sábado, diciembre 20, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Exitosa presentación del proyecto “Comida por un Dólar”

4 octubre, 2016

“Comida por un dólar”, el revolucionario proyecto ideado por emprendedores misioneros, fue presentado el martes en Posadas donde se detallaron los beneficios del mismo con la intención de buscar apoyo para poder hacer de Misiones “un productor de alimentos para todo el mundo”. “Tiene tres objetivos, el primero es combatir el hambre en el mundo, el segundo es poder generar mano de obra y fuentes de trabajo y el tercero es darle valor agregado a la producción local”, destacó el director del proyecto, Matías Sebely. Indicó que “en la chacra muchas veces se produce y no saben dónde ubicar la producción. Nosotros a través de los productos que estamos haciendo, podemos decirles que planten, nosotros le compramos la producción y podemos darle un valor agregado a través de un producto terminado” y agregó que “siempre planteamos que Argentina debía ser el granero del mundo, nosotros decimos que Misiones puede ser un productor de alimentos terminados del mundo”.“Comida por un dólar” es un proyecto que incluye una variada cantidad de comidas regionales que se caracterizan por ser altamente nutritivas y saludables, elaboradas con productos de las chacras de Misiones, que se someten a un proceso físico químico denominado liofilización (o deshidrocongelación) por medio del cual quedan deshidratadas y livianas. Luego, son embolsadas en pequeñas porciones secas de 350 gramos con una vida útil que alcanza hasta 20 años. Para ingerirlo, se les debe agregar 280 ml de agua caliente, revolver durante un par de minutos y listo. PresentaciónDurante aproximadamente 40 minutos, los integrantes de la Fundación “Alimentos para el mundo”, presentaron en sociedad el proyecto en el que vienen trabajando desde diciembre de 2015. En la Estación Via Cultural detallaron los beneficios y las particularidades del mismo. “La idea nace cuando Víctor Scholles vino con la idea de qué hacer con la comida que se tira. Él es productor, tiene su chacra y me dijo que le parecía una picardía que los perros coman mejor que la gente. Nos pusimos a trabajar con la idea  y fuimos sumando profesionales”, recordó Sebely.“Veíamos muchas necesidades por un lado y mucho derroche por otro”, aseguró Scholles e indicó que “primero pensamos en hacer una barra de locro o de poroto, empezamos a preguntar cómo se hacía, seguimos trabajando y llegamos a este resultado. Estamos muy contentos porque esta es una solución concreta”.Paula Sanzovo, ingeniera en alimentos, destacó que el proceso de liofilización “consiste en someter a los alimentos a un proceso de congelación seguido de sublimación del hielo formado para privarlo de la mayor parte del agua contenida en esos alimentos”. Indicó que “el agua es lo único que se pierde, su sabor, color y aroma se mantienen. No hay alteración en absoluto del producto. Todas las características sensoriales se mantienen y cuando se lo hidrata, se obtiene un producto en iguales condiciones que el recién sacado de la olla”.Débora Velona, nutricionista, explicó que “las comidas del proyecto son adecuadas para nuestra población porque son preparaciones típicas hechas con ingredientes de Misiones y pueden ser consumidas por grandes y chicos” a la vez que señaló que “tienen variedad de nutrientes e ingredientes” que aportan “carbohidratos, fibra soluble e insoluble, proteínas de origen animal y vegetal, micronutrientes”, además de que “contienen antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades, evitan el envejecimiento celular y están principalmente presente en vegetales y legumbres”. Aseguró que “no tienen colorantes, aromatizantes ni conservantes” y remarcó que son “muy naturales y nutritivos, diferentes a otros productos de similar preparación” que suelen contener “gelificantes, resaltadores de sabor y aromatizantes”.El doctor Carlos Sebely, también integrante del equipo, señaló que “el organismo necesita alimentos plásticos, energéticos y micronutrientes. Este producto elaborado los tiene”.

ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Desarrollaron un “súper queso” que reduce infecciones

Next Post

Expertos debatieron sobre alimentación y nutrición

Discussion about this post

Radio en Vivo

Videos

Este sábado, a partir de las 18 horas el Observatorio de las Misiones, del Parque del Conocimiento ofrece sus últimas propuestas del año, pensadas tanto para niños como para el público en general.La primera propuesta está destinada a los más chicos y consiste en un taller denominado “Aventura Estelar”, que propone reflexionar sobre la posibilidad real de que el ser humano, pueda viajar al espacio y visitar otros planetas o incluso otros sistemas solares.
Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
Este sábado, desde las 19 y hasta la medianoche, el barrio El Progreso de Posadas será escenario de la segunda edición del Festival Salvador Miqueri, una propuesta cultural gratuita que busca revalorizar la música chamamecera, la identidad barrial y el trabajo de artistas y emprendedores locales.La presidenta de la Comisión Vecinal del barrio El Progreso, Claudia Karina Martínez, explicó que el festival homenajea a “Salvador Miqueri, un gran cantautor del género chamamecero”, y se inscribe dentro de una visión más amplia que apunta a consolidar al barrio como un espacio cultural y turístico
Este fin de semana, la localidad de Profundidad será escenario de una de las competencias más esperadas por los amantes del trail running. Se trata de “La Última del Año Trail Running”, una carrera que recorrerá senderos de la Selva Misionera y que convocará a más de 500 corredores de distintos puntos del país y del exterior, consolidándose como un evento deportivo y turístico de gran impacto regional.Miguel Cubas, director de la carrera, destacó el crecimiento sostenido de la propuesta y el espíritu que la caracteriza. “
Con la llegada de las fiestas de fin de año, las reuniones familiares y los encuentros con amigos suelen venir acompañados de mesas abundantes y consumo de alcohol. En ese contexto, el Dr. Fernando Barreyro, médico especializado en Gastroenterología y Hepatología, brindó una serie de recomendaciones clave para disfrutar sin poner en riesgo la salud y advirtió sobre los efectos del exceso, especialmente del alcohol.
El Instituto de Previsión Social (IPS) de Misiones inauguró oficialmente la temporada de verano en su complejo recreativo de Candelaria, un espacio pensado para el esparcimiento de afiliados y sus familias, que este año vuelve a abrir sus puertas con mejoras en infraestructura y servicios. En ese marco, el presidente del IPS, Dr. Lisandro Benmaor, no solo destacó la puesta en valor del predio, sino que también realizó un amplio análisis sobre la situación financiera y sanitaria que atraviesa la obra social provincial.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Misiones bajo alerta amarilla por lluvias y tormentas: a qué zonas alcanza

    Un frente frío desde el Atlántico podría provocar fuertes tormentas y anegamientos en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Soldados Voluntarios: requisitos, beneficios y sueldos 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Condena a María Ovando quedó firme en la Corte porque su defensa no respondió una intimación

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Compraban por WhatsApp, no pagaban y retiraban por Uber: dos detenidos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Emiten alerta amarilla por lluvias y tormentas en Misiones: qué día y cuáles serán las zonas afectadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones: registran a la yaguareté Porá acompañada en el Parque Urugua-í

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desregulación del INTI afecta controles en alcoholímetros, radares y surtidores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sin reglas claras ni reactivación, UTHGRA advierte un 2026 difícil para el sector

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tras décadas sin registros, nació el primer pichón de Maracaná lomo rojo en Misiones

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores