domingo, diciembre 21, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Cooperativa aumentó a mil kilos la producción diaria de quesos

3 octubre, 2021
PRODUCCIÓN.  Desde la Cooperativa Esperanza Km7 señalaron que no están tomando nuevos clientes porque no pueden cumplir con los pedidos.

PRODUCCIÓN. Desde la Cooperativa Esperanza Km7 señalaron que no están tomando nuevos clientes porque no pueden cumplir con los pedidos.

PRODUCCIÓN. Desde la Cooperativa Esperanza Km7 señalaron que no están tomando nuevos clientes porque no pueden cumplir con los pedidos.

La producción de los quesos misioneros sigue en crecimiento y la demanda es alta, tanto así que las cooperativas no dan abasto para cubrir el mercado local. Asimismo, con el objetivo de avanzar con la actividad láctea apuestan a la compra de nuevos equipamientos.

En el caso de la Cooperativa Esperanza Km 7 de Colonia Aurora, que comercializa sus productos bajo el nombre de Sol de Aurora, comentaron que la producción ascendió a mil kilos de queso de forma diaria. Y, si bien la sequía generó algunos problemas, hoy en día ya está normalizada la entrega de leche.

Son seis los tipos de quesos que la cooperativa coloca en el mercado misionero: Barra, Cremoso, Muzzarella, Sardo, Holanda, los saborizados y la ricota.

Antonio Da Camargo, presidente de la Cooperativa Esperanza Km 7, habló con Eco&Agro sobre la producción de quesos y sobre la actividad lechera en Misiones.

“Por día llegan casi 8.000 litros de leche, por lo cual hay una buena producción porque se está llegando casi a los mil kilos de queso por día. Por cada mil litros de leche se tiene 125 kilos de queso. Por eso, son más o menos mil kilos de queso por día y todo eso se vende”, remarcó.

Luego agregó que “la demanda de queso en la provincia es grande y sabemos que tenemos mucho para crecer como cooperativa láctea”.

Además, indicó que “el queso ya es conocido y los consumidores lo buscan. En nuestro caso seguimos trabajando con los clientes que tenemos y no tomamos nuevos pedidos porque no podemos cumplir”.

El producto más elegido es el cremoso, ya que es económico, seguido por el barra y la muzzarella. En esta línea, detalló que los productos misioneros se consiguen a buen precio en los mercados a diferencia de los que llegan de afuera.

“En el Mercado Concentrador de Oberá el kilo de holanda está 700 pesos y en el supermercado cuesta entre 1.500 y 1.800 pesos”, describió. Adicionó que en el mismo lugar el sardo cuesta 750 pesos el kilo y el cremoso 450 pesos, mientras que en el supermercado cuesta 900 pesos.

“El queso misionero es rico, es muy bueno y es de pura leche”, aseguró.

 

Lechería

Por otro lado, Da Camargo sostuvo que “empezó a llegar más leche a la cooperativa, ya estamos en los 165 mil litros por mes. Se está pagando entre 34 y 36 pesos, son tres precios dependiendo de la cantidad de litros. El productor que produce más de 2.000 litros está cobrando 36 pesos el litro de leche”.

Mencionó que  “estamos incentivando bastante al productor a producir leche en Misiones. Ahora tenemos 51 familias que nos abastecen”.

Asimismo, reconoció que “hay muchos que quieren producir leche, pero no es fácil arrancar en la actividad porque se necesita una ordeñadora y una enfriadora. Es muy caro para empezar. La lechería en Misiones puede seguir creciendo porque hay mucha demanda. La provincia tiene mucho para crecer”.

También manifestó que “para el productor es una actividad muy buena. Sabemos que la lechería es un trabajo que se tiene que tener mucha dedicación porque son 365 días del año, pero el productor cada 15 días tiene plata”.

 

Suman más maquinarias

Por otro lado y con el objetivo de seguir creciendo en lo que respecta a la producción de quesos en la provincia, la Cooperativa Esperanza Km 7 de Colonia Aurora concretó este año la compra de una máquina para producir muzzarella.

Antonio Da Camargo, quien está al frente de la Cooperativa, comentó que “se compró una máquina para Muzzarella con fondos provinciales y nacionales y ya está en pleno funcionamiento”.

Finalmente aseguró que “se concretó el sueño de la máquina Muzzarella” y recordó que “todo lo que se produce se vende”. La Cooperativa cuenta con unos nueve empleados que se dedican a producir los distintos tipos de quesos en la zona.

Tags: Colonia AuroracooperativaEco&AgroEsperanza Km7LecheríaQuesos
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Combinó el estudio con el trabajo, es profesor y productor de maracuyá

Next Post

Buscan a adolescente de 13 años en Posadas

Radio en Vivo

Videos

Este sábado, a partir de las 18 horas el Observatorio de las Misiones, del Parque del Conocimiento ofrece sus últimas propuestas del año, pensadas tanto para niños como para el público en general.La primera propuesta está destinada a los más chicos y consiste en un taller denominado “Aventura Estelar”, que propone reflexionar sobre la posibilidad real de que el ser humano, pueda viajar al espacio y visitar otros planetas o incluso otros sistemas solares.
Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
Este sábado, desde las 19 y hasta la medianoche, el barrio El Progreso de Posadas será escenario de la segunda edición del Festival Salvador Miqueri, una propuesta cultural gratuita que busca revalorizar la música chamamecera, la identidad barrial y el trabajo de artistas y emprendedores locales.La presidenta de la Comisión Vecinal del barrio El Progreso, Claudia Karina Martínez, explicó que el festival homenajea a “Salvador Miqueri, un gran cantautor del género chamamecero”, y se inscribe dentro de una visión más amplia que apunta a consolidar al barrio como un espacio cultural y turístico
Este fin de semana, la localidad de Profundidad será escenario de una de las competencias más esperadas por los amantes del trail running. Se trata de “La Última del Año Trail Running”, una carrera que recorrerá senderos de la Selva Misionera y que convocará a más de 500 corredores de distintos puntos del país y del exterior, consolidándose como un evento deportivo y turístico de gran impacto regional.Miguel Cubas, director de la carrera, destacó el crecimiento sostenido de la propuesta y el espíritu que la caracteriza. “
Con la llegada de las fiestas de fin de año, las reuniones familiares y los encuentros con amigos suelen venir acompañados de mesas abundantes y consumo de alcohol. En ese contexto, el Dr. Fernando Barreyro, médico especializado en Gastroenterología y Hepatología, brindó una serie de recomendaciones clave para disfrutar sin poner en riesgo la salud y advirtió sobre los efectos del exceso, especialmente del alcohol.
El Instituto de Previsión Social (IPS) de Misiones inauguró oficialmente la temporada de verano en su complejo recreativo de Candelaria, un espacio pensado para el esparcimiento de afiliados y sus familias, que este año vuelve a abrir sus puertas con mejoras en infraestructura y servicios. En ese marco, el presidente del IPS, Dr. Lisandro Benmaor, no solo destacó la puesta en valor del predio, sino que también realizó un amplio análisis sobre la situación financiera y sanitaria que atraviesa la obra social provincial.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Septiembre se despidió con 135%  más de precipitaciones previstas

    Emiten alerta amarilla por lluvias y tormentas en Misiones: qué día y cuáles serán las zonas afectadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Soldados Voluntarios: requisitos, beneficios y sueldos 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Compraban por WhatsApp, no pagaban y retiraban por Uber: dos detenidos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Condena a María Ovando quedó firme en la Corte porque su defensa no respondió una intimación

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un frente frío desde el Atlántico podría provocar fuertes tormentas y anegamientos en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones: registran a la yaguareté Porá acompañada en el Parque Urugua-í

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desregulación del INTI afecta controles en alcoholímetros, radares y surtidores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sin reglas claras ni reactivación, UTHGRA advierte un 2026 difícil para el sector

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Defensa avanza con una auditoría integral de la obra social de las Fuerzas Armadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores