jueves, diciembre 25, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

La carne japonesa de lujo que se vende a más de 100 dólares el kilo

3 enero, 2021
ORIGEN JAPONÉS. La carne de Kobe es “un producto muy selecto” que antes de la pandemia se vendía más.

ORIGEN JAPONÉS. La carne de Kobe es “un producto muy selecto” que antes de la pandemia se vendía más.

ORIGEN JAPONÉS. La carne de Kobe es “un producto muy selecto” que antes de la pandemia se vendía más.

La carne Kobe es considerada la carne más cara del mundo y se caracteriza por su marmoleado de grasa. Llegó de Japón, se produce en Buenos Aires y en Posadas solamente un lugar vende el kilo a más de 100 dólares, dependiendo siempre del valor actual de la moneda extranjera.

Marcelo Stanganelli, gerente de Mimen Market, en diálogo con PRIMERA EDICIÓN habló sobre la venta de la carne gourmet en la capital provincial: “La carne Kobe es una carne de origen oriental. Viene justamente de la raza Wagyu que es la raza de la vaca. Tiene origen asiático, y su principal característica es que la genética de la vaca produce grasa intramuscular, por eso se forma una especie de marmoleado en la carne, quiere decir que la grasa está en el interior del músculo y por eso queda estéticamente como veteada la carne”.

Y agregó que “esta raza de vaca tiene particularidad en el sabor, una terneza y jugosidad diferente a cualquier otro corte vacuno u otra raza de vaca mejor dicho”. Por ello “se utiliza de manera gourmet en todo el mundo, es una carne muy codiciada”.

“En la Argentina hay un solo lugar que produce, que trajo en 2001 la raza al país, esa genética mejor dicho, y a partir del 2001 se produce en la provincia de Buenos Aires. Hay sólo un frigorífico que produce la carne Kobe y nosotros en Mimen representamos a ese frigorífico en la provincia”, explicó Stanganelli, gerente del market de pescados, mariscos y productos congelados de alta calidad.

También señaló que “es una carne totalmente diferenciada en costo a otros cortes vacunos, ya desde el vamos que se compra en dólares. No manejan la moneda en pesos sino que lo comprás en dólares y lo vendés en dólares”.

 

Precios de la carne Kobe

Con respecto al costo de la carne, el gerente explicó que “varía bastante dependiendo del corte, desde 5 dólares que vale la hamburguesa, el medallón Kobe, hasta 120 dólares que vale el kilo de chorizo por ejemplo, el asado está alrededor de 116 dólares, la costilla vendría a ser. Y esos son los valores que se manejan en el mercado Kobe”.

Sin embargo, esto no quiere decir que los consumidores vayan a comprar en dólares sino al precio del dólar en el mercado.

“El bife de chorizo tipo angosto, 107 dólares” y siempre depende “del dólar oficial del día”. A raíz de ello, aclaró que “no podemos poner precio porque varía en base a eso”.

Teniendo en cuenta la cotización de la última semana, el gerente contó que el kilo de carne Kobe “depende del corte” y ejemplificó con el bife de chorizo: “el bife angosto 107 dólares, sale 9.470 pesos el kilo. Pero, tiene la particularidad también que por ejemplo los cortes se exhiben en 300 gramos, en 400 gramos, para que tampoco se tenga que pagar 10.000 pesos por un corte de carne, sino que por ejemplo una entraña de 550 gramos puede sumar 2.000 pesos y pico, o sea está faenando y envasando en cortes bien chiquitos”.

Este tipo de carne “se consume a punto, un estilo de carne que se consume a punto casi sangrado sería. Esa sería la forma clásica en la que se consume la carne”.

 

El Tomahawk es uno de los cortes requeridos.

Cortes más pedidos

El gerente de Mimen comentó que los cortes más buscados son “los que no son tan caros” y que “dentro de lo que es la línea Kobe, están desde la hamburguesa hasta la marucha, bife de vacío, son productos que andan importando a 30 o 50 dólares, los dos últimos y son más pedidos. Y aparte son todo carne porque es mejor que el Tomahawk, que es requerido pero tiene hueso, entonces no es todo carne”.

Por otro lado, destacó que por ahora el consumo es mínimo en Misiones, ya que es “un producto muy selecto, no tiene mucha rotación”. Sin embargo la situación era diferente antes de la pandemia.

“Cuando estaba abierto el puente venían los paraguayos a comprar, y los árabes que viven en Paraguay, ahí tenía más rotación, porque ellos tienen un consumo, culturalmente conocen más que acá en la Argentina, entonces hace que consuman más” dijo.

Y subrayó que en Posadas “el consumo de esa carne es muy bajo” en comparación a “otros cortes de carnes, de otros vacunos”. Y especificó que “la gente que generalmente quiere es la que viene de Buenos Aires, en Buenos Aires hay uno o dos restaurantes que tienen, en Palermo hay uno. Entonces prueban allá y vienen a comprar para tener en la casa, para hacer ellos”.

 

Sabor especial

A partir de que “cualquier corte de Kobe es marmoleado, tiene la grasa intramuscular” cuando se come “es más espeso, porque tiene más grasa, es un poco más pesada que otras carnes pero tiene un sabor original, un sabor particular, en algunos casos es buscada, hay gente que viene de otros puntos de la provincia a buscar ese corte”.

De todos modos, pese a la particularidad del producto, “ningún gastronómico tiene en su carta la carne Kobe en este momento” aseguró.

Y destacó que “generalmente las personas que las prueban en otra parte del mundo o Buenos Aires, se enteran que hay en Mimen y vienen a comprar porque lo han probado, les gustó y se dan el gusto porque no es algo para comer todos los días”.

 

Raza Wagyu

La raza Wagyu es una raza bovina, de origen asiático que tuvo su esplendor en Japón, cuya principal característica genética es producir grasa intramuscular (Marmoleado o Marbling).

Esto significa que deposita la grasa en el interior del músculo y se presenta en forma de “veteado”.

Precisamente el alto marbling le aporta sabor, terneza y jugosidad de excelencia y la posiciona como una de las carnes más codiciadas, con un alto precio por su calidad, siendo muy utilizada para la cocina gourmet.

La carne Wagyu disponible en nuestro país se produce en Buenos Aires, en Sierra de la Ventana, en Estancias y Cabaña Don Benjamín (empresa argentina líder en el sector ganadero). Allí se encuentra la Cabaña Wagyu Argentina, que en 2001 trajo la raza Wagyu al país, importando su genética.

La empresa produce esta carne bajo un programa de integración de toda la cadena: “del campo al plato”. Y comercializa sus productos bajo la marca Kobe Beef Argentina a restaurantes, hoteles, distribuidores y cadenas boutique. Además de exportar sus cortes a distintas partes del mundo.

Tags: Carne. KobeMimenMisiones
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Queiroz cree que la Liga de Básquet comenzaría a mediados de año

Next Post

Ituzaingó registró 16 nuevos casos de coronavirus

Radio en Vivo

Videos

Con clases gratuitas en el Paseo Cultural La Terminal, la danza suma jóvenes y reafirma su lugar como espacio de encuentro cultural.
El creciente interés de niños y jóvenes por los videojuegos plantea nuevos desafíos y oportunidades, especialmente en relación al acompañamiento de las familias para prevenir riesgos asociados al uso de plataformas en línea. Desde Misiones Gamer, el proyecto tecnológico del Silicon Misiones que promueve los deportes electrónicos en la provincia, remarcan que el eje no está solo en jugar, sino en hacerlo de manera consciente y acompañada.En diálogo con PRIMERA EDICIÓN el coordinador del proyecto, Agustín Vinuesa, señaló que “no es sentarse a jugar por jugar, es sentarse a jugar cuidándose, con adultos presentes y entendiendo los riesgos que existen en internet”. El referente explicó que uno de los principales trabajos que realizan es orientar tanto a jóvenes como a padres sobre el uso responsable de los videojuegos en línea.
Cuando el proyecto Caelum in Terra (“cielo en la tierra”) surgió, la necesidad era concreta y se repetía en todas las pequeñas parroquias del centro de la provincia de Misiones: contar con hostias suficientes para celebrar las misas, sin que el costo se volviera un problema.Ocurría que traerlas desde los monasterios de Buenos Aires se había vuelto demasiado costoso, no solo por el precio del producto sino también por el recargo en el envío. Frente a ese escenario, en la humilde parroquia “San José Obrero” de Campo Viera comenzó a gestarse una experiencia poco común: emprender la producción local de hostias, hechas a pulmón, con máquinas recuperadas y una fuerte impronta comunitaria.Detrás de la tarea están el diácono Oscar Viveros, su esposa Elvira Ryll, el sacerdote Marcelo Szyszkowski (párroco de la parroquia San Juan Neumann de San Vicente) y su hermano, también sacerdote, el cura de “San José Obrero”, Fabián Szyszkowski.
Este sábado, a partir de las 18 horas el Observatorio de las Misiones, del Parque del Conocimiento ofrece sus últimas propuestas del año, pensadas tanto para niños como para el público en general.La primera propuesta está destinada a los más chicos y consiste en un taller denominado “Aventura Estelar”, que propone reflexionar sobre la posibilidad real de que el ser humano, pueda viajar al espacio y visitar otros planetas o incluso otros sistemas solares.
Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

🌅 ¡Arrancá la mañana con pura energía en "El Aire de las Misiones"! 🎙️, disfrutá de la mejor combinación de noticias, buena música y la onda positiva que necesitás para empezar el día.
En el marco de las celebraciones de Navidad y Año Nuevo, desde la Fundación de Apoyo a Padres de Hijos del Espectro Autista (FAPADHEA) renovaron el pedido de evitar el uso de pirotecnia sonora y apostar por festejos más empáticos e inclusivos. Así lo expresó Patricia Caramuto, integrante de la entidad, quien remarcó la importancia de “ponerse en el lugar del otro” a la hora de celebrar.“Cuando hablamos de festejos, de compartir y de inclusión, también hablamos de la importancia de evitar la pirotecnia justamente en estas fiestas y celebrar con un poco más de empatía”, sostuvo Caramuto, al señalar que el impacto del ruido no afecta solo a personas con autismo, sino también a adultos mayores y mascotas.
En la antesala de la Nochebuena, Navidad y los festejos de fin de año, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, volvió a poner el foco en una problemática que se repite año tras año: el consumo de alcohol y su impacto directo en los accidentes de tránsito. “Cuando hablamos de alcohol no tenemos que hablar únicamente en las fiestas, sino todo el año, todos los días”, advirtió.Di Falco remarcó que en verano el consumo aumenta y con él los riesgos. “La gente toma todos los días, cuando hace calor toma más, y eso después se ve reflejado en las estadísticas de accidentes”, señaló. En ese sentido, explicó que muchos siniestros que se presentan como despistes o salidas solitarias de la calzada “en realidad tienen detrás alcohol, distracciones y exceso de velocidad”.
La Asociación Civil Dar a Luz, que desde hace casi tres décadas acompaña a mamás y bebés del Hospital Materno Neonatal, realizó un balance altamente positivo del 2025. Así lo expresó Iris Melano, vicepresidenta de la entidad, quien destacó el fuerte acompañamiento de la comunidad y las acciones solidarias desarrolladas a lo largo del año.“Este año fue excelente para nosotras. Estuvimos muy acompañadas por la comunidad, tuvimos muchas colaboraciones y pudimos cumplir nuestros objetivos con las mamás y los bebés”, afirmó Melano, al resumir el trabajo realizado por la asociación
La Municipalidad de Posadas dio a conocer los proyectos ganadores del Presupuesto Participativo 2025, una herramienta que cumple 10 años de vigencia en la ciudad y que continúa consolidándose como un espacio clave de participación ciudadana. En esta edición fueron 11 las iniciativas elegidas por los vecinos, reflejando una creciente diversidad de propuestas y una mayor apropiación del programa por parte de la comunidad.Thamara Ramos, coordinadora del Presupuesto Participativo, destacó la importancia del proceso y el crecimiento sostenido del programa: “Este año se conmemoran nuestros 10 años de Presupuesto Participativo en la ciudad, celebrando la participación ciudadana y cómo los vecinos se apropiaron de esta herramienta para decidir sobre el destino de una parte del presupuesto municipal”
El Servicio de Odontología y la Guardia Odontológica del Hospital Nivel III Dr. René Favaloro, de Villa Cabello, cerraron el año con un balance positivo y un marcado incremento en la cantidad de pacientes atendidos. Así lo expresó la Dra. Liliana Canalis, coordinadora del servicio, quien destacó el rol clave que cumple el hospital en la atención de urgencias odontológicas en toda la provincia.“En julio cumplimos tres años de funcionamiento y eso nos permitió evaluar si alcanzamos los objetivos propuestos y cuáles son los nuevos desafíos”, explicó Canalis. En ese sentido, subrayó que la guardia odontológica del Favaloro es “la única guardia hospitalaria de este tipo en la provincia”, lo que genera una demanda creciente y sostenida.
🌅 ¡Arrancá la mañana con pura energía en "El Aire de las Misiones"! 🎙️, disfrutá de la mejor combinación de noticias, buena música y la onda positiva que necesitás para empezar el día.
🌅 ¡Arrancá la mañana con pura energía en "El Aire de las Misiones"! 🎙️, disfrutá de la mejor combinación de noticias, buena música y la onda positiva que necesitás para empezar el día.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Un frente frío traerá tormentas eléctricas, granizo y ráfagas intensas a Misiones este domingo 21 de septiembre: a qué hora

    Emiten alerta amarilla por lluvias y tormentas en Misiones

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Intensa búsqueda de un joven que desapareció en las aguas del arroyo Ñacanguazú

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Por cierres y despidos, el comercio de Posadas ya perdió 30% de empleo formal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Municipales posadeños acordaron un aumento de $45.000 en el ticket canasta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Asesinó al vecino porque sus hijos tiraban fuegos artificiales

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Archivos policiales: el “baño de sangre” en Ituzaingó

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá una línea de colectivo servicio especial durante las fiestas: mirá que destinos une

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Condenaron a prisión a “Gurí” Andino por vender droga por Whatsapp y cobrar por MP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Soldados Voluntarios: requisitos, beneficios y sueldos 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Murió una joven de 19 años tras siniestro vial en la ruta nacional 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores