta estos sabores por eso sumé a la lista a la frutilla y los arándanos que son frutas muy ricas”.

Asimismo, señaló que “también tengo algunos productos para quienes son diabéticos; es decir que son sin azúcar y están endulzados con stevia. La idea es abarcar a más consumidores”.

Apuntó que “la idea es ofrecer al público un producto de calidad y a un buen precio. Esto se complica -muchas veces- porque la materia prima está en constante aumento lamentablemente; vas un día a comprar y está un precio, pero volvés a las semanas y ya tiene otro más elevado. Uno no quiere tocar el bolsillo del cliente pero a veces no queda otra opción”.

En relación al sistema de ventas, deslizó que la realiza por las redes sociales, grupos de compra venta y por el boca a boca. “Uso mucho Instagram y Facebook, las redes ayudan a que se sumen nuevos clientes”.

Ivana también enfatizó que es importante el reciclaje. “A quienes me dan un frasco, les hago un descuento en los dulces. Creo que esto también ayuda a que la gente se interese”. Para pedidos pueden comunicarse al celular: 3764-251105.

 

Sin turismo

Malena Tischler (30) es una profesional del turismo; sin embargo durante este aislamiento obligatorio su rubro se vio seriamente afectado y se quedó desempleada. Por esta razón, la joven decidió emprender en varias actividades para poder sobrellevar los gastos diarios de un hogar. Entre los que se destacan las ventas de budines, de ropa femenina y de mascotas.

Al respecto, mencionó que “mi primer emprendimiento es Alma Dolce. Este empezó a principios de la cuarentena con la venta de budines a pedido”.

Adicionó que “la comida es algo que siempre se vende y por eso me animé, ya que cuando fui estudiante tuve oportunidad de trabajar en repostería y adquirí un poco de experiencia”.

Asimismo, especificó que “una vez avanzada la cuarentena y habiendo perdido mi trabajo actual, surgieron otros emprendimientos. Uno de estos es el denominado Viva la Vida que es la venta online de ropa femenina, este lo llevo adelante en conjunto con dos amigas. Además sumé otro más que se llama Mascoteros y que es una tienda online de accesorios para mascotas”.

Malena detalló que las comercialización de cualquiera de sus productos lo realiza por Whatsapp (376-4103939) o por su Instagram personal.

 

Inversión y capacitación

Naila Noemí Falcón (23), es estudiante del profesorado de historia y decidió incursionar en un nuevo rubro durante este aislamiento: la lencería hecha por ella misma.

En conversación con este Diario dijo que “este es un proyecto propio, por eso decidí invertir en este rubro y porque me gusta mucho. Hago la producción de todo tipo de lencería y camisones”.

“Empecé a comprar todos los insumos, aunque algunos al principio no conseguía debido a que no llegaban por la pandemia”, recordó y agregó que “tenía un ahorro y con eso me compré la máquina de coser, así pude ir generando un poco de ingresos y también reponiendo los insumos como ser telas, argollas o todo lo metálico”.

En cuanto a su preparación, especificó que “hice un curso intensivo de lencería”. Añadió que “veo que no hay mucha lencería en talles grandes y yo tomo pedidos en talles 7, 8 o 9 por ejemplo”.

“La idea es ir sumando clientes y que este proyecto vaya creciendo de a poco. Por ahora estoy generando poco a poco mis ingresos”, remarcó. Se pueden hacer pedidos al celular: 3764-759453.

Tags: CuarentenaEmprendedurismoPandemia
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Buscan que el Campo San Juan sea el primer Parque Federal de la Argentina

Next Post

Emprenden con mensajería en motos para ganarle a la crisis

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Fin de semana con temperaturas en alza en Misiones antes de la llegada de un frente frío

    Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores