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Mendoza una provincia para disfrutar con todos los sentidos

15 abril, 2018

El Día Mundial del Malbec, que se celebra el 17 de abril, ya comenzó a festejarse en restaurantes, vinerías, bares y bodegas de Mendoza, con el festival de maridaje “ALMAlbec”.Se trata de una especie de “food week” (durante una semana, los locales ofrecen menús a precios promocionales), pero de 23 días en los que mendocinos y turistas disfrutarán de la cocina y vinos locales, y aprenderán sobre esta cepa.


Durante ese lapso, los comercios ofrecerán al público uno o dos menús maridados con malbec, a precios especiales, y para todos los bolsillos.

“El staff de servicio de los negocios participantes ha sido capacitado por los organizadores sobre nociones básicas del servicio, enoturismo, sustentabilidad, y el  ‘abc’ del malbec, explicó Alicia Sisteró, una de las organizadoras del encuentro.

“La intención es mejorar la experiencia de los comensales tanto por el servicio como por el plus del bagaje de conocimientos que podrán llevarse sobre vinos y maridaje”, agregó. 

También se apunta “al posicionamiento de Mendoza como principal destino enogastronómico de Argentina, promocionar el consumo del vino en forma responsable en un marco de gastronomía, promover la actividad económica de restaurantes, bodegas y empresas relacionadas al turismo, y alargar la temporada alta”, de esta actividad añadió.

Las propuestas gastronómicas que han preparado los restaurantes participantes abarcan desde pequeños bocados con un vaso de vino, algún menú con entrada y principal, y también los compuestos de varios platos donde cada uno va acompañado de un malbec diferente. 

Los restaurantes participantes se aliaron con una bodega, para acompañar los platos con sus vinos, y todos los menús se pueden ver en www.guiamendozagourmet.com, donde el público podrá reservar para asistir en forma espontánea a los establecimientos participantes.

Además de salir a comer y beber a los restaurantes adheridos, o hacer una degustación en una vinería, también se puede disfrutar de actividades incluidas en el calendario, como ferias de malbec, cenas, subastas y charlas.

El ciclo cuenta con el apoyo del Gobierno de Mendoza, está organizado por Vinicias Food & Wine Rounds, con el aval de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza y a beneficio de “La comida no se tira”, entidad que se dedica a rescatar alimentos para comedores comunitarios.

Además, quienes decidan visitar esta maravillosa ciudad podrán disfrutar de todos los atractivos que ofrece para que el viaje sea perfecto. Buen viaje.

Fuente:  Télam
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🌅 ¡Arrancá la mañana con pura energía🎙️, disfrutá de la mejor combinación de noticias, buena música y la onda positiva que necesitás para empezar el día.
El titular de Defensa del Consumidor, Alejandro Garzón Maceda, se refirió a los recientes reclamos por incumplimientos en fiestas de egresados y aclaró que los padres afectados pueden realizar denuncias aun cuando el prestador del servicio no esté registrado formalmente.“Para Defensa del Consumidor la responsabilidad es la misma. Puede no estar inscripto, no ser monotributista o no tener habilitación, y eso no lo exime. Al contrario, esos faltantes son agravantes”, afirmó el funcionario.
Padres de alumnos egresados de la EPET N.º 1 de Posadas denunciaron graves incumplimientos por parte de una empresa contratada para la recepción de fin de curso. La situación generó malestar, angustia y pérdidas económicas, pese al esfuerzo realizado durante meses por las familias y los estudiantes.Pablo Cabral, padre de una alumna, relató que el servicio fue contratado en febrero con la expectativa de brindar a los egresados una celebración acorde al cierre de una etapa clave. “Nada de lo contratado, o muy poco de lo contratado, sucedió”, aseguró, y remarcó que se trataba de un festejo especial “por todo el esfuerzo que significa terminar una escuela técnica y celebrarlo como se merece”
Las celebraciones de fin de año suelen estar asociadas a la alegría, los encuentros familiares y los brindis, pero no todas las personas viven este tiempo de la misma manera. En ese contexto, la Dra. Mirta Soria, especialista en gerontología, destacó la necesidad de poner especial atención en los adultos mayores durante las fiestas, no solo desde el cuidado de la salud física, sino también desde el acompañamiento emocional.“Las fiestas pueden ser muy lindas para algunos, pero para otros pueden traer tristeza, recuerdos dolorosos o sentimientos de soledad”, explicó Soria, y remarcó que en este período “afloran muchas emociones y es fundamental tener una escucha activa”.
Con la llegada de las celebraciones de fin de año, desde la Dirección General de Bomberos de la Policía de Misiones intensificaron el llamado a la concientización y al uso responsable de la pirotecnia, con el objetivo de prevenir accidentes, lesiones y principios de incendio. El director general del área, Daniel Espíndola, brindó una serie de recomendaciones clave y recordó la normativa vigente en la provincia.
Este sábado, desde las 19 y hasta la medianoche, el barrio El Progreso de Posadas será escenario de la segunda edición del Festival Salvador Miqueri, una propuesta cultural gratuita que busca revalorizar la música chamamecera, la identidad barrial y el trabajo de artistas y emprendedores locales.La presidenta de la Comisión Vecinal del barrio El Progreso, Claudia Karina Martínez, explicó que el festival homenajea a “Salvador Miqueri, un gran cantautor del género chamamecero”, y se inscribe dentro de una visión más amplia que apunta a consolidar al barrio como un espacio cultural y turístico
Este fin de semana, la localidad de Profundidad será escenario de una de las competencias más esperadas por los amantes del trail running. Se trata de “La Última del Año Trail Running”, una carrera que recorrerá senderos de la Selva Misionera y que convocará a más de 500 corredores de distintos puntos del país y del exterior, consolidándose como un evento deportivo y turístico de gran impacto regional.Miguel Cubas, director de la carrera, destacó el crecimiento sostenido de la propuesta y el espíritu que la caracteriza. “
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