Posadas. La creación de la Asociación Posadeña de Servicios de Catering Habilitados está en marcha en esta ciudad y tendrá como principal objetivo denunciar a los que no están en regla y que se estima serían más de cien, mientras que suman 24 los que trabajan con toda la documentación al día. Ayer se concretó la primera reunión para la conformación de la asociación en el club Alemán y los responsables de las empresas habilitadas manifestaron que decidieron unirse porque la competencia “desleal” afecta cada vez más. La primera medida es obtener la personería jurídica para trabajar contra quienes prestan servicio ilegalmente, comentó Alfonso Aquiles, de Catering Giselle, quien agregó que además de combatir la competencia desleal se pretende evitar posibles estafas a clientes. Aquiles contó que el trabajo se realizará de manera conjunta con la Municipalidad, que aunque no asistió al primer encuentro, acompaña la medida. “Hacen más fiestas que nosotros”“Para habilitar un servicio de catering no es muy sencillo, las inversiones son muy altas y las exigencias de la Municipalidad también son muchas, pero estamos de acuerdo para trabajar legalmente”, comentó Néstor Daniel Silva de servicios de Catering Oasis -y continuó- “el problema es que a estas alturas nos vemos perjudicados por gente que no está habilitada y es irónico decirlo pero por ahí hacen más fiestas que nosotros que estamos tributando”. Silva explicó que la idea es que “nosotros haríamos de contralor para que realmente las personas que hagan servicios de catering estén habilitados y en regla para realizar ese tipo de fiestas”.Consultado sobre el Código de Nocturnidad, Silva señaló que en general la gente respeta y que el problema se presenta con los “servicios” que vienen del interior. “Hay gente que viene del interior que no están habilitados y son supuestamente servicios de catering, son una competencia desleal también porque ellos traen la comida del interior como carnes, verduras sin ningún tipo de control, ni verificación. Eso les permite ofrecer servicios muy baratos y nosotros somos afectados terriblemente”, indicó, sin dejar de resaltar los riesgos que también corren los consumidores asistentes a esas fiestas. “Hacen mega-fiestas”Norberto Szpyrka, de Fausto’s Catering, señaló que quienes realizan la competencia desleal ofrecen “mega-fiestas, no se trata de nada pequeño, para veinte o treinta personas”.“La competencia desleal parte desde la infraestructura que necesita una empresa y este año se va a notar mucho, teniendo en cuenta la cantidad de consultas que hay y la asociación es la manera correcta de hacer valer nuestros derechos”, indicó.





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