El chef Julio Salinas (33) tendrá la responsabilidad de preparar el menú para la fiesta de reinauguración del parque de los Esteros del Iberá, a realizarse el domingo 6 de noviembre.Se trata de un evento que reunirá a más de 300 comensales, entre quienes se destacan la producción y músicos que acompañan al artista Kevin Johansen.En diálogo con PRIMERA EDICIÓN, Salinas explicó que está pensando en un menú con impronta regional, donde van a estar incluidos el asado, mandioca y productos de almidón.“Busco la revalorización de los productos de nuestra tierra, que tengan que ver con Misiones, Corrientes y Paraguay, que están hermanados también con la gastronomía”, describió. “Vamos a tener mucho en cuenta a la mandioca, harina de maíz, panificados tradiciones y obviamente el asado, con otros productos que van a la parrilla. El postre, puntualmente lo estamos pensando de esa manera, tratando de hacer hincapié en las frutas y vegetales asados, acompañadas con una crema llamada ambrosía, un postre ideado en 1800 que se sabe que era el favorito de Domingo Sarmiento”, relató. Salinas se formó como chef en el instituto IGA, pero sin embargo resalta haber sido discípulo de Guido Tassi, referente y chef ejecutivo de una cadena de hoteles 5 estrellas en la Mesopotamia. Nacido en la isla Apipé grande (Ituzaingó), se dedicó desde temprana edad en la cocina contemporánea.





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