viernes, diciembre 5, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

DÍA DEL BARMAN, un motivo de festejo detrás de la barra

15 abril, 2012

POSADAS. Gracias al esfuerzo de Santiago “Pichín” Policastro, el creador de la coctelería argentina, el 15 de abril de 1941 se fundó la Asociación Mutual de Bartenders y Afines de la República Argentina (AMBA), y se tomó esa fecha para celebrar el Día Nacional del Barman. “Se trata de una jornada muy especial para quienes se desempeñan en el rubro”, aseguró Jorge “Dr. Drink” Amarilla, director de la Academia de Vinos, Licores y Espirituosas (AVLE). Explicó que cuando menciona “afines”, abarca “a todas aquellas personas que están detrás de una barra, hayan hecho o no un curso de coctelería, hayan estado o no trabajando como barman. Es por eso que en un día como el de hoy, queremos dejarle un afectuoso saludo a todos los colegas”, expresó.Aseguró que ser barman “es para mí un privilegio. Tenemos una mezcla de psicoanalistas, compañeros, una persona confidente, que escucha, alguien que puede entretener brindando un buen trago, un buen servicio. Tiene que tener muchas virtudes, pero en primer lugar tener la capacidad de atender a todo tipo de público, brindar un servicio que se destaque porque la coctelería es un arte muy amplio, hay muchas bebidas, muchas cosas para hacer y mezclar”. A entender de Amarilla, “si uno es creativo, es el lugar ideal para desarrollar esa creatividad porque existe una infinidad de bebidas que nos dan colores, aromas, y esto combinado se puede traslucir en un cóctel de primerísimo nivel para agasajar a una persona. Una de las características principales de un barman es que tiene que ser discreto. Hay que tener orgullo de ser barman pero hay que merecer el lugar”.Cursos en marchaRespecto al funcionamiento de la recientemente creada Academia AVLE, indicó que “estamos contentos porque tenemos varios cursos en marcha y la repercusión de la gente es distinta. Ya nos conoce y se acerca a pedir capacitaciones, sobre todo en el interior de la provincia. El martes viajamos a Bernardo de Irigoyen, fuimos invitados a Oberá, a El Soberbio, lo que es para destacar”. Según Amarilla “salimos de la capacitación clásica de cocina, ayudante de cocina, mozo. Estamos en el ámbito del servicio de las bebidas. Tenemos dos cursos de coctelería y dos talleres de vinos, además de otro curso que empieza la semana que viene. También está abierta la inscripción para el curso de inglés para gastronomía y turismo, destinado a los colegas que trabajan en gastronomía con la intención de desarrollar un idioma para atención al turista, que es fundamental por estos días”.Día del Malbec El próximo martes 17 se conmemora el Día Mundial del Malbec. Se empezó a celebrar el año pasado y AVLE se hizo eco de los festejos. Para esta ocasión redoblará la apuesta y hace extensiva la invitación a quienes gustan de este cepaje. La cita es para el martes a las 22 en Roque Pérez 1606, donde habrá degustación de Malbec Argentino. Serán cuatro tipos de productos (una gama media, otra intermedia y dos premium) de la empresa Ros & Gran, que apoya a la Academia con toda su línea de productos. “Buscamos que la gente conozca más sobre la línea Malbec, ya que nos identifican como productores número uno del mundo. Creo que es importante que la gente se acerque a disfrutar de un cepaje que realmente tiene muchas virtudes, que se deja tomar fácilmente y que puede ser maridado con una variedad de platos”, sostuvo Amarilla. Cenas mensualesComo el propósito de AVLE es difundir el consumo del vino, desde la Academia decidieron elaborar un “Ciclo de Cenas mensuales”. Se trata de una cena tradicional de tres pasos (una entrada, un plato principal y un postre) maridada con sus respectivos vinos. Durante el encuentro Amarilla presenta el producto, señala su procedencia, explica la característica de la cepa, cómo se elaboró el plato y por qué ese vino es el adecuado. De esta manera “se desarrolla una noche en la que la gente se siente atendida, mimada, mientras disfruta de una comida distinta. El objetivo es brindar una variedad de menús, elaborados y bien pensados, y servir vinos de cepas poco comunes, para que se puedan ir conociendo, en un ámbito donde las personas pueden socializar, hacer contactos comerciales, o simplemente pasarla bien tomando una bebida”. El propósito es trabajar con productos argentinos y de primer nivel, y que la gente se acostumbre a incluir el vino a la comida, que pueda aprender el maridaje. Este ciclo de cenas se presenta para grupos reducidos “porque queremos que sean bien atendidos, que se sientan cómodos, consentidos y puedan transmitir la experiencia a sus amigos”, resaltó Amarilla. Para realizar las reservas se pueden dirigir a la Academia ubicada en Colón 2432, segundo piso o a [email protected].  

ShareTweetSendShareShare
Previous Post

“Estoy preparado para el horno”

Next Post

En Londero, los pobladores observan Ovnis hace 15 años

Discussion about this post

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

El secretario general de la UOCRA Misiones, Héctor Vallejos, trazó un panorama crítico sobre la situación del sector de la construcción en la provincia y el país, marcado por la paralización de obras públicas y la caída del empleo registrado.“Esto viene de arrastre desde hace un tiempo”, señaló el dirigente, y remarcó que “en nuestra provincia dependemos mucho de las obras públicas, que son las más importantes. Todos sabemos lo que pasó con la obra pública, y hasta ahora no se ha recuperado la fuente de trabajo”.
1791: Muere Wolfgang Amadeus Mozart, compositor austríaco y genio musical con más de 600 obras.Día Internacional de los Voluntarios: establecido por la ONU para destacar el aporte de quienes trabajan por sus comunidades.2013: Fallece Nelson Mandela, símbolo mundial de la lucha por la igualdad y contra el Apartheid.Día Mundial del Suelo: busca concientizar sobre la importancia de este recurso esencial para la vida.Día Nacional del Ciclista: en homenaje a la travesía de Remigio Saavedra, quien a los 70 años unió Mendoza–Buenos Aires en bicicleta.1951: Racing vence 1-0 a Banfield y se convierte en el primer tricampeón del fútbol argentino profesional.Día de la Lucha contra el Cáncer Bucal: se promueve la prevención y los tratamientos oportunos en toda Latinoamérica.#Efemérides #5DeDiciembre #Mozart #Voluntariado #DiaDelVoluntario #NelsonMandela #DiaMundialDelSuelo #DiaDelCiclista #RemigioSaavedra #RacingClub #Tricampeón #CáncerBucal #Prevención #Historia #UnDíaComoHoy
📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazaGR
El dirigente de la CGT en Misiones y secretario general del Sindicato de Conductores Navales (SICONARA), José Milcíades Giménez, realizó un duro balance del año y advirtió que el sector obrero atraviesa “uno de los momentos más difíciles de las últimas décadas”. En diálogo con Primera Plana, señaló que el 2025 estuvo marcado por despidos, pérdida del poder adquisitivo y un creciente malestar social.“El año fue totalmente horrible, fuera de lugar, un atentado a la justicia social de los trabajadores”, afirmó Giménez, remarcando que el movimiento obrero coincide en que la situación “es nefasta”. “Creo que se está gobernando económicamente para quien pesa la plata, no para el que tiene un salario de hambre”, cuestionó
Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Comisario mayor, Daniel Espíndola, Subdirector de Bomberos de la Policía de Misiones
En la previa al recambio legislativo, el corresponsal de FM de las Misiones en Buenos Aires, Gerardo Strejevich, relató cómo se vive el clima político en el Congreso y compartió las declaraciones del diputado nacional Carlos Fernández, quien dejó su banca tras cumplir su mandato.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Cuánto cobra un albañil en mayo de 2024: tarifa por día y por hora

    Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Una oficial de la PFA salió de Posadas con 14 kilos de cocaína y cayó en un control en Entre Ríos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Detienen a un policía como presunto “facilitador” de la fuga de detenidos en Irigoyen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se vienen máximas de hasta 40 grados en Misiones: cuándo y qué día vuelven las lluvias

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Por deudas, un aserradero despidió a 30 trabajadores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buscan a conductor que atropelló a motociclista y se fugó

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos motociclistas murieron en un choque frontal con un colectivo en la ruta 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo hacer un pan dulce súper esponjoso y sin amasar: la receta fácil que es furor en estas Fiestas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Joven colono se autolesionó de un disparo cuando faenaba un vacuno

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores