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Villa la Angostura, sabores de Montaña

4 agosto, 2019

Los chefs invitados intercambiarán experiencias, fusiones y creaciones gourmet con productos y sabores emblemáticos de distintas regiones del mundo.

La creadora del evento, Marcela López Ghitta, señaló que “la nueva edición de este evento contará con la participación especial de los chefs Alex Atala y Pedro Bargero”.

Alex Atala, el chef más influyente de Brasil, es desde hace trece años el propietario de D.O.M., que figura entre los 50 mejores restaurantes del mundo.

Por su parte, Pedro Bargero es chef ejecutivo de Chila, Relais&Châteaux, un restaurante que en 2018 obtuvo el puesto 19 en los “LatinAmericas’s 50 Best Restaurants”.

Ghitta remarcó que “Bargero fue convocado este año para generar una propuesta de cocina del refugio de montaña de Cerro Bayo, y tendrá un equipo de cocina allí durante toda la temporada”.

La organizadora de este encuentro gastronómico afirmó que “nuestro objetivo es dar a conocer la identidad de cada región de nuestro país mostrando su riqueza y diversidad gastronómica para impulsar y potenciar sus economías”.

Los restaurantes que participarán en el evento son La Escondida, Casa de Huéspedes & Spa, Restaurant La Delfina; Las Balsas Relais&Chateaux Restaurant, Villa La Angostura y American Express Snow House, en Cerro Bayo.

Quién es Alex Atala

Su cocina combina sabores exóticos y un alto nivel de creatividad en Brasil. Disc-jockey, pintor y trotamundos convertido en cocinero por accidente, Atala es un enamorado de su trabajo . A los 17 años se empeñó en vivir en Europa, y para ello tuvo que trabajar en Bruselas pintando casas y apuntándose a un curso de cocina para que su visado de turista no caducase. Luego se adentró en el universo culinario convirtiéndose en un respetado chef.

Fue el primer latinoamericano invitado a dar clases en elCordonBleu de París; además, viajó varias veces por las tierras del Amazonas, donde adquirió un gran conocimiento de ingredientes que lo llevó a conseguir una enorme sabiduría a la hora de mezclarlos con otros muchos productos.

Atala es dueño del restaurante D.O.M.. Su sabrosa cocina, su diseño sutil y moderno, su excelente servicio y su buena carta de vinos han convertido a su local en uno de los restaurantes más visitados de Brasil. Platos como su arraya con emulsión de sambuca y almendras, o el stinco de cordero con puré de cará (fruta típica del norte de Brasil), son algunas de sus creaciones, que demuestran la osada creatividad y el éxito reivindicativo del valor de lo autóctono de este hombre de buen comer.

Quién es Pedro Bargero

La nueva gran revelación de la cocina, de tan sólo 27 años, es actualmente jefe de cocina de Chila, el restaurante de Andrés Porcel con sello Relais&Chateau.

Pese a su corta edad, la experiencia de este joven en el mundo de la cocina condensa hitos sobresalientes. Ha trabajado en restaurantes con más de una estrella Michelin, como el Restaurante Mirazul de Mauro Colagreco, o L’Air Du Temos de SangHoonDegeimbre en Bélgica. Durante sus años de formación en París, Bargero fue seleccionado como uno de los mejores 10 chefs de Francia por San Pellegrino en 2015.

Después de pasar por restaurantes de todo el mundo –Londres, Roma o Moscú dónde cocinó para 15 kitchen bar- volvió a Argentina para convertirse en jefe de cocina de uno de los tres mejores restaurantes de Buenos Aires y #28 en la lista de 50 Best Restaurant.

Pedro le da vida a los productos con los que trabaja de maneras novedosas y disruptivas, jugando con los contrastes de sabores, texturas, colores y perfumes, y diseñando experiencias sorprendentes e impredecibles. Es una fuerza transformadora cuya singularidad moldea la identidad de Chila capítulo a capítulo.

Tags: GourmetMontañaPrimera ClaseSaboresVilla La Angostura
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El presidente de la Confederación General Empresaria de la República Argentina (CGERA), Marcelo Fernández, cuestionó con dureza el proyecto de Modernización Laboral impulsado por el Gobierno nacional y advirtió que la iniciativa fue elaborada sin la participación de los principales actores del entramado productivo, en especial de las pequeñas y medianas empresas.“No participamos de la discusión. Hacer una reforma laboral sin convocar a quienes representamos a más de 600 mil pymes es como querer armar un programa de radio sin que estén quienes trabajan todos los días al aire”, señaló Fernández en declaraciones radiales. Según explicó, las pymes concentran entre el 75 y el 80% del empleo registrado del país, por lo que su exclusión del debate “no es un dato menor”.
El Gobierno nacional anunció la reglamentación para la habilitación de estaciones de servicio móviles, una modalidad pensada para garantizar el acceso al combustible en zonas alejadas o localidades donde las estaciones fijas dejaron de operar o se encuentran en mal estado. Desde el sector empresario, el presidente de la Cámara de Estaciones de Servicio del Nordeste (CESANE), Faruk Jalaf, valoró la medida aunque advirtió sobre los desafíos económicos y operativos que implica.“En realidad es una medida que ya estaba, lo único que se ha hecho ahora es reglamentarla”, explicó Jalaf, al tiempo que destacó que la normativa aporta un marco de seguridad tanto para proveedores como para consumidores. Según indicó, “la reglamentación busca que haya garantías, que no exista riesgo de accidentes, de traslados inseguros o de robo de combustible, porque estas estaciones van a estar en zonas más aisladas”.
El debate nacional por la reforma laboral que impulsa el Gobierno volvió a encender la polémica en torno a la posible eliminación de la matrícula profesional y la colegiación obligatoria. El tema, que forma parte de un proyecto amplio que comenzará a ser tratado en el Senado, generó preocupación en distintos sectores profesionales. Sin embargo, desde Misiones llevaron tranquilidad y marcaron límites claros a cualquier intento de modificación desde la Nación.Juan Manuel Fouce, presidente de la Federación de Consejos y Colegios Profesionales de Misiones, explicó que la regulación del ejercicio profesional es una facultad que no fue delegada por las provincias al Estado nacional. “Hay facultades que no están delegadas de las provincias a la Nación. Dentro de esas facultades está la de regular las profesiones”, afirmó.
El padre Alberto Barros, párroco de Sagrada Familia y vicepresidente de Cáritas Diocesana de Posadas, expresó su preocupación por el impacto social de la crisis económica y por el “clima de soledad e indiferencia” que, según afirmó, se expande en el país. Desde su rol pastoral y social, describió un escenario “cada vez más duro” para miles de familias misioneras.“Lo que estamos viendo es un empobrecimiento generalizado. Mucha gente de clase media que nunca se acercó a una parroquia hoy pide alimentos o medicamentos.”
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