viernes, diciembre 5, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

“Como misionera esto es una bendición, tengo amor por la cocina, esto es lo mío”

10 junio, 2019

Los mejores cocineros del país y de Latinoamérica se congregaron días atrás en Buenos Aires en el marco del IX Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada, y en el Primer Campeonato Latinoamericano de la Pizza. La destacada cita tuvo presencia misionera, a través de la chef Mónica Arzamendia, nacida en Colonia Delicia, en el departamento de Eldorado. La única representante de la tierra colorada, tal como lo publicó PRIMERA EDICIÓN, vivió una experiencia única entre más de 150 participantes de Argentina, Paraguay, Chile, Perú, México, Brasil, Uruguay, Colombia, Venezuela, República Dominicana y Cuba.

Este certamen se llevó adelante a lo largo de tres “agitados e intensos” días y lo organizó la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPYCE) y su Escuela Profesional, a cargo de Manuel Jamardo.

En la ocasión los participantes cocinaron con los utensilios y los hornos facilitados por la organización, dentro de diferentes categorías y los elegidos formarán parte de la selección que representará a la Argentina en el “Campeonato Mundial de la Pizza” en Italia 2020.

Mónica tuvo una destacada actuación, tras culminar entre las mejores 50 de la Argentina y América Latina. La oriunda de Colonia Delicia presentó al jurado sus dos especialidades en las categorías: “Pizza al Molde Clásica” y “Pizza Gourmet”.

Un debut, varios desafíos

Así y tras su participación, PRIMERA EDICIÓN dialogó con la misionera que en la actualidad reside en Buenos Aires y emocionada comentó: “Lo viví con mucha alegría y adrenalina. Fue mi primera vez en este tipo de torneos y realmente fue algo hermoso”.

“Me preparé a conciencia y a sabiendas que había maestros pizzeros de todo el país, y de distintas partes del continente, con el agregado de que también estaba representando a mi provincia”, añadió Mónica.

El tiempo para presentar cada participante su receta al jurado era de tan sólo 30 minutos, con todos los utensilios y el horno pizzero incluido a su disposición. Sobre sus recetas, la chef de la tierra colorada describió que “en la categoría pizza al molde clásica presenté: una ‘fugazzetta clásica’, de cebolla, con queso mozzarella. Mientras que en la categoría gourmet, preparé una ‘pizza caprese’, la cual tenía tomates cherry, albahaca, cebolla morada caramelizada y un toque de anchoas, para darle un giro de sabor al paladar”.

“A esto me dedico”

También, la representante de la tierra colorada contó que “fue una muy linda experiencia, la de poder formar parte de esta competencia, que califiquen mis creaciones y que tenga repercusión en mi provincia, es algo maravilloso. Como misionera, es una bendición, más que agradecida y contenta”.

“Ahora me encantaría volver a estar el año que viene, por Misiones y por mi pueblo Colonia Delicia. Siempre voy por más, y esto es sólo el comienzo de un largo camino que me gustaría transitar. Yo tengo amor por la cocina, a esto me dedico, es lo mío”, añadió la chef Arzamendia.

En tanto, al ser consultada que recetas o categorías le llamaron más la atención, la cautivaron o la sorprendieron dijo que “en cuanto a recetas hay muchas y de distintas categorías. Me gustaron mucho las recetas gourmet, sin gluten y también varias clásicas. Ver competir a tanta gente del país y del exterior experimentada, te suma y mucho, porque mirando se aprende”.

Además, reveló a modo de infidencia que muchos maestros pizzeros y chef de distintos puntos del país se pasaron sus números de teléfonos y ya armaron un grupo de WhatsApp; más que nada para estar informados, en contacto y pasarse recetas, consejos, modos de preparación e ingredientes nuevos, entre otros.

Tags: Mónica ArzamendiaPizzera misionera
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Mujer falleció tras el incendio de su vivienda en San José

Next Post

Apuestan al taekwon-do para prevenir el bullying y la inseguridad

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Camila Brum, organizadora
Horacio Melo, deportólogo
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Cuánto cobra un albañil en mayo de 2024: tarifa por día y por hora

    Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos motociclistas murieron en un choque frontal con un colectivo en la ruta 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Una oficial de la PFA salió de Posadas con 14 kilos de cocaína y cayó en un control en Entre Ríos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Finde sofocante en Misiones: calor extremo, baja humedad y lluvias al final

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Encontraron a la adolescente buscada en Alem: se ocultaba en un adorno navideño de la Avenida del Libertador

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Detienen a un policía como presunto “facilitador” de la fuga de detenidos en Irigoyen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores