POSADAS. Una delegación de estudiantes colombianos avanzados de Ingeniería en Alimentos llegó a la Universidad de la Cuenca del Plata (UCP) de esta ciudad y su visita se enmarca dentro del Programa de Internacionalización de la Educación Superior, tendiente a estrechar lazos con instituciones extranjeras.Los once jóvenes de la Universidad INCCA (UNINCCA) y la Fundación Universitaria Agraria de Colombia arribaron para realizar un Curso de Perfeccionamiento en Microbiología de los Alimentos.Iniciaron sus actividades esta semana bajo la opción de grado, modalidad creada específicamente por la UCP para llevar adelante este intercambio. Tras completar el ciclo, que incluye un cursado intensivo de 120 horas como también visitas a empresas de influencia local, nacional e internacional, podrán graduarse al regresar a su país.Los estudiantes son: Jonathan Alexander Amaya López, Jennifer Stella González Martínez, Diego Yovani Lozano Bravo, Hugo Andrés Vásquez Lozano, Jeimy Lizeth Martin Marin, Martha Esperanza Ochoa Díaz, Sandra Liliana Martin Moreno, Sonia Ximena Rubiano Vargas, Walter Andrés Rincon Espetia, Diana Paola Urbina Salamanca y Cristian Ferney Calderón Cojo.“Experiencias como esta, sirven para abrirse más ante nuevas culturas y nos ayudan a repensar el trabajo en equipo” manifestó Jennifer Stella González Martínez minutos antes de ingresar a clases. En tanto, Hugo Andrés Vásquez Lozano dijo que “nuestros compañeros que estuvieron el año pasado en la Universidad nos hablaron muy bien de los profesores y los contenidos impartidos”, indicaron. Otros conveniosLa UCP constantemente trabaja para promover la profundización de conocimientos y sumar nuevas experiencias a sus alumnos. Por ello ha suscripto el Convenio de Prácticas en el extranjero y con la Universidad Católica de Valencia. Asimismo, quienes cursan las carreras de Abogacía y Publicidad pueden efectuar intercambios con instituciones españolas, entre ellas se encuentran María Florencia Soto y Aramí Llano, de la Sede Formosa.




Discussion about this post