“Además de entregar un subsidio que totaliza el millón de pesos, venimos a agradecer a los trabajadores de la cooperativa por el esfuerzo y por no haber bajado los brazos en el 2011 cuando este frigorífico cerró sus puertas y hoy están recomenzando con una posibilidad de crecimiento inmensa por la voluntad gigantesca que tienen”, dijo el gobernador Hugo Passalacqua luego de la recorrida por las instalaciones del emprendimiento comercial que agrupa en este momento a una treintena de trabajadores. “Nosotros venimos a estar cerca, a ayudar y con la obsesión de siempre de generar más puestos de trabajo, de no dejarlos caer, de sostener el empleo”, agregó el mandatario, quien recorrió el lugar junto al titular de la cooperativa, Andrés Balbastro; y a la ministra de Acción Cooperativa, Élida Vigo. Por el momento, la cooperativa solamente está trabajando con producción de terceros, pero la idea es faenar producción propia. Y en los planes futuros está pensado abrir la propia carnicería para la venta de las reses faenadas.Balbastro es un extrabajador del frigorífico y actual presidente de la Cooperativa. “Por ahora somos 30 personas, pero “queremos que vuelvan a trabajar los 78 empleados que tenía la fábrica al momento de cerrar”, finalizó.





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