La clásica pastafrola argentina se reinventa en una versión más liviana y apta para celíacos. La receta, compartida por Vane de la cuenta @cocina_practica_con_vane en TikTok, se prepara sin gluten ni manteca, y promete mantener todo el sabor de la versión tradicional.
“Me encantó el resultado, me quedó esta receta”, aseguró la creadora, que acumuló miles de likes por la simpleza del procedimiento.
Ingredientes necesarios
1 huevo
100 cc de aceite (de oliva o neutro)
1 cucharadita de polvo de hornear
250 g de premezcla sin gluten o harina apta para celíacos
Esencia de vainilla
Ralladura de limón o naranja
Dulce de batata o membrillo para el relleno
Paso a paso
En un bowl, colocar el huevo, el azúcar, la ralladura de cítricos, el aceite y la esencia de vainilla. Revolver hasta integrar.
Añadir la premezcla y el polvo de hornear hasta formar una masa suave.
Dividir la masa en dos partes. Estirar una y colocarla en una tartera o sartén apta para horno.
Rellenar con dulce de batata o membrillo, según preferencia.
Estirar la otra mitad de la masa y cortar tiras finitas para formar el clásico enrejado.
Cocinar en sartén a fuego corona bajo durante 25 minutos o en horno medio precalentado hasta que esté dorada.
@cocina_practica_con_vane Fans de la pastafrola 🤚!!! Yo amoooo.. esta es mi versión sin gluten .. y sin manteca .. que NO tiene nada … que envidiarle a la tradicional APTA PARA CELIACOS .. o gente que quiere como es mi caso .. consumir menos trigo … y lácteos .. !! Te dejo ingredientes exactos !! Para essen o molde de 22 a 24 cm ! 1 huevo 🥚 100 cc de aceite ( utilice de oliva essen 😎) 1 cdtita de polvo de hornear Esencia / ralladura de naranja o limón ! 250 gramos de premzcla .. sin gluten o la harina de tu preferencia! La verdad me encantó el resultado … me quedó .. esta receta forever 😍😍😍 #pastafrola #singluten #sintacc #sinlacteos #aptocelíacos #comodororivadaviachubut #cocinapractica #essen #flip ♬ sonido original – Cocina con práctica con Vane ✨







