sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Se llevaron $100 mil, vino, cerdo y hasta la máquina para contar dinero

31 enero, 2019
PRIMER GOLPE. El encargado relató que en nueve años es la primera vez que el negocio sufre un hecho de este tipo.

Ingrata sorpresa se llevó ayer el encargado de una carnicería, quien apenas abrió para comenzar la jornada laboral se encontró con que ladrones habían ingresado al local de Chacabuco casi San Martín. Además de llevarse una importante suma de dinero, los malhechores se fueron con bebidas alcohólicas, cortes de cerdo y valiosos elementos de la oficina.

Julio César Pereira (43) trabaja en “Carnicería Sur” desde hace nueve años allí y desde hace cinco es responsable del negocio. En diálogo con PRIMERA EDICIÓN, relató que como lo hace habitualmente llegó al lugar cerca de las 8 de ayer, ingresó por la puerta del frente y lo primero que hizo fue desactivar la alarma, la cual no dio señales de haberse disparado. Luego se dirigió a la oficina como para encender las luces del local y vio que todo estaba “patas para arriba”. Al instante supo que se había metido alguien. No tocó nada, salió hacia la vereda y le dijo a los demás empleados que habían empezado a llegar al trabajo: “Muchachos, nos robaron. No entren, vamos a esperar a que venga la Policía”. Llamó al 911 y en minutos llegó un patrullero del Comando Oeste UR-I a tomar cartas en el asunto. A todas luces se trataba de un robo que ocurrió en horas de la noche o madrugada, dato que posteriormente se terminaría confirmando.

La puerta del fondo estaba abierta, pero esa no da directamente al exterior, sino a un depósito que a su vez tiene un portón de malla sima. Cualquiera podría decir que es una estructura insegura como para proteger un lugar en el que hay mercaderías y eventualmente suele haber dinero, pero es que tampoco da hacia la calle. La única forma de llegar a esa entrada es a través de un pasillo interno emplazado sobre el predio de alquileres que funciona sobre el local, tras sortear dos escaleras que después de un giro recién conectan con un portón que tiene salida a la calle.

INGRESO. Pereira exhibe el portón de malla sima que fue forzado con una barreta. Por allí accedieron al local y a la oficina donde estaba el botín.

Dentro de la oficina había cien mil pesos en efectivo, que estaban preparados para pagar al proveedor y entre otras cosas, fue lo más valioso que se llevaron los delincuentes.

Julio comentó que seguramente el autor “estaba estudiando el lugar o conocía los movimientos, pero no tenemos ninguna sospecha de nadie”. Por otra parte, mencionó que el hijo de una vecina que vive en los departamentos sobre el local escuchó ruidos aproximadamente a las 3 de la madrugada. “Afortunadamente el lunes habíamos pagado el grueso a los proveedores. Lo que robaron fue lo que quedó de la recaudación, la cual iba servir para pagar más mercadería”, señaló Julio.

El entrevistado lamentó que no quedaran registros en las cámaras de seguridad, porque éstas se habían desprogramado con el último corte de luz. Más allá de ello, la Policía trabaja con las imágenes del local lindante a la carnicería, como así también con las de los demás comercios de la zona, para identificar a el o los autores.

Al respecto, existen firmes sospechas que podrían haber sido más de uno, dado que además del efectivo se llevaron una máquina de contar billetes, una balanza, botellas de vino y hasta cinco mantas de cerdo que estaban en uno de los freezers.

Ayer por la mañana Julio se comunicó con el propietario de la carnicería, quien se aprestaba a suspender sus vacaciones para interiorizarse del hecho. Lo que les llamó la atención a ambos es que no se haya activado la señal de alarma en la empresa que se encarga del monitoreo, con todo el movimiento de los ladrones dentro del local.

Efectivos de la Decimoséptima se mantienen tras los pasos de los delincuentes, bajo órdenes del magistrado Carlos Giménez, titular del Juzgado de Instrucción 7 de Posadas. Sobre posibles sospechosos, Julio insistió en que los empleados que dejaron su labor en el local siempre se fueron en buena manera. “Es la primera vez que nos pasa algo así”, cerró sorprendido.

Tags: #Inseguridad#PosadasRobo
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Bloqueo al Grupo Z: “Son tarifas abusivas”

Next Post

Un ex Techint en la Subsecretaría de Hidrocarburos y Combustibles

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Colegios: la inscripción para 2026, entre el doble o triple que la cuota

    Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos motociclistas murieron en un choque frontal con un colectivo en la ruta 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Encontraron a la adolescente buscada en Alem: se ocultaba en un adorno navideño de la Avenida del Libertador

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Finde sofocante en Misiones: calor extremo, baja humedad y lluvias al final

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores