POSADAS La Biofábrica realizó en su lote demostrativo ubicado en Yacutinga (a pocos kilómetros de Santo Pipó), una jornada técnica en su plantación de vitrocaña, para que funcione como parámetro y así poder establecer comparaciones de la calidad y rinde de las mismas. El encuentro agrario tuvo como objetivo mostrar a productores el paquete tecnológico de la caña de azúcar como suplemento alimenticio en la producción de carne bovina. El gerente General de Biofábrica, José Cabral, aseguró que lo primordial para los productores “es darse cuenta del valor agregado que le da el uso de estas plantas. Hay que tratar de hacer más eficiente la producción de alimentos, y no hay forma más eficiente que hacerlo con producción local. Siempre siguiendo el esquema de chacras de pequeñas superficies, intensivas en el uso de tecnologías, pero para eso hay que conocer y divulgar”.El encuentro comenzó con la presentación del resultado de los análisis de laboratorio efectuados por el INTA Mercedes, sobre muestras de los ensayos realizados con ensilado de caña picada y/o mezclada con tallo de maíz. Luego se analizaron en campo los lotes de referencia de la siembra de caña, con origen en vitro plantas y las diferentes propuestas de manejo.





Discussion about this post