viernes, diciembre 19, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Matear 2019: Cada vez más jóvenes apuestan al mercado de la yerba mate

1 diciembre, 2019

La tercera edición del Matear 2019, que se realiza en el predio de La Rural, en Buenos Aires, concentra a emprendedores y empresarios de todo el país que buscan dan a conocer sus productos y posicionarse en el mercado. En esta ocasión, se destaca que muchos jóvenes apuestan a la yerba mate como una salida laboral; ya que consideran que es un campo en pleno crecimiento, debido a que hay nuevas tendencias y a que la gente busca otras opciones para compartir un mate.

Uno de los emprendedores que charló con PRIMERA EDICIÓN fue Carlos Szust, director general de “Yemarí”, que hace dos años está en el mercado. “Es una marca joven y diferente. La idea es entrar en el mercado grande”, expuso y detalló que “la yerba sale exclusivamente de nuestra chacra y tiene un estacionamiento de dos años; eso hace que la yerba sea antiácida. Además no tiene agregado químico y la diferencia es que no tiene polvo”.

En lo que respecta a las expectativas y los nuevos horizontes, Szust afirmó que “la idea es entrar, poco a poco, en las dietéticas y los lugares de ‘delicatesen’, ya que es un producto premium y se diferencia de las industrializadas”.

Contó que “empezó como proyecto familiar. Fue así que empezamos a estacionar y vender a los amigos y resultó ser un producto muy bueno”. En lo que refiere al público, consideró que “el público joven se vuelca mucho a las marcas alternativas, eso es un boom. La gente busca algo nuevo, diferente y que evolucione”.

Otro caso es el de la yerba mate “Porongo” de Buenos Aires. El promotor de la firma, Matías Pereyra, comentó a este Diario que “es un producto que se caracteriza por ser orgánica”. Agregó que “se distingue en el proceso de cultivo y cosecha, porque no tiene contacto con insecticida ni agroquímico. Además, el secado es a fuego indirecto”.

Pereyra relató que la marca se lanzó al mercado hace cuatro meses “con la idea de promover los artículos orgánicos que no tenían buena publicidad. La idea es expandirnos a otras localidades y provincias de todo el país”.

Hasta La Rural también llegó “Mathienzo”, también de Buenos Aires. El director del emprendimiento, Nicolás Tiferes, relató que “es una yerba moderna que está dirigida a un público con ganas de conseguir un producto de excelencia en cuanto a la calidad“.

Afirmó que “el mercado está creciendo tanto en Estados Unidos como en Europa”. Adicionó que “nuestro equipo es joven” y la apuesta es “a un sector productivo que está creciendo año a año”.

Con hierbas

Asimismo, otra opción para los amantes del mate son las yerbas compuestas, que vienen ganando terreno en el mercado.

En conversación con este Diario, Rocío Cáceres detalló el origen de yerba Rosée nació con “la idea de mezclar yerba mate tradicional con otros productos, dando un sabor diferente a la mateada de todos los días”. Explicó que “se puede tomar de manera tradicional o haciendo té; es decir una infusión para tomar en tazas”. Destacó que cada vez más personas eligen hacer un mate con yerba compuesta.

En cuanto al producto que ofrecen, Cáceres subrayó que “se caracteriza por el tamaño de la hoja que, está en un término medio, entre común y canchada. Eso hace que la mateada sea más suave, ya que el objetivo es disfrutar y sentir el sabor de la yerba mate”.

Otra yerba compuesta es “Tyga”, mezclada con moringa. Alicia Sirino indicó que “la idea es que, mientras tomás un mate, mejoras tu salud”, porque la moringa es considerada como un alimento natural y saludable”.

Sirino contó también que “la yerba compuesta se generó hace poco para sostener nuestra escuela porque enseñamos de forma gratis y con la venta de la yerba sostenemos la gratuidad”.

Por su parte, el representante de la yerba compuesta “Verde Flor” de Córdoba, Agustín Cordero, sostuvo que “usamos una yerba natural sin agregados químicos”. La empresa tiene más de 35 años, pero tras el fallecimiento de su padre, Agustín y su hermano decidieron hacerse cargo de la firma. “Todo arrancó con mi papá hace 35 años, pero ahora nos hacemos cargo con mi hermano. Por ahora tratamos de seguir con lo que él quería y no vamos a innovar tan golpe”, aseguró Agustín.

Los empresarios cuentan con un secadero en Misiones y exportan su producto, además de comercializarlo en el NEA y la Zona Centro.

Respecto al producto, Cordero expuso que “es una yerba que se compone del 60 por ciento de yerba y el 40 por ciento restante de poleo e hierba aromática”.

ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Losada aseguró que Stelatto tendrá un municipio “mejor de lo que recibimos”

Next Post

Guía de buenos modales al usar dispositivos tecnológicos y realizar actividades online

Radio en Vivo

Videos

Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

🏘️ Villa Blosset cumple 121 años
💥 24 años del estallido social del “Que se vayan todos”
🎬 28 años del estreno de Titanic
🎭 27 años sin Marcello Mastroianni
🎤 Luis Landriscina cumple 90 años
⚽ Rosario Central gana la Copa Conmebol (1995), primer título internacional de un club del interior#Efemérides #19DeDiciembre #Historia #Cultura 🎬⚽📖
Empleada doméstica en Posadas robó 11 mil dólares y 500 euros de una caja fuerte. Fue detenida tras allanamiento y hallazgo de bienes.
#Posadas #Robo #Noticias #Misiones #Actualidad
🌅 ¡Arrancá la mañana con pura energía en "El despertar de las Misiones"! 🎙️ Con Silvia Resoalbe al frente, disfrutá de la mejor combinación de noticias, buena música y la onda positiva que necesitás para empezar el día.📻 De lunes a viernes, de 6 a 8 hs.
Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
La prórroga de los Programas Ahora fue recibida con alivio y entusiasmo por el sector comercial, especialmente en el rubro de electrodomésticos, donde estas herramientas de financiación se consolidaron como el principal motor de ventas. Así lo afirmó el empresario Carlos D’ Orazi, quien aseguró que en su actividad más del 70% de las operaciones mensuales se realizan a través de estos planes.
El Mercado Concentrador Zonal de Oberá culmina el año con un balance positivo, marcado por el acompañamiento constante a los productores locales, precios accesibles para los consumidores y un intenso movimiento de cara a las celebraciones de fin de año. Así lo destacó su administradora, Rosana Argüello, quien subrayó el rol social y económico que cumple el espacio en el actual contexto nacional.“Con todo el problema económico que hay a nivel país, que también afecta a la provincia, los mercados son un lugar donde los misioneros pueden encontrar productos de calidad, producto misionero, y a buenos precios”, expresó Argüello, al remarcar la importancia del Mercado Concentrador como herramienta para cuidar el bolsillo de las familias.
El Congreso Nacional cerró una semana clave marcada por reveses para el Gobierno nacional en materia presupuestaria y por un clima político cada vez más fragmentado.Así lo analizó Gerardo Strejevich, corresponsal de FM de las Misiones en Buenos Aires, quien advirtió que el tratamiento del Presupuesto dejó al descubierto “grietas” entre los aliados del oficialismo y abrió un escenario de incertidumbre de cara a los próximos meses
La provincia de Misiones sumó 247 nuevas hectáreas al sistema de áreas naturales protegidas a partir de una donación realizada por la Fundación Vida Silvestre. Los terrenos, ubicados en la zona de Piñalito Sur, fueron adquiridos por la organización y donados de manera inmediata al Estado provincial para ser anexados al Parque Provincial Piñalito, en un paso clave para la conservación de la biodiversidad misionera.“Son casi 250 hectáreas que la Fundación Vida Silvestre adquirió y en el mismo momento donó a la provincia con el cargo de ser anexadas a lo que es el Parque Provincial Piñalito”, explicó Lucía Lazzari, coordinadora de Biodiversidad de la Fundación. Según detalló, a partir de ahora la gestión del área quedará en manos de la Provincia, con la intervención directa del cuerpo de guardaparques.
El entrenador Manuel Duto celebró la clasificación a la tercera etapa del Torneo Regional y destacó la persistencia del equipo para revertir la serie ante Luz y Fuerza. De cara al cruce con Estudio Galeano, aseguró que “son todas finales” y que la obligación de ascender recae en Guaraní. Aunque la situación económica dificulta refuerzos, el cuerpo técnico evalúa sumar un punta y un mediocampista, además de recuperar a Lucas Noguera para la defensa.#GuaraníAntonioFranco #TorneoRegional #Ascenso
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Un frente frío traerá tormentas eléctricas, granizo y ráfagas intensas a Misiones este domingo 21 de septiembre: a qué hora

    Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Susto en Samsa: un desperfecto técnico obligó a evacuar el predio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nación reducirá fuerte los subsidios eléctricos en 2026 y los usuarios cubrirán casi todo el costo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vestido de Papá Noel, un chofer sorprendió y repartió dulces en la Terminal de Posadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Compraban por WhatsApp, no pagaban y retiraban por Uber: dos detenidos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Movilización y paro en Posadas en rechazo de la reforma laboral

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Úrsidas 2025: cómo disfrutar de la última lluvia de estrellas del año

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Violento ataque a tiros en Posadas: la Policía busca a dos sospechosos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores