La "Semana de la dulzura" llegó a la capital provincial de la mano de una variedad de alimentos elaborados con materia prima de la tierra colorada que generaron un intenso movimiento en la plaza 9 de Julio. Allí productores “cañeros”, dedicados al rubro de la miel y el azúcar rubio, presentaron el fruto de su trabajo para el deleite de los posadeños, quienes se acercaron a degustar, comprar y admirar la calidad de lo hecho en Misiones.Azúcar rubia, miel de caña, variedades de miel como la de Yateí, frutas secas, panes dulces, rapaduras, golosinas saludables y jugos le pusieron sabor a la jornada.Los emprendedores llegaron desde Santa Ana, Dos Arroyos, Garuhapé, Capioví, El Soberbio, Mojón Grande, Aristóbulo del Valle y Montecarlo, ademas de algunos productores locales.La actividad fue organizada por Agricultura Familiar y el nivel de concurrencia y ventas sorprendió a los productores quienes resaltaron la buena aceptación de los compradores. “Muchos vecinos se acercaron a consultar precios, probar los dulces y preguntar cómo es su fabricación”, dijeron. “No es lo mismo la miel que conseguimos en los supermercados, el sabor es más fuerte, es otra cosa”, comentó una vecina mientras probaba una cucharada en la degustación de mieles. “Es una mezcla mucho más espesa, no es empalagosa y es mucho más rica”, indicó una pareja en compañía de su bebé. Además de los envasados que se conseguían en los puestos, hubo una preparación de alimentos en vivo realizada por cocineros expertos, quienes explicaron cómo esos alimentos saludables pueden elaborarse de forma casera y con materia prima como barritas de semillas, rapaduras nutritivas, aguas saborizadas hechas a partir de los cítricos misioneros. Fue un evento para toda la familia y como cierre de la semana de la dulzura, en el cual PRIMERA EDICIÓN estuvo presente y pudo degustar la calidad presente en la elaboración misionera de estos productos saludables. Uno de los productores apícolas de Montecarlo, Horacio Paredes, sostuvo que “hoy las mieles misioneras son las mejores, reconocidas por especialistas de la Nación. No es casualidad que ganamos el primer puesto en el Encuentro Nacional de Productores que se llevó a cabo en Entre Ríos”. Sobre la variedad que existe en la provincia, Paredes aclaró que “acá la miel que predomina es la oscura y la ámbar, clara hay también. Son dos floraciones, el color depende de la floración, la abeja va a todas las flores que hay, ella tiene para ir a la que más le gusta, en Misiones también las tenemos multiflorales”.Fotos: J.C. Marchak





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