Los jóvenes Tatiana Titus (sushi woman y cocinera) y Juan Pablo Rodríguez (cocinero) fueron los ganadores de la instancia regional del concurso gastronómico nacional “El Gusto Argentino”, que es organizado por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), en conjunto con el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación.
Este evento convoca a cocineros y ayudantes de cocina afiliados a UTHGRA provenientes de todas las provincias y ciudades. Así, los representantes misioneros estarán participando de la instancia final que convoca a las seis regiones del país (región Norte, región Cuyo, región Litoral, región Córdoba, región Provincia de Buenos Aires, región Patagonia y región CABA), que se desarrollará en Mar del Plata el 13 de julio.
Tanto Tatiana como Juan Pablo mostraron su alegría por haber logrado el primer premio de la competencia de la región Litoral, que la disputaron con representantes de las provincias de Corrientes, Chaco, Formosa, Entre Ríos y Santa Fe.
“Nosotros preparamos un plato de surubí, que estuvo acompañado por mandioca en distintas texturas. Hicimos un puré con yerba mate, un rosti, un gel con la fécula y sagú, además utilizamos rosella, una infusión de cocú y decoramos con flores de osali y maní silvestre. Además tenía la madera de yacaratiá que es comestible”, detallaron los ganadores.