viernes, diciembre 19, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Cortes parrilleros subieron más de $120 por kilo en una semana

12 diciembre, 2020
DIFICULTAD. Remarcaron que cayó la demanda porque “es evidente que la gente no tiene plata para comprar”.

DIFICULTAD. Remarcaron que cayó la demanda porque “es evidente que la gente no tiene plata para comprar”.

DIFICULTAD. Remarcaron que cayó la demanda porque “es evidente que la gente no tiene plata para comprar”.

Los precios de la carne continúan en aumento en las góndolas del circuito comercial, en un efecto cadena ante las modificaciones efectuadas por los proveedores, según remarcaron propietarios y encargados de carnicerías en la capital provincial.

Así, por ejemplo, en un local ubicado sobre Lavalle, el kilo de vacío y costilla, dos cortes parrilleros de preferencia, costaban hace una semana $515, el pasado lunes el valor escaló hasta los $568 y ayer llegó a los $640.

En tanto que en otro comercio ubicado sobre la misma avenida, el kilo de vacío y costilla que hace un mes costaba $560, ahora tiene un valor de $750.

De esa forma, los precios varían de acuerdo al lugar, siendo que en un supermercado del microcentro el kilo de costilla y vacío cuesta $690. Entre otros cortes, se destaca la falda a $419 el kilo, asado de pecho por $349, cuadril con hueso a $575, aguja y paleta a $465.

Mientras que las carnicerías del mercado de Villa Urquiza ofrecen el pechito de cerdo por kilo a $450, el kilo de paleta de novillo a $320, molida especial a $350, aguja de novillo por $300, dos kilos de milanesa de pollo a $400, y tres kilos de la pata muslo por $330. Un comercio de avenida Corrientes, en la opción del novillito, vende el kilo de paleta a $350, aguja por $328, chuleta a $389, y la falda a unos $320.

Sin embargo, según reconocieron desde todas las propuestas comerciales, los precios pueden modificarse en cualquier momento por los incrementos que se aplican desde el sector proveedor.

Respecto a lo que los clientes más consumen al acercarse las fiestas de fin de año, Hugo Metrechen, propietario de una carnicería, en diálogo con PRIMERA EDICIÓN, indicó: “Hubo una caída importante de pedidos por la suba de precios. Se dio un incremento del valor del 20%, que serían entre $100 o $150 más que lo que costaban la semana pasada, en los cortes parrilleros más buscados”.

Sobre el nivel de ventas señaló: “Bajó bastante la venta en los principales cortes que la gente compra para hacer un asado”.

“Como no se pueden hacer reuniones grandes, algunas personas se inclinan por las opciones más económicas, como pueden ser entraña, cerdo, bondiola, tapa de asado, o tapa de nalga, a la parrilla o al horno”, aclaró.

En el mismo sentido, Raúl encargado de una carnicería sobre avenida Corrientes, aseguró que “generalmente en diciembre es cuando hay más demanda, pero ahora estamos en el mismo nivel de movimiento del mes pasado. No cambió nada”.

Reconoció que la gente demuestra su malestar por los aumentos de precios. “En una semana el precio creció alrededor de un 20% en todos lados”, comentó.

Por su parte, el empleado de una carnicería del mercado Villa Urquiza recalcó que “para los comerciantes el costo real de la carne roja aumentó casi 40% en un mes. Y tenemos que trasladar ese incremento a los clientes, lastimosamente”.

“El vacío y la costilla subieron más de $100 en la última semana. En el gancho, el novillito se pagaba $240, ahora está $320”, ejemplificó y expresó que “la venta está cayendo cada vez más. Es lógico, a la gente no le alcanza para comprar mucha carne”.

Dentro del complejo contexto manifestó que “tal vez las empresas más grandes se puedan sostener, pero para nosotros que apenas venimos a trabajar para conservar nuestro lugar se está haciendo muy difícil. Tratamos de no remarcar mucho nuestros precios, para vender algo pero así solamente empatamos el día con suerte”.

 

Cuestionamientos

Cabe recordar que el pasado miércoles el Gobierno nacional acordó con los principales frigoríficos del país una rebaja en los precios de tres cortes de carne de cara a las fiestas de Navidad y fin de año.

Por ello, Abel Motte, empresario del sector, entrevistado por FM 89.3 de las Misiones se manifestó crítico con la resolución considerando que “esto es un regalo de fin de año, la carne no bajó, la plata la van a sacar de otro lado, y la sacan de los impuestos que paga el pueblo argentino”.

Además, recriminó que estas medidas “enfrentan al comerciante con el consumidor“, haciendo parecer luego que es “el comerciante quien no quiere bajar el precio de la carne”.

Noticias relacionadas:


  • “Esto es un regalo de fin de año, la carne no bajó”

  • Acordaron “precios accesibles” para el asado, el vacío y el matambre

  • Este miércoles se llegaría a un acuerdo por el precio de carnes para las fiestas

  • Asado, vacío y matambre a “Precios Cuidados” para las fiestas

  • El Gobierno negocia precios para “cortes parrilleros”, de cara a las fiestas
  • Carne - aumento de precios
    El precio de la carne sube 3% por semana
Tags: #economíaAumentosCarneConsumo
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

OTC vuelve a la acción frente a Boca

Next Post

Cuando se respira bien

Radio en Vivo

Videos

Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
La prórroga de los Programas Ahora fue recibida con alivio y entusiasmo por el sector comercial, especialmente en el rubro de electrodomésticos, donde estas herramientas de financiación se consolidaron como el principal motor de ventas. Así lo afirmó el empresario Carlos D’ Orazi, quien aseguró que en su actividad más del 70% de las operaciones mensuales se realizan a través de estos planes.
El Mercado Concentrador Zonal de Oberá culmina el año con un balance positivo, marcado por el acompañamiento constante a los productores locales, precios accesibles para los consumidores y un intenso movimiento de cara a las celebraciones de fin de año. Así lo destacó su administradora, Rosana Argüello, quien subrayó el rol social y económico que cumple el espacio en el actual contexto nacional.“Con todo el problema económico que hay a nivel país, que también afecta a la provincia, los mercados son un lugar donde los misioneros pueden encontrar productos de calidad, producto misionero, y a buenos precios”, expresó Argüello, al remarcar la importancia del Mercado Concentrador como herramienta para cuidar el bolsillo de las familias.
El Congreso Nacional cerró una semana clave marcada por reveses para el Gobierno nacional en materia presupuestaria y por un clima político cada vez más fragmentado.Así lo analizó Gerardo Strejevich, corresponsal de FM de las Misiones en Buenos Aires, quien advirtió que el tratamiento del Presupuesto dejó al descubierto “grietas” entre los aliados del oficialismo y abrió un escenario de incertidumbre de cara a los próximos meses
La provincia de Misiones sumó 247 nuevas hectáreas al sistema de áreas naturales protegidas a partir de una donación realizada por la Fundación Vida Silvestre. Los terrenos, ubicados en la zona de Piñalito Sur, fueron adquiridos por la organización y donados de manera inmediata al Estado provincial para ser anexados al Parque Provincial Piñalito, en un paso clave para la conservación de la biodiversidad misionera.“Son casi 250 hectáreas que la Fundación Vida Silvestre adquirió y en el mismo momento donó a la provincia con el cargo de ser anexadas a lo que es el Parque Provincial Piñalito”, explicó Lucía Lazzari, coordinadora de Biodiversidad de la Fundación. Según detalló, a partir de ahora la gestión del área quedará en manos de la Provincia, con la intervención directa del cuerpo de guardaparques.
El entrenador Manuel Duto celebró la clasificación a la tercera etapa del Torneo Regional y destacó la persistencia del equipo para revertir la serie ante Luz y Fuerza. De cara al cruce con Estudio Galeano, aseguró que “son todas finales” y que la obligación de ascender recae en Guaraní. Aunque la situación económica dificulta refuerzos, el cuerpo técnico evalúa sumar un punta y un mediocampista, además de recuperar a Lucas Noguera para la defensa.#GuaraníAntonioFranco #TorneoRegional #Ascenso
En la Plaza 9 de Julio se replicó la movilización convocada por la CGT y ATE, con micrófono abierto y participación de organizaciones sociales, docentes y trabajadores del Conicet. Miriam López, secretaria general de ATE Misiones, advirtió que la reforma laboral “retrotrae 100 años de derechos” y denunció que medidas como el banco de horas y el fin de las indemnizaciones significan precarización. Aunque esperaban mayor convocatoria, remarcaron que el paro es el más contundente desde el inicio de la gestión de Milei.#ParoNacional #ReformaLaboral #Posadas
El destino Iguazú cierra el año con un balance alentador para el sector turístico, aun en un contexto económico nacional complejo. Así lo afirmó Leopoldo Lucas, presidente del Ente Municipal de Turismo de Iguazú (ITUREM), quien destacó el crecimiento sostenido de visitantes y las buenas perspectivas de cara a la temporada de verano.“Estamos cerrando un año interesante; si uno mira el contexto económico nacional, es difícil, pero nuestra actividad turística está cerrando bien”, sostuvo Lucas al analizar el desempeño del destino. En ese sentido, remarcó que el Parque Nacional Iguazú está próximo a superar el millón y medio de visitantes, aunque subrayó que el objetivo central es que ese flujo se traduzca en beneficios directos para la ciudad.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Un frente frío traerá tormentas eléctricas, granizo y ráfagas intensas a Misiones este domingo 21 de septiembre: a qué hora

    Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Violento ataque a tiros en Posadas: la Policía busca a dos sospechosos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Susto en Samsa: un desperfecto técnico obligó a evacuar el predio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vestido de Papá Noel, un chofer sorprendió y repartió dulces en la Terminal de Posadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nación reducirá fuerte los subsidios eléctricos en 2026 y los usuarios cubrirán casi todo el costo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Úrsidas 2025: cómo disfrutar de la última lluvia de estrellas del año

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pronóstico del tiempo para Navidad en Misiones: ¿se viene la lluvia? ¿mesa adentro o afuera?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Movilización y paro en Posadas en rechazo de la reforma laboral

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores