lunes, diciembre 8, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Matear 2019: Cada vez más jóvenes apuestan al mercado de la yerba mate

1 diciembre, 2019

La tercera edición del Matear 2019, que se realiza en el predio de La Rural, en Buenos Aires, concentra a emprendedores y empresarios de todo el país que buscan dan a conocer sus productos y posicionarse en el mercado. En esta ocasión, se destaca que muchos jóvenes apuestan a la yerba mate como una salida laboral; ya que consideran que es un campo en pleno crecimiento, debido a que hay nuevas tendencias y a que la gente busca otras opciones para compartir un mate.

Uno de los emprendedores que charló con PRIMERA EDICIÓN fue Carlos Szust, director general de “Yemarí”, que hace dos años está en el mercado. “Es una marca joven y diferente. La idea es entrar en el mercado grande”, expuso y detalló que “la yerba sale exclusivamente de nuestra chacra y tiene un estacionamiento de dos años; eso hace que la yerba sea antiácida. Además no tiene agregado químico y la diferencia es que no tiene polvo”.

En lo que respecta a las expectativas y los nuevos horizontes, Szust afirmó que “la idea es entrar, poco a poco, en las dietéticas y los lugares de ‘delicatesen’, ya que es un producto premium y se diferencia de las industrializadas”.

Contó que “empezó como proyecto familiar. Fue así que empezamos a estacionar y vender a los amigos y resultó ser un producto muy bueno”. En lo que refiere al público, consideró que “el público joven se vuelca mucho a las marcas alternativas, eso es un boom. La gente busca algo nuevo, diferente y que evolucione”.

Otro caso es el de la yerba mate “Porongo” de Buenos Aires. El promotor de la firma, Matías Pereyra, comentó a este Diario que “es un producto que se caracteriza por ser orgánica”. Agregó que “se distingue en el proceso de cultivo y cosecha, porque no tiene contacto con insecticida ni agroquímico. Además, el secado es a fuego indirecto”.

Pereyra relató que la marca se lanzó al mercado hace cuatro meses “con la idea de promover los artículos orgánicos que no tenían buena publicidad. La idea es expandirnos a otras localidades y provincias de todo el país”.

Hasta La Rural también llegó “Mathienzo”, también de Buenos Aires. El director del emprendimiento, Nicolás Tiferes, relató que “es una yerba moderna que está dirigida a un público con ganas de conseguir un producto de excelencia en cuanto a la calidad“.

Afirmó que “el mercado está creciendo tanto en Estados Unidos como en Europa”. Adicionó que “nuestro equipo es joven” y la apuesta es “a un sector productivo que está creciendo año a año”.

Con hierbas

Asimismo, otra opción para los amantes del mate son las yerbas compuestas, que vienen ganando terreno en el mercado.

En conversación con este Diario, Rocío Cáceres detalló el origen de yerba Rosée nació con “la idea de mezclar yerba mate tradicional con otros productos, dando un sabor diferente a la mateada de todos los días”. Explicó que “se puede tomar de manera tradicional o haciendo té; es decir una infusión para tomar en tazas”. Destacó que cada vez más personas eligen hacer un mate con yerba compuesta.

En cuanto al producto que ofrecen, Cáceres subrayó que “se caracteriza por el tamaño de la hoja que, está en un término medio, entre común y canchada. Eso hace que la mateada sea más suave, ya que el objetivo es disfrutar y sentir el sabor de la yerba mate”.

Otra yerba compuesta es “Tyga”, mezclada con moringa. Alicia Sirino indicó que “la idea es que, mientras tomás un mate, mejoras tu salud”, porque la moringa es considerada como un alimento natural y saludable”.

Sirino contó también que “la yerba compuesta se generó hace poco para sostener nuestra escuela porque enseñamos de forma gratis y con la venta de la yerba sostenemos la gratuidad”.

Por su parte, el representante de la yerba compuesta “Verde Flor” de Córdoba, Agustín Cordero, sostuvo que “usamos una yerba natural sin agregados químicos”. La empresa tiene más de 35 años, pero tras el fallecimiento de su padre, Agustín y su hermano decidieron hacerse cargo de la firma. “Todo arrancó con mi papá hace 35 años, pero ahora nos hacemos cargo con mi hermano. Por ahora tratamos de seguir con lo que él quería y no vamos a innovar tan golpe”, aseguró Agustín.

Los empresarios cuentan con un secadero en Misiones y exportan su producto, además de comercializarlo en el NEA y la Zona Centro.

Respecto al producto, Cordero expuso que “es una yerba que se compone del 60 por ciento de yerba y el 40 por ciento restante de poleo e hierba aromática”.

ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Losada aseguró que Stelatto tendrá un municipio “mejor de lo que recibimos”

Next Post

Guía de buenos modales al usar dispositivos tecnológicos y realizar actividades online

Radio en Vivo

Videos

Entrevista con “Piku” Vázquez, criminalista de la Policía de Misiones que se convirtió en jefe y pieza clave para el esclarecimiento los múltiples casos de las últimas décadas.
La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • ¿Es de mala educación no bajarse del auto cuando se carga combustible?

    Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Los combustibles volvieron a aumentar en menos de siete días

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Incautaron más de 7 toneladas de marihuana ocultas en maderas en San José

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Loreto: recluso bajo tratamiento psiquiátrico, hospitalizado tras incidentes en la Unidad Penal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Motociclista falleció tras despiste en la ruta nacional 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diez detenidos en una madrugada marcada por episodios de violencia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, a la vanguardia científica

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores