Producción sustentable y valor agregado en origen a frutas tropicales

Son las instalaciones del Establecimiento La Patricia en Bernardo de Irigoyen. Se procesan cerca de 80.000 kilos de fruta para producción de pulpa natural de maracuyá, mango y limón mandarina.

29/05/2020 18:45

Este emprendimiento, iniciado por Patricia Rufini y Hugo Macchi, involucra de forma asociativa a 15 productores de la zona alcanzando una superficie de 20 hectárea de producción de fruta de maracuyá orientada a la producción de fruta para su procesamiento. Se trata del Establecimiento La Patricia en Bernardo de Irigoyen.

Actualmente, a través del acopio y agregado de valor mediante una sala de elaboración del establecimiento, se procesan cerca de 80.000 kilos de fruta para producción de pulpa natural de maracuyá, mango y limón mandarina.

Junto a la apertura de nuevos mercados, estos productores se encuentran trabajando en la ampliación de la sala de industria y en el aumento gradual de escala de la producción local.

Desde el Ministerio del Agro y la Producción, a través de la Dirección de Fruticultura, se avanza en el relevamiento de productores, diagnóstico de situación de los diferentes cultivos, potencialidades de crecimiento para consumo en fresco y procesado,  promoción de la industrialización en origen y vinculación con los mercados.