Cuando baja la temperatura, es habitual que todos tengamos ganas de darle “calor” y color a la tarde con algún panificado o dulce. El budín marmolado es una de esas recetas perfectas para momentos en los que necesitamos un “capricho” dulce o para sorprender a tus seres queridos con un postre casero y delicioso.
Es que este producto combina de forma perfecta con una infusión caliente como mate, café, té o la infusión que más te guste.
Lo más importante de esta receta es que la mayoría de los ingredientes suelen estar en las alacenas de las casa, por lo que seguramente no tendrás que ir de compras.
Ingredientes del budín marmolado
- 85 gramos de harina
- 1 huevo
- 30 centímetros cúbicos de leche
- 4 gramos de polvo para hornear
- 6 gramos de almidón de maíz
- 65 gramos de manteca
- 65 gramos de azúcar impalpable
- 12 gramos de glucosa o miel
Para el sabor chocolate:
• 20 gramos de cobertura de chocolate semiamargo
Para el sabor naranja:
• Jugo y ralladura de media naranja
Paso a paso para preparar un budín marmolado
1- Enmantecar y enharinar el molde.
2- En un bol colocar la manteca y el azúcar impalpable, batirlo a blanco (hasta que la preparación quede mas clarita) junto con la glucosa.
3- Cascar el huevo, batirlo para mezclar clara y yema e incorporar de a poco en la preparación mientras lo batimos, hasta que quede homogéneo.
4- Incorporar la leche a temperatura ambiente.
5- Tamizar la harina con el polvo de hornear y el almidón de maíz, agregar al batido y unir con movimientos envolventes, sin batir demasiado.
6- Separar la mezcla en dos partes (una de un tercio y la otra de dos tercios).
7- Derretir el chocolate y añadirlo al tercio de la mezcla.
8- Incorporar el jugo y la ralladura de naranja a los 2/3 de la mezcla.
9- Colocar en forma alternada cucharadas de masa de chocolate y de naranja. Luego hundir un palillo y dar 2 vueltas para lograr el aspecto marmolado.
10- Hornear a 160°C/170°C de 35 a 45 minutos.









