Este miercoles 3 de abril abrió sus puertas el Comedor Universitario “Néstor Kirchner”al que asisten estudiantes de la Facultad de Humanidades y Ciencias sociales, de Exactas y también de la Facultad de Enfermería de la UNaM. Por el momento se dará solo almuerzo por motivos presupuestarios, aunque buscarán avanzar durante las próximas semanas para volver a contar con la cena.
PRIMERA EDICIÓN dialogó con Miguel Méndez, jefe de la cocina del comedor ubicado por calle Felix Bogado, quien se mostró contento por la reapertura del lugar y dio detalles sobre el funcionamiento del lugar y detalló los platos que podrán degustar los estudiantes que asistan.
“Después de mucho esfuerzo y mucha atracción pudimos abrir el comedor hoy 3 de abril que me parece muy bien porque ya estábamos esperando el inicio tanto los estudiantes como nosotros también por la actividad y con muchas expectativas”, expuso.
El comedor dará solamente el servicio de almuerzo, no así el de la cena. “Por las razones presupuestarias todavía la cena no se va a abrir, no sé si a mitad de abril o en mayo, vamos a ver la cantidad de chicos que vienen y si se puede dividir y volver a abrir a la noche, pero por ahora no”, sostuvo.
Sobre los platos que se servirán, el chef contó: “hoy tenemos arroz con lenteja, mañana si Dios quiere un guiso de fideo, con ensalada siempre, y el viernes de albóndigas con polentas”, Asimismo, sobre el popular “ravioles de los viernes”, afirmó que se está viendo si se hace el arreglo con la marca encargada de brindar los insumos.
Dado el cierre de la cena, actualmente trabajan desde las 7 de la mañana, un total de 13 personas en la cocina, ya que se juntaron los grupos de cocineros y ayudantes del turno mediodía y noche.
“Siempre mantener la calidad y como que decía, mantener la ensalada, porque se le puede dar un plato fuerte un pan y un postre, (hasta pensamos en sacar el postre para achicar gastos), pero no es solo no solamente llenar la panza, sino también que coman un poquito sano y rico como siempre”, cerró Méndez.