POSADAS. Siempre pensando en un todo, los profesionales de la salud se capacitan para tratar las diferentes afecciones sumando al tratamiento tradicional una buena y adecuada alimentación. En este caso, la médica pediatra Liliana Morugij visita esta ciudad para dictar charlas de capacitación sobre tratamientos Bio-médicos. La especialista es miembro de la Asociación Argentina de Médicos Naturistas, forma parte de la Fundación Dr. Puiggros y es médica en el hospital Fernández de Buenos Aires. Con una vasta experiencia en medicina tradicional, también suma sus conocimientos en estos avances que hablan del alimento como medicamento, tanto para la prevención como para la cura de diferentes afecciones. Volver a las fuentesUna de las principales recomendaciones que ofrece Morugij es volver a los alimentos naturales y dejar de lado los industrializados. Ingerir por ejemplo vegetales, frutas, legumbres y aceitunas hacen que el cuerpo genere endorfinas, que nos dan la felicidad. Una dieta con todos los nutrientes adecuados pueden quitar el enojo, la ira, la depresión y otras afecciones. También se puede prevenir el cáncer y en la actualidad se presenta una dieta especial libre de gluten y caseína para los niños autistas y con diferentes problemas de comportamiento. Respondiendo un poco a su origen ucraniano, Liliana Morugij, reconoce que prefiere las comidas naturales y rescata la creciente inclinación de la sociedad hacia esta alternativa de salud. Para sentirse bien recomienda por ejemplo una cucharadita diaria de aceite de hígado de bacalao, aceite de chía o lino. Incorporar quinua, amaranto y otros pseudo cereales para una alimentación saludable. Liberar toxinasLos profesionales médicos esteticistas son los que trabajan con antioxidantes, pues se ve al envejecimiento prematuro como algo estético, pero la médica advierte que poco a poco, “todos vamos a trabajar en la desintoxicación porque el envejecimiento prematuro no solo afecta a la piel sino también a los órganos internos. Lo ideal es comenzar con los niños para darles una dieta saludable porque los adultos la adoptan cuando se sienten mal, pero es realmente importante la cantidad de personas que ya están cambiando y ven a los alimentos como aportes de nutrientes y no solamente como algo sabroso”. Para consultar pueden escribir a su correo [email protected]. IntoxicadosEstá comprobado científicamente que los niños autistas tienen una deficiencia en el proceso natural de desintoxicación del cuerpo. Principalmente les afecta el gluten y la caseína. Una dieta como la que se recomienda a las personas celíacas es la que se adopta para estos niños. Es más, Morugij dice que además del cambio en la alimentación se les da un suplemento de vitaminas y minerales para mejorar su estado tóxico. Y, según los terapeutas que trabajan en el trastorno general del desarrollo, dicen que los chicos están más despiertos, atienden más rápido las consignas, interactúan mejor y están más alegres. Es que la alimentación forma parte de un todo, no se descartan tratamientos sino que actúa como un soporte en el crecimiento y desarrollo.





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