viernes, diciembre 5, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Se anticiparon las ventas para la elaboración de huevos de Pascua

El mayor movimiento de compradores se produce, tradicionalmente, en los quince días previos a la celebración religiosa; pero en esta ocasión comenzó ya en enero.

11 marzo, 2023

En los principales comercios de Posadas, que se dedican a la venta de productos esenciales para la elaboración de los huevos de Pascua, en los últimos días comenzó a intensificarse la venta del chocolate, cuyo valor inicial por kilo este año arranca en los 1.300 pesos, siempre dependiendo de la marca. Una de las particularidades, es que cada vez son más las personas que se animan a elaborar sus propios huevos de chocolate, impulsados por la necesidad de abaratar costos y también aprovechando los tutoriales en internet o asistiendo a cursos donde aprenden las técnicas para ello.

En una recorrida por diferentes comercios del rubro, los vendedores coincidieron en que “los que están viniendo ahora a comprar son los que, mayoritariamente, harán huevos de chocolate para vender en cantidades y también los que brindan cursos y necesitan del producto para hacer las demostraciones. Un porcentaje menor es aquél que hará solo para su familia y habitualmente es quien suele dejar todo para los últimos diez días”.

 

 

La encargada del local Chocolate Misionero, Rita Aguirre, señaló a PRIMERA EDICIÓN que en esta oportunidad se dio un fenómeno distinto a otros años en cuanto a las ventas para la Semana Santa porque “terminó la fiesta de Navidad y ya empezamos a vender para Pascua. Apenas terminó diciembre y ya en enero la gente comenzó a venir a comprar de a poquito para ir armando lo que son las muestras; y ahora ya empezaron a llevarse todo para la producción final”.

Aguirre se refirió a los chocolates más buscados de la línea que comercializan y dijo que “el Alpino es uno de los más refinados y está en 1.800 pesos el kilo y le sigue Mapricoa en 1.340 pesos el kilo. Después también tenemos Mapsa Cuber, Chokolat (que son más específicos, para clientes que vienen exclusivamente por esas marcas), pero el que encabeza es Alpino, que representa el tope de gama entre los chocolates por su excelencia y calidad”.

Con relación al año pasado, Aguirre dijo que se “está tratando de mantener los precios, aunque sabemos de los aumentos que se van produciendo en diferentes productos y que, en algún momento, también impactarán en los chocolates; pero por ahora se está buscando la forma de que eso no llegue a los compradores”.

 

Variedades

En cuanto a las variedades de chocolates que disponen para la venta detalló que son del tipo “blanco, con leche, semiamargo, en presentación de 1 kg, 1/2 kg, cajas de 6 kg, bloques de 2 y ½ kg. Contamos con stock para todas las cantidades que deseen adquirir; así que en ese sentido entendemos que no tendremos problemas de acá a lo que resta para Semana Santa”.

También detalló que hay otros productos muy afines a la Semana Santa que también son complementarios del chocolate y que se venden muy bien: “El azúcar impalpable lo tenemos a partir de 684 pesos el kilo, los confites de caramelo y de chocolate desde 300 pesos, las placas con forma de huevitos convencionales comiezan en 122 pesos y las que tienen formitas desde 200 a 270 pesos, aproximadamente. Los confites de caramelos están a 772 el kilo y los de chocolate el ½ kg a 1.090 pesos”, detalló.

La vendedora remarcó que están comercializando sus productos “para toda la provincia y también tenemos compradores que llegan de ciudades vecinas. Todos los años, en la medida que se aproxima la Semana Santa (en la última quincena sería), se produce una avalancha de gente que viene en búsqueda principalmente de chocolate para elaborar ellos mismos sus huevos de Pascuas”.

 

 

Recomendó a la gente que todavía no se acercó a comprar sus productos que “no lo dude y venga a visitarnos con tiempo y paciencia porque hay varias opciones para que pueda llevarse lo que está a su alcance. También serán asesoradas por nuestras vendedoras, que están capacitadas para brindarles distintas sugerencias sobre qué producto y cómo usarlos e, incluso, si tienen algunas dudas sobre cómo es determinado chocolate, se les hace probar para que constaten la calidad del chocolate”.

A modo de ejemplo, dijo que “hay chocolates que son para uso directo, que se emplean con solo derretir, y después tenemos el que se denomina cobertura, que es más específico y quien lo ocupe tiene que templar a las tres temperaturas y otros detalles más”.

Por otra parte, Aguirre comentó que el próximo miércoles 15 realizarán un taller en el Hotel Julio César con el técnico pastelero, Pablo Benítez, “con productos de la línea Lodiser y que será demostrativo”. Eso tiene un costo y con la compra del ticket se llevan una tableta de chocolate de regalo.

Luego, el sábado 18, “acá en nuestro local, a las 16.30 dictaremos un curso que es 100% práctico, a cargo de la profesora Sofía Azarkevich, una verdadera especialista, joven y muy creativa. Allí se elaborarán huevos y bombones, entre otros productos, con técnicas nuevas”.

 

“Por suerte se mantiene la tradición”

En otro de los puntos de comercialización de diversos productos de repostería para elaborar huevos de Pascua (en El Pimpollo 5), también las consultas son variadas de los compradores. “Por suerte la gente no pierde la costumbre de los huevos de Pascua y de las comidas tradicionales de Semana Santa”, dijo Mauro Álvarez.

Aseguró que cuentan “con una buena variedad de moldes de huevos y con otras formas. También disponemos de chocolates Alpino y Medayines, con descuentos importantes; como en el caso de los moldes, que tiene un 30% de descuento hasta agotar stock”.

Así, detalló que el chocolate Alpino en la variedad leche está a 810 pesos los 500 grs; cacao en polvo los 180 grs a 540 pesos; chantilly Lodiser a 1820 y azúcar impalpable desde 420 pesos, entre otros productos.

“Esperamos que la gente se acerque hasta nuestro local en San Luis y Córdoba porque tenemos posibilidades de satisfacer la demanda en función a lo que nos van pidiendo aunque hay una cantidad importante de chocolates para la elaboración de huevos de Pascua y otros productos que consideramos están a muy buen precio”, resaltó.

Finalmente, Álvarez contó que “a medida que se va acercando la fecha de la Semana Santa, empiezan a venderse más productos vinculados a las comidas que se consumen en ese período y lo que hay que tener en cuenta es que la inflación nos afecta a todos y los precios pueden ir variando con el correr de las semanas, así que quien pueda debería anticiparse a comprar y asegurarse el producto”.

 

“La gente no duda en preguntar sobre los productos existentes”

 

OPCIONES. En La Receta cuentan con una importante variedad de productos enfocados en la Semana Santa.

 

Sobre la avenida Quaranta, a pasos de la Rotonda de ingreso a Posadas, en el local La Receta, están atentos a la venta de chocolates, moldes y distintos productos afines. En ese aspecto, “observamos claramente que la gente empezó a volcarse en mayor número desde la última semana y no dudan en preguntar sobre los diversos productos”, destacaron Guillermo Helin, encargado y Antonela Ramírez, responsable de marketing del comercio.

“Para elaborar puntualmente huevos de Pascua, tenemos disponibles baños y chocolates de moldeo, una variedad extensa donde se destaca el baño Moldate, de Colonial, en una presentación de 1 kilo en la variedad semiamargo, leche y blanco. También contamos con una línea nueva que se denomina Chocolato que viene en las presentaciones semi amargo y en blanco por 500 grs”, dijo Helin.

Remarcó que “durante este mes tenemos promociones en todos los chocolates. El Moldate está a 1.572 pesos por kilo y el chocolate en tableta de 500 grs a 713 pesos. Después, podemos ofrecer otra variedad como el Mapsa, que viene en presentaciones de 500 grs en leche, semiamargo y blanco, a 987 pesos. Todos son de muy buena calidad, garantizados, a la medida de cada necesidad del cliente”.

Las florcitas de azúcar para decorar los huevos de Pascua arrancan aproximadamente en 326 pesos y la cantidad en cada envase va variando dependiendo de la flor, al punto que pueden caber 60 unidades. Las placas de los moldes empiezan en 115 pesos aproximadamente hasta los 500 pesos , que están relacionados con la forma y tamaño del mismo. También el azúcar impalpable, infaltable en la decoración cuesta 600 pesos el kilo, las lentejas de chocolates son fraccionadas y el costo es de 1.993 pesos el kilo.

“Todos nuestros precios son minoristas y con descuento especial, aunque también vendemos al por mayor con beneficios para los clientes registrados que pueden acceder a un valor diferencial”, apuntó Helin.

 

Demostraciones

Ramírez también remarcó que “solemos hacer cursos demostrativos que están a cargo de nuestro técnico panadero, José Cuba, según la fecha especial que tengamos. Actualmente estamos terminando un video con todo lo que tiene que ver con la elaboración de huevos de Pascua, con los tips a tener en cuenta al momento de elaborarlos, que lo vamos a compartir en nuestro canal de YouTube y a través de redes sociales para todo el público”.

Recordó que “tenemos muchos otros productos de pastelería, premezclas para la tradicional rosca de Pascua, dulce de leche, membrillo y otros en distintas opciones y marcas”.

Tags: chocolateHuevos de PascuaMisionesPascuasventas
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Maka Aguirre y una nueva medalla

Next Post

En busca del terreno perdido

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
La Dirección de Formación y Empleo de Posadas atraviesa un cierre de año “superpositivo”, según destacó su titular, el Lic. Ignacio Abrazian, quien asumió hace dos meses y realizó un balance de la gestión actual, además de anticipar las proyecciones para 2026.“Acá no hay feria, no hay descanso, no hay parate: estamos de enero a diciembre ininterrumpidamente”, afirmó. “Trabajamos en varios ejes y siempre buscamos darle herramientas a los chicos para ayudarlos en la inserción laboral”.
El Ministerio de Salud Pública de Misiones encendió una señal de alerta tras la detección reciente de casos de varicela en un establecimiento educativo. Si bien la enfermedad suele ser benigna en la infancia, la preocupación radica en la baja adherencia al calendario de vacunación y en la alta transmisibilidad del virus.El director de Epidemiología, Dr. Javier Ramírez, explicó que el episodio “pone de relevancia en la comunidad misionera el calendario regular de inmunización”, y remarcó que los casos aparecen en un contexto mundial y nacional donde “hay un descenso en las coberturas de patologías que se pueden prevenir a través de las vacunas”.
▶️ LA POBREZA ESTADÍSTICA EN MATERIA DE SEGURIDAD VIAL ES INCREÍBLEEl sistema de seguridad vial en Argentina está en un punto crítico, con la expansión del uso de motocicletas y la falta de controles como principales detonantes. Sin embargo, el problema de base es aún más profundo y estructural: la falta de información confiable.El ingeniero Fabián Pons, presidente de Observatorio Vial Latinoamericano, lanzó un diagnóstico contundente. “La Argentina sufre una pobreza estadística increíble” y muchas provincias informan cifras incompletas o directamente erróneas, remarcó en diálogo con @fmdelasmisiones.“Sabemos que es un invento”, aseguró Pons, al señalar que algunas jurisdicciones declaran datos que sus propios hospitales no poseen. Este vacío de cifras reales lleva a que se discutan políticas sin sustento técnico: “Se están guitarreando, inventando cifras”, sintetizó.Pons advirtió que el aumento de motociclistas se debe en parte a la situación económica, pero que el problema central es la falta de formación: entre el 70% y el 80% de los motociclistas "no saben andar en moto" y no se los obliga a usar protección.Además, criticó la instalación de radares con fines recaudatorios y la fragmentación normativa: “Se usan cazabobos. No se ponen para mejorar la seguridad vial sino para ver cómo se recauda”, afirmó sobre los radares. También lamentó que la convivencia de 2300 municipios, 23 provincias y CABA impida un sistema unificado.Sin una dirigencia capacitada y con políticas a corto plazo, el panorama es pesimista: “Este cóctel termina mal siempre como todos los años”, concluyó.¿Crees que la falta de unificación en las normas de tránsito es la mayor traba para mejorar la seguridad vial en el país? Te leemos. 👇
•
•
📌 Lea la nota completa en www.primeraedicion.com.ar#SeguridadVial #Argentina #Motociclistas #Transito #FabianPons #OVILAM #Estadisticas #ControlVial #PrimeraEdición
En diálogo con FM de las Misiones 89.3, la directora de Políticas Estudiantiles, Emilia Lunge, advirtió sobre la fuerte caída de las Becas Progresar en el nivel universitario en Misiones: de 11.000 a solo 3.900 beneficiarios en 2025. Aunque en el nivel obligatorio hubo crecimiento, la provincia perdió unas 10.000 becas en total. El monto sigue congelado en 35.000 pesos, lo que genera preocupación. Además, se registraron 369 intervenciones en crisis de salud mental en escuelas, todas atendidas por el sistema público. De cara a 2026, buscan fortalecer programas de acompañamiento y ampliar los centros de estudiantes activos, que hoy suman 317.#BecasProgresar#EducaciónEnMisiones#Juventudes#SaludMentalEscolar#FMDeLasMisiones
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Cuánto cobra un albañil en mayo de 2024: tarifa por día y por hora

    Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Una oficial de la PFA salió de Posadas con 14 kilos de cocaína y cayó en un control en Entre Ríos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Detienen a un policía como presunto “facilitador” de la fuga de detenidos en Irigoyen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos motociclistas murieron en un choque frontal con un colectivo en la ruta 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se vienen máximas de hasta 40 grados en Misiones: cuándo y qué día vuelven las lluvias

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Por deudas, un aserradero despidió a 30 trabajadores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Finde sofocante en Misiones: calor extremo, baja humedad y lluvias al final

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Joven colono se autolesionó de un disparo cuando faenaba un vacuno

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores