domingo, diciembre 21, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Lucas Daniel Bremer Koch: “El asado y la música son mis pasiones”

1 marzo, 2022
“La pandemia me hizo pensar mucho sobre aprovechar el tiempo y sobre qué es lo que realmente querés hacer. Si tenés un talento, un don, no hay que taparlo, sino salir y aunque te vaya mal, probar. Y si te va mal, intentar otra vez. Así, insistir hasta que lo logres”.

“Solo hice un asado”, exclamaba en tono de broma, Lucas Daniel Bremer Koch (37), cuando los medios lo llamaban para entrevistarlo después que ganara la competencia de Mejor Asador. Fue durante el evento culinario organizado por la Dirección de Turismo de Oberá en las instalaciones del Salto Berrondo, donde entre diez participantes, fue secundado por los locales, Emilio Panasiuk y Lucas Garay.

Contó a Ko’ape que todo surgió por la insistencia de su concuñado, el reconocido chef Juan Pablo Koch, que “había probado mis asados y quería que participara. Había más de cien inscriptos, me anoté y salí seleccionado. No me esperaba quedar entre los diez competidores porque la mayoría se vincula al rubro gastronómico”. Una vez que supo cuál sería el corte a utilizar, Bremer Koch (el último apellido significa cocinero en alemán) pensó la estrategia a utilizar con el fin de hacer algo distinto.

“Una noche, prendí la parrilla y practiqué, pero allá existe un reglamento y un jurado calificado (Camila Chamorro, Rolando Angelotti y José Andrés Oliveras) cuyo paladar debía ser conquistado”, señaló, quien se autocalificó como “una persona con buen apetito”.

En apenas tres horas debía resolver todo. La organización facilitó los diez cortes de costilla de cinco kilogramos, que fueron sorteados al igual que las parrillas con la leña y el carbón, y la hora del inicio, a fin que todos estuvieran en igualdad de condiciones.

Oriundo de la Capital de la Alegría, dijo que estaba “muy nervioso” y que al arrancar, se aferró a un cronómetro porque “sabía que tenía tres horas. Había diagramado en qué tiempo tenía que dar vuelta la carne, en qué tiempo tener las verduras asadas, gracias a Dios el plan salió a la perfección”.

Aseguró que cuando en esta quinta edición realizada en el Salto Berrondo anunciaron su nombre, “gritaba como loco porque no me lo esperaba. El tercer ganador también se llamaba Lucas, entonces dije: bueno, gané el tercer puesto, y estaba re contento con eso. Pero después supe que era Lucas Garay, y cuando me dijeron que salí ganador, no me lo esperaba porque la calidad de platos era impresionante. Competí con chicos que preparan ocho platos calientes por día. Se dedican a eso y tienen cancha. Tuve la suerte que al jurado le gustó. La verdad que fue totalmente inesperado lo que para mí fue más lindo todavía. Fui a pasar bien, a divertirme, a escuchar música mientras preparaba el asado, hacer amigo de los otros parrilleros. Con eso ya estaba contento. Cuando me dijeron que gané fue como un plus. Al otro día me llamaban para entrevistas y yo decía ¿qué pasó?, yo solo hice un asado”, agregó entre risas, quien celebró junto a su esposa Adriana Gambini y sus pequeños, Santi (5) y Tomás (7).

 

 

Preparando el clima

Bremer Koch insistió con que “estaba súper nervioso porque todos eran muy buenos asadores, según supe por la experiencia detallada por cada uno antes del inicio del certamen. No todos comenzamos en el mismo horario porque si no ¿cómo iba a hacer el jurado para probar diez asados en el mismo momento?”.

Para el ganador, la competencia fue “muy seria” y “muy bien organizada. Arranqué a las 10.40, en el octavo lugar. A las tres horas, ni un minuto más ni uno menos, tenía que presentar el plato a la mesa del jurado. Fue una experiencia novedosa que, no sabía que podía tener tanta repercusión”.

Y se dijo: “bueno, yo hago el asado de esta manera, y voy a ser fiel a mi estilo. Es un asado jugoso, con los huesos corridos. Eso es, a veces, un desafío para el asador, más en ese tiempo establecido. Porque no podía preparar la leña y dejarla lista para prender; cuando arrancaban las tres horas recién podía prender el fuego. Lograr que un corte que tiene quince centímetros de grosor se cocine bien y se corra el hueso, era un desafío, pero salió”.

Indicó que, si bien el jurado también se enfocó en el acompañamiento, “el 70% de la evaluación giraba sobre la carne, cómo procediste a prender el fuego, el orden, tu mesa, la parte técnica, el sabor de la carne, la cocción, si era original”. Contó que la mitad de la carne fue condimentada con una crema de ajo, que colocó dentro mediante un par de perforaciones a la res.

 

 

“Le inserté la sal con el ajo, traje romero y orégano que ese mismo día recogí fresquito de la huerta, los apoyé arriba para que la grasa se cocine con eso y tome el sabor. Al darle vuelta, tiré unos gajitos al fuego para que el humo impregne el aroma”, dijo al develar parte de la receta.

Pero como era un corte largo, lo dividió en dos. “Al otro lo hice con un chimichurri elaborado en base a cerveza IPA, ajo y otros ingredientes. Cada uno de los cortes tenía un sabor distinto. Fue acompañado por panes hechos a la parrilla, rellenos con queso y con verduras, que se asaron en el mismo espacio. Cociné las verduras, esperé que se enfríen y recién ahí lo armé con la masa que tenía leudada”, refirió. Acompañó con una provoletta y una ensalada de rúcula y parmesano con lechuga japonesa y tres tipos de tomate cherri (amarillo, chocolate y rojo), además de una crema de berenjena asada.

Recordó que los primeros asados que hizo fueron con su papá, Gerardo, en el hogar de su casa. “Era invierno y tenía unos 13 años. Mi viejo fue mi primer influencer en esto. Ahora sigo haciendo con los chicos de paddle –mi deporte preferido-, en la peña de los jueves, y con mi familia. Me gusta compartir, relacionarme, servir a los demás. El asado y la música son mis excusas para convocar a toda la gente que quiero. Durante la cuarentena, no sé cuántos asados hice. Es como un pasatiempo que me gusta. Y esto me incentivó y me gustaría realizar eventos, aprovechando la oportunidad. Presentar servicios o participar de otras competencias. Existe, por ejemplo, un equipo argentino de asadores. Ser parte, sería lo más”, aseveró.

 

“Locuras personales”

El licenciado en administración de empresas reconoció que, después de su familia, el asado y la música “son mis pasiones” y que, con esta última, está inmerso en varios proyectos. Durante la cuarentena con el guitarrista Manuel Díaz, con quien conforma la banda “Manukas”, tomaron obras clásicas de Atahualpa Yupanqui, Ramón Ayala, y “las reversionamos”.

Contó que “salimos a tocar, probamos y anduvo. El año pasado tuvimos la oportunidad de grabar en Romaphonic, que es el exestudio de Fito Páez, donde se grabaron todos sus discos desde Circo Bit en adelante, además de Divididos, Eruca Sativa, Coldplay. También participamos de una entrevista con Tery Langer, que es el guitarrista de Carajo”.

Para ambos, “fue un desafío enorme, primero porque nunca escuché que una banda completa, con el 100% de músicos misioneros, grabe en Romaphonic. Mi idea era ser precursor, no solo en el estilo sino en arriesgarnos de ir a hacer algo, que quede asentado para la posteridad algo que para nosotros es una pasión”.

Reconoció que “pusimos mucho esfuerzo. Para tocar las chacareras tomé clases online con Pedro Pacheco, que es el batero de Soledad, y Cacho Bernal, Embajador Musical del NEA, me ayudó con la Danza del Mainumby. Me dieron tips respecto al lenguaje folclórico que traté de mantenerlos, reversionar la canción, pero sin destruir la idea original”.

Asimismo, es parte de la banda de reggae “Beto Sanchez The Missioners”, que tiene un mensaje de paz y de amor, además “de tocar con amigos, canciones que nos gustan”.

 

 

Con la música arrancó a los 14 años, tocando en la iglesia. “En Alem no había adonde estudiar. A los 21, con La Guardia, tocamos en la Fiesta del Inmigrante. Eso fue como algo que dejo dentro mío las ganas de seguir tocando. Pero tuve que terminar la carrera, me casé, tuve hijos. De grande, haber retomado, vale mucho”.

Había dejado el instrumento desde los 25 hasta los 33 “porque no tenía adonde armar la batería porque es mucho ruido. A los 32 me mudé a la casa de mi abuela, donde hay mucho espacio, y por primera vez pude armar la bata en mi casa, y me puse a estudiar y surgieron estos proyectos”, manifestó.

Celebra que “no abandoné, que no solté, no dejé mi pasión, seguí practicando. Si no estaba la bata algo me faltaba, pero solo un músico entiende eso. Todo músico sueña con crecer, con que se escuche lo que hace, con que le guste a los demás, con expresarse con crear y avanzar en eso. Para mi no haber abandonado, es lo mejor”.

 

 

Admitió que “siempre me gustó hacer el asado”. Aprendió cocinando choripanes para los compañeros del secundario del Instituto Juan Bautista Alberdi, de Leandro N. Alem, en el hogar de su casa y mirando el mundial Francia 98.

También en Posadas, mientras cursaba la licenciatura en administración de empresas, en la Facultad de Ciencias Económicas de la UNaM. “Siempre me tocó hacer el asado, con mis amigos, como baterista en la etapa de músico, durante los ensayos que, casi siempre, se realizan en los quinchos”.

“Lo que hago es preparar la leña, armar la batería, tocar dos o tres temas, preparar la carne, tocar dos o tres temas, poner la carne, tres o cuatro temas, dar vuelta, y ensayar hasta que el asado esté listo. Ese es el cronómetro. Estoy acostumbrado. Como baterista soy un poco obsesionado con los tiempos”. Entiende que el asado es parte de nuestra cultura, y tiene mucho que ver con el compartir.

“Nadie hace un asado para comer solo. Durante la pandemia comprobamos que hasta el mate podemos tomar solos, pero un asado, es muy difícil. Se trata de compartir, de estar con alguien, siempre fue una excusa para que vengan, para juntarnos, la amistad”, comentó, quien se ganó un cheque de 25 mil pesos y un chulengo.

Tags: #Koape#OberáAsadoLucas Daniel Bremer KochMejor Asador
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Gas: desde hoy rige un aumento del 20% para la red domiciliaria

Next Post

Sobre “El estafador de Tinder” y otras yerbas…

Radio en Vivo

Videos

Este sábado, a partir de las 18 horas el Observatorio de las Misiones, del Parque del Conocimiento ofrece sus últimas propuestas del año, pensadas tanto para niños como para el público en general.La primera propuesta está destinada a los más chicos y consiste en un taller denominado “Aventura Estelar”, que propone reflexionar sobre la posibilidad real de que el ser humano, pueda viajar al espacio y visitar otros planetas o incluso otros sistemas solares.
Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
Este sábado, desde las 19 y hasta la medianoche, el barrio El Progreso de Posadas será escenario de la segunda edición del Festival Salvador Miqueri, una propuesta cultural gratuita que busca revalorizar la música chamamecera, la identidad barrial y el trabajo de artistas y emprendedores locales.La presidenta de la Comisión Vecinal del barrio El Progreso, Claudia Karina Martínez, explicó que el festival homenajea a “Salvador Miqueri, un gran cantautor del género chamamecero”, y se inscribe dentro de una visión más amplia que apunta a consolidar al barrio como un espacio cultural y turístico
Este fin de semana, la localidad de Profundidad será escenario de una de las competencias más esperadas por los amantes del trail running. Se trata de “La Última del Año Trail Running”, una carrera que recorrerá senderos de la Selva Misionera y que convocará a más de 500 corredores de distintos puntos del país y del exterior, consolidándose como un evento deportivo y turístico de gran impacto regional.Miguel Cubas, director de la carrera, destacó el crecimiento sostenido de la propuesta y el espíritu que la caracteriza. “
Con la llegada de las fiestas de fin de año, las reuniones familiares y los encuentros con amigos suelen venir acompañados de mesas abundantes y consumo de alcohol. En ese contexto, el Dr. Fernando Barreyro, médico especializado en Gastroenterología y Hepatología, brindó una serie de recomendaciones clave para disfrutar sin poner en riesgo la salud y advirtió sobre los efectos del exceso, especialmente del alcohol.
El Instituto de Previsión Social (IPS) de Misiones inauguró oficialmente la temporada de verano en su complejo recreativo de Candelaria, un espacio pensado para el esparcimiento de afiliados y sus familias, que este año vuelve a abrir sus puertas con mejoras en infraestructura y servicios. En ese marco, el presidente del IPS, Dr. Lisandro Benmaor, no solo destacó la puesta en valor del predio, sino que también realizó un amplio análisis sobre la situación financiera y sanitaria que atraviesa la obra social provincial.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Septiembre se despidió con 135%  más de precipitaciones previstas

    Emiten alerta amarilla por lluvias y tormentas en Misiones: qué día y cuáles serán las zonas afectadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Condena a María Ovando quedó firme en la Corte porque su defensa no respondió una intimación

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Soldados Voluntarios: requisitos, beneficios y sueldos 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Compraban por WhatsApp, no pagaban y retiraban por Uber: dos detenidos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desregulación del INTI afecta controles en alcoholímetros, radares y surtidores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones: registran a la yaguareté Porá acompañada en el Parque Urugua-í

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un frente frío desde el Atlántico podría provocar fuertes tormentas y anegamientos en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sin reglas claras ni reactivación, UTHGRA advierte un 2026 difícil para el sector

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Defensa avanza con una auditoría integral de la obra social de las Fuerzas Armadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tragedia en el Porvenir II: mujer fallece por descarga eléctrica

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores