ROSARIO. El secretario general de la Sociedad de Carniceros, José García, señaló que “se prevén aumentos de no menos de un 20%, entre mañana y pasado” para los cortes vacunos en esta ciudad, “como consecuencia del incremento en el valor de la hacienda en pie de 14 a 18 pesos el kilo”.A modo de ejemplo, dijo que “el precio de venta en el mostrador de una costeleta pasará de 52 a 73 pesos (el kilo), la nalga para milanesa de 55 a 76, el jamón redondo de 82 a 96, y el corte más caro, el lomo, estará a 100 pesos”.García sostuvo que “aumentan (el precio de la hacienda) por las dudas, cuando sube el dólar, cuando llueve, pero nunca bajan”.Consideró el dirigente que “no sé si tiene que ver con el dólar, lo que sí se es que ya se está esperando el impacto bastante importante en lo que se paga la hacienda en pie. Yo particularmente no recibí aumento, pero sí hay colegas que ya lo recibieron”.Para García, hay “una oferta muy chica” y debido a esa falta de stock “el precio que veníamos viendo para febrero o marzo se ha adelantando”.Por otra parte, expresó que “los ciclos se han adelantado” y hubo “aumentos en enero que nunca se han dado. Así que seguramente mañana o pasado los precios se van acomodar para mal de la gente”.





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