viernes, diciembre 5, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Hoy comienza a funcionar el programa provincial Ahora Carne

17 julio, 2019

A partir de este miércoles 17 comienza a funcionar el nuevo programa provincial Ahora Carne, destinado a incentivar las ventas en un sector fuertemente golpeado por la crisis y la caída de consumo.

El plan tendrá vigencia todos los miércoles desde hoy y hasta fin de año, y estará presente en los comercios que vendan al por menor, en forma exclusiva o no, cortes de carne vacuna y embutidos.

Así, los comercios adheridos deberán efectuar un descuento de un porcentaje no menor del 10%, respecto a los precios ofrecidos en los últimos 5 días corridos en las ventas de carne vacuna, en sus diferentes cortes, y embutidos, cuando las mismas sean adquiridas por un consumidor final mediante cualquier medio de pago (tarjetas y efectivo).

En tanto que un reintegro del 5% aplicado sobre el monto de las operaciones con un tope de $300 por mes se acreditará en la cuenta del consumidor final en un plazo no mayor a 10 días hábiles desde efectuada la compra. Según confirmaron desde el Gobierno provincial, las tarjetas con las que se podrá comprar en esta modalidad son: Tarjetas de débito visa emitidas por el Banco Macro, débito Cabal emitidas por el Banco Credicoop, débito del Banco Nación, y las tarjetas sociales (tickets) del IPLYC, en sus diferentes modalidades.

Por su parte, los locales adheridos al programa recibirán como beneficio descuentos de hasta un 50% en la factura de la energía eléctrica.

El ministro de Hacienda de Misiones, Adolfo Safrán, precisó que el programa se definió por la solicitud expresada por los carniceros, considerando además que la carne representa una parte importante del consumo diario.

Asimismo, comentó que recibieron muchas solicitudes de adhesión y aseguró que la primera etapa del programa, cubrirá a la carne vacuna y embutidos, pero ya se analiza sumar en un futuro al pollo y la carne de cerdo.

 

Opiniones de comerciantes

Ante esto, desde el sector comercial destacaron que el programa provincial llega en un momento justo para ayudar a levantar las ventas.

Así lo sostuvo, Abel Motte, empresario de la carne, quien en declaraciones a FM 89.3 de las Misiones remarcó que las expectativas con el “Ahora Carne” son buenas. “Esto beneficiará directamente al consumidor final y bajará los costos de la carne en el consumo mensual hasta el 31 de diciembre para la familia misionera”, dijo.

“Como empresarios vamos a darle un descuento a los consumidores del 10% en la compra directa, en el momento con cualquier tipo de pago, sea efectivo, débito o crédito. Después, pasa a ser parte de las instituciones financieras la aplicación de un 5% adicional en lo que sea dentro del plan para las compras con tarjeta de débito”, explicó.

Por su parte, en diálogo con PRIMERA EDICIÓN, Alexis, propietario de una carnicería ubicada sobre la avenida Ituzaingó, indicó sobre el nivel de venta: “Este año tuvimos meses muy malos. Junio fue el mejor mes de todo el año pero ahora en lo que va de julio la venta empezó a decaer nuevamente. El nivel de venta está en caída pero igualmente tenemos una expectativa para que el movimiento crezca en los próximos meses. ”.

En tanto que desde las carnicerías del Mercado del barrio Villa Urquiza indicaron que el nivel de caída de las ventas, comparado al año pasado, fue del 40%.

Al mismo tiempo destacaron: “Al ser principalmente un punto de venta barrial, conocemos a la mayoría de los clientes porque son de la zona y con el tiempo uno va descubriendo sus hábitos de consumo, eso no cambió en cuanto a lo que eligen para llevar, pero lo que sí se modificó notoriamente es que compran cada vez menos. Esa caída del consumo se profundiza cada vez más”.

Tags: Ahora CarnePrograma Provincialventas
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Fúnebres del miércoles 17 de julio de 2019

Next Post

La Provincia analiza salvataje por $20 millones para Cooperativa de Alem

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazaGR
🌅 ¡Arrancá la mañana con pura energía en "El despertar de las Misiones"! 🎙️ Con Silvia Resoalbe al frente, disfrutá de la mejor combinación de noticias, buena música y la onda positiva que necesitás para empezar el día.📻 De lunes a viernes, de 6 a 8 hs.
El dirigente de la CGT en Misiones y secretario general del Sindicato de Conductores Navales (SICONARA), José Milcíades Giménez, realizó un duro balance del año y advirtió que el sector obrero atraviesa “uno de los momentos más difíciles de las últimas décadas”. En diálogo con Primera Plana, señaló que el 2025 estuvo marcado por despidos, pérdida del poder adquisitivo y un creciente malestar social.“El año fue totalmente horrible, fuera de lugar, un atentado a la justicia social de los trabajadores”, afirmó Giménez, remarcando que el movimiento obrero coincide en que la situación “es nefasta”. “Creo que se está gobernando económicamente para quien pesa la plata, no para el que tiene un salario de hambre”, cuestionó
Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Comisario mayor, Daniel Espíndola, Subdirector de Bomberos de la Policía de Misiones
En la previa al recambio legislativo, el corresponsal de FM de las Misiones en Buenos Aires, Gerardo Strejevich, relató cómo se vive el clima político en el Congreso y compartió las declaraciones del diputado nacional Carlos Fernández, quien dejó su banca tras cumplir su mandato.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Cuánto cobra un albañil en mayo de 2024: tarifa por día y por hora

    Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Una oficial de la PFA salió de Posadas con 14 kilos de cocaína y cayó en un control en Entre Ríos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se vienen máximas de hasta 40 grados en Misiones: cuándo y qué día vuelven las lluvias

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Por deudas, un aserradero despidió a 30 trabajadores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Detienen a un policía como presunto “facilitador” de la fuga de detenidos en Irigoyen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo hacer un pan dulce súper esponjoso y sin amasar: la receta fácil que es furor en estas Fiestas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Entre el 70 y el 80 por ciento de los motociclistas no saben andar en moto”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buscan a conductor que atropelló a motociclista y se fugó

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alfabetización: la Nación mandó una pequeña parte de los fondos que adeuda a docentes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores