BUENOS AIRES. La Oficina de Alimentos del Ministerio de Salud bonaerense y la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) recomendaron evitar el consumo del producto “Bocadito Helado Chomp Súper Dulce de Leche” en envases por 335 gramos por haber hallado salmonella en pruebas analizadas por la empresa productora, Nestlé Argentina S.A.En ese sentido, el producto en cuestión (RNPA N° 02-567613 – Lote: 40130243) tiene como fecha de vencimiento el 31 de julio de 2015.La Oficina de Alimentos dependiente de la Subsecretaría de Control Sanitario del Ministerio de Salud bonaerense investiga y monitorea el episodio y ya realizó la inspección pertinente en la empresa con sede en Pilar. La titular de esa dependencia, Mónica López, recomendó a la población que posea unidades de ese lote que, “por precaución, se abstenga de consumirlas, manteniendo los envases cerrados y separados de otros alimentos congelados”.Informó además que ante la aparición de cólicos, diarrea, escalofríos, fiebre, nauseas, vómitos y malestar general, síntomas que aparecen generalmente entre las 6 y las 72 horas posteriores a la infección por salmonella, se realice una consulta al médico.La empresa productora decidió el retiro voluntario del lote del mercado luego de que la misma compañía, mediante un análisis de control de calidad, detectara la presencia de salmonella en unidades correspondientes a ese lote. A fin de gestionar el retiro del producto, quienes lo hayan adquirido pueden comunicarse con el Departamento de Vigilancia Alimentaria del Inal-Anmat, a los teléfonos 011 4340-0889 o 4340- 0800 (interno 3537) o por correo electrónico a: [email protected] otra parte, la Anmat prohibió ayer eluso y comercialización del producto rotulado como “Alcohol en Gel, sanitizante para manos contenido 250 c.c”, sin datos del establecimiento elaborador, inscripción del producto, número de legajo, responsable de comercialización, marca y codificación de lote y vencimiento, precisamente por carecer de estos requisitos obligatorios dispuestos por la norma nacional.





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