Así, la producción de este tipo de carne se ubicó en un nivel similar al alcanzado en igual período de 2015, cuando se registró 1.241.000 toneladas, precisó la consultora Investigaciones Económicas Sectoriales. El consumo de carne aviar, en los primeros siete meses de 2017, alcanzó las 1.156.000 toneladas, un 5,8% por encima de las 1.092.000 toneladas de igual período del año anterior. El consumo per cápita, en el acumulado a julio de 2017, presentó un incremento del 4,6% con respecto a igual período de 2016 y alcanzó los 45,8 kg/cápita frente a los 44 kg/cápita del acumulado a julio de 2016. Las exportaciones alcanzaron un total de 120.000 toneladas, con un aumento del 15,4% frente a las 104.000 toneladas exportadas en igual período de 2016. En valores, el incremento fue del 23,7% y alcanzó los u$s 173 millones contra los u$s 140 millones del acumulado a julio de 2016.Las importaciones en el acumulado de siete meses de 2017 tuvieron un fuerte caída del 13,6% en valores y del 20,6% en cantidades con relación a igual período del año 2016, motivadas principalmente por la caída del consumo interno y por el mayor control en las compras externas del sector. En los primeros siete meses de 2017, el precio minorista del kilo de pollo trepó 7% con respecto a igual período de 2016, frente al 29,5% del nivel general de precios del IPC de CABA. Los precios mayoristas del pollo solo presentaron una leve suba del 0,7% interanual. Asimismo, se observó una evolución menor con relación a otras carnes, como en el caso de la carne vacuna, que se incrementó un 14,3%, o la carne porcina, que lo hizo un 29,9%. Para Alejandro Ovando, director de IES Consultores "se espera un consumo interno del sector en aumento, dado que el incremento de los precios de la carne aviar crecen por debajo del de otras carnes como la vacuna y porcina".Fuente: NA





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