En conmemoración del Mes de la Soberanía Alimentaria, este viernes se realizará la inauguración del Mercado de Soberanía Alimentaria de Puerto Iguazú, un espacio dedicado a la comercialización de productos agroecológicos provenientes de la Agricultura Familiar.
Este proyecto, en colaboración con el Ministerio de Obras Públicas de la Nación, dentro de su línea de DESPENSAS (Desarrollo de Pequeños Nodos Solidarios de Alimentos), tiene como objetivo principal fomentar la sostenibilidad agrícola y fortalecer las relaciones entre diversos actores, promoviendo así la Red Federal de Comunidades Agrícolas Sostenibles.
La ceremonia inaugural se realizará a partir de las 15 horas y contará con la presencia de autoridades locales y representantes del sector agrícola. Previamente, a las 14, se llevará a cabo un conversatorio acerca de las tendencias y desafíos actuales en la agricultura.
El espacio de comercialización se encuentra ubicado en el acceso a las 2000 hectáreas, en la esquina de las calles Papa Francisco y República Argentina. Estará operativo los lunes, miércoles, viernes y sábados, de 8 a 12 y de 18 a 22 horas.
Tanto los habitantes locales como los visitantes tendrán la oportunidad de adquirir una amplia gama de productos frescos y saludables cultivados mediante métodos respetuosos con el medio ambiente.
La infraestructura de la DESPENSA comprende dos módulos tipo contenedor de 2.80 x 6 metros, equipados con aire acondicionado, congeladores y mobiliario adecuado para la comercialización, representando una inversión de 30 millones de pesos.