Con la intención de dar difusión a la cultura cervecera, la Asociación Somos Cerveceros participó de la décima edición de la Feria Forestal Argentina con jornadas de charlas y degustación. Si bien no hay datos exactos, la cantidad de productores en la provincia ronda los 30, que habitualmente participan de las reuniones con la intención de colaborar en la promoción de las cervezas artesanales que se producen en la región.Pablo Medina tiene su fábrica en Puerto Rico y produce ocho tipos de cervezas, que intenta introducir en el circuito turístico de las principales ciudades de la provincia. Consultado por PRIMERA EDICIÓN sobre su actividad, señaló que “estoy hace nueve años en esto y es una pasión que me mueve, que no se puede evaluar desde el punto de vista comercial, pero es una satisfacción ver como la gente va aprendiendo cada vez más”. En 2014, la Asociación, en conjunto, y los micro cerveceros del país presentaron una cerveza nacional, que se llama IPA Argenta, que fue aprobada a nivel internacional por lo que la Argentina ya tiene su cerveza propia. “A nivel nacional estamos por encima de la media, se consume mucha cerveza, pero el problema es que se desconoce mucho lo que consume, nuestro trabajo es enseñar sobre lo que se toma, los procesos y a tomar a la temperatura correcta. Las cervezas artesanales no alcanzan a ser el 0,5% del volumen que manejan las dos grandes empresas comerciales, pero nuestro trabajo va por fuera del circuito comercial de las grandes marcas”, expresó Medina.





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