Este domingo, en el cuarto tramo de la avenida costanera, se instalará una carpa grande que reunirá a cocineros y comensales. En ella tendrá lugar la Feria Gastronómica denominada “Selva adentro”, impulsada por Gabriela Machel (foto), quien se autodefine “cocinera de alma” y la presencia de los chefs: Gunther Moros, Ulises Báez, Ramiro Solís, Lisandro Martínez, Julio Salinas, Angie Ordoña, Raúl Slamovits y Juan Martín Pace.Machel explicó que en el encuentro del domingo se buscará dar valor agregado a la gastronomía y “mostrar que a partir de nuestra materia prima podemos hacer cosas muy ricas de la mano de los chefs. Es lo que se denomina comida de autor, pero callejera. Serán pequeñas porciones para que los posadeños puedan probar, pero que no se ven en el restaurante”.“No habrá asado -avisó-, ya que todo lo masivo que se conoce no va con lo gourmet. Serán platos únicos, privilegiados, menúes muy estudiados y exquisitos, de la mano de chefs reconocidos a nivel nacional y provincial”. Quienes lleguen hasta el cuarto tramo, podrán encontrar, por ejemplo, un mbeyú-taco. La persona deberá elegir si lo quiere vegetariano, si lo quiere vegano, natural, con carne o pollo. Otra propuesta serán las hamburguesas de lentejas y los jugos de frutas naturales. “Habrá cordero a la pastora, mucha confitura y mucho chutney para degustar. Todos podrán disfrutar de los chutney de Gaby Machel a partir de la comida que elijan. Vamos a comer sano, rico y en un ambiente totalmente gastronómico, con calor de hogar. Tendremos platos novedosos. Estamos pensando en cada uno de los que venga a visitarnos, que se lleve la mejor impronta”, aclaró.Dentro de la carpa, que reunirá a cocineros y comensales, “vamos a ver cómo se cocina, cuáles son las propuestas. Será un programa interactivo. Vamos a tener la visita de Ramiro Solís, que trabaja en Buenos Aires. Vamos a tener el acompañamiento de otros chefs que llegarán de visita, además de los del interior de la provincia. La idea es multiplicar y que día a día todos tengan la opción de ofrecer su materia prima”. Confió que la idea es establecer una semana gastronómica, “que todos puedan saber que ese menú lo van a tener en los distintos lugares de Posadas. El propósito es que esto se repita. Buscamos sentirnos orgullosos de nuestra materia prima a partir de un plato novedoso”.





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