POSADAS. Hoy recibirán al Karaí Octubre en el Mercado Concentrador Zonal de Posadas. Cerca del mediodía se podrá degustar el típico jopará, que será cocinado por estudiantes del ISET.También tendrá la posibilidad de probar el típico plato de la región en la plaza 9 de Julio.La iniciativa fue organizada por la Subsecretaría de Cultura de la provincia, el ISET y el Mercado Concentrador. ArteAdemás habrá una representación del bailarín Luis Marinoni y la compañía de Arte Misionero.Quienes se acerquen a probar el jopará también recibirán un folleto con una breve reseña sobre la leyenda el Karaí Octubre. Para los agricultores octubre es el mes más difícil antes que la tierra comience a ofrecer masivamente sus productos: maíz, mandioca y frutas, devolviendo de esa manera la abundancia a los hombres. Y se solía decir que sólo las familias previsoras podrán sobrellevar estos momentos difíciles. De allí la tradición de preparar un suculento y abundante jopará con los únicos productos disponibles a fines de septiembre: el locro (o el locrillo) y el poroto, acompañados de verduras: zapallo, cebolla, tomate y perejil.





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