sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Día del Veganismo: los 10 veganos más famosos de la actualidad

Este viernes 1 de noviembre se conmemora el Día Mundial del Veganismo, como fecha aproximada al nacimiento de ese término hace 80 años.

1 noviembre, 2024

Muchas personalidades a lo largo de la historia han adoptado un estilo de vida vegano, desde Albert Einstein a Nikola Tesla y de Pitágoras a Steve Jobs, pasando por supuesto por Mahatma Gandhi.

Pero ¿quiénes son los referentes actuales más conocidos? Aquí van algunos:

 

Arnold Schwarzenegger

El legendario culturista austriaco lleva varios años siguiendo una dieta principalmente vegana. Su principal objetivo al cambiar su dieta era reducir su nivel de colesterol.

El siete veces Mr. Olympia habla repetidamente en público de los beneficios para la salud de una dieta vegana, dirigida a mostrar a los jóvenes atletas que la construcción de músculos también puede funcionar sin kilos de carne y compañía.

Dijo que abstenerse de los productos animales le hizo sentirse “más sano y más joven en general” y que pudo reducir su nivel de colesterol LDL.

 

Bryan Adams

El cantante canadiense es vegano desde 1989. En varias oportunidades, aseguró que su dieta basada en plantas lo ayudó a desarrollar un sistema inmunológico más fuerte y a sentirse más enérgico.

“Puedes obtener las proteínas que necesitas de las plantas (…) Si quieres ver tu salud mejorar y te importa cuidar del planeta, ¡sé vegano!”, publicó hace unos años en su cuenta de Facebook para impulsar a sus seguidores.

 

David Murdock (empresario)

El multimillonario de 101 años está convencido de que la clave de la longevidad está en uno mismo. “Creo que quien quiera vivir más de 100 años puede hacerlo”, dijo.

El empresario sufrió la pérdida de su madre, de dos de sus esposas y de dos hijos, todos antes de los 50 años, lo que lo llevó a tomar cuidados sobre la salud.

Come 20 porciones de frutas y verduras al día, mezclando la mayoría de estos productos en batidos. Además, le gusta mucho la leche de almendras. Para él, las carnes rojas son “el beso de la muerte”.

 

Greta Thunberg

La joven más referente de la lucha contra el cambio climático dejó de comer carne a sus 13 años. Desde entonces, busca concientizar y demostrar que los productos procedentes de animales atentan contra la salud y el medioambiente. “Si cambiamos hacia una dieta basada en plantas, podríamos ahorrar hasta ocho mil millones de toneladas de CO2 cada año”, afirmó.

 

Joaquin Phoenix

El popular “Joker” es un referente vegano y en 2020, cuando ganó el Oscar a mejor actor por su interpretación en esa película, pronunció un discurso que sacudió al mundo: “Considero que, como sociedad, nos hemos desconectado demasiado de la naturaleza (…) Pensamos que tenemos derecho de inseminar artificialmente a una vaca y que cuando pare, le arrebatamos a su cría, aunque sus gritos de angustia sean inconfundibles. Y entonces le robamos la leche que está pensada para su ternero y la servimos en café o cereales. Nos asusta el concepto de cambio personal, porque creemos que tendremos que sacrificar algo, renunciar a algo, pero los seres humanos en nuestros mejores momentos podemos ser creativos e imaginativos, podemos desarrollar y fomentar sistemas de cambio que beneficien a todos y al medio ambiente“.

 

Lewis Hamilton

El piloto británico de Fórmula 1 cambió a una dieta basada en plantas en 2017 y lo cita como uno de los factores detrás de su éxito en la pista de carreras. Aunque de vez en cuando echa de menos algún que otro producto animal, ahora incluso se arrepiente de no haber empezado una dieta vegana mucho antes. Abrió su propio restaurante, llamado “Neat Burger”, en el que se sirve a los clientes comida exclusivamente vegana.

 

Natalie Portman

La actriz estadounidense fue vegetariana toda su vida y hace más de 20 años que es vegana. Defensora de los derechos de los animales y del planeta, declaró: “Estoy cada vez más comprometida con la idea de que la forma en la que tratamos a los animales está directamente conectada con nuestra relación con el mundo y con la tierra. Tenemos que preocuparnos por lo que hacemos, necesitamos esforzarnos en la comida que cultivamos y ser conscientes de lo que introducimos en nuestro cuerpo”.

Además, agregó: “La agricultura industrial es responsable de la mayor parte de la contaminación del aire, el agua y la tierra, lo que también afecta de manera desproporcionada a las comunidades pobres“.

 

Paul McCartney

El exBeatle dejó de consumir animales en 1975 cuando, junto a su esposa Linda, vieron unos corderos pastando en el campo mientras ellos comían, justamente, un plato a base de cordero. Paul es, hoy, una de las caras más visibles del movimiento, lidera la campaña internacional “Meat Free Monday” (Lunes sin carne) y participa, además, de la organización Personas por el Trato Ético de los Animales (PETA).

Su hija, la diseñadora británica Stella McCartney, también lleva adelante un fuerte compromiso vegano: su marca de indumentaria hace varias décadas que produce colecciones libres de cuero, pieles, plumas o cualquier producto de origen animal.

 

Venus Williams

Una de las tenistas más reconocidas del mundo lleva una alimentación vegana desde hace varios años, tras haber sido diagnosticada con el síndrome de Sjögren (una enfermedad autoinmune que causa sequedad ocular y en la boca, además de mucho dolor en las articulaciones y fatiga). “Una vez que empecé, me enamoré del concepto de alimentar tu cuerpo de la mejor manera posible. No solo me ayuda en la cancha, sino que siento que estoy haciendo lo correcto para mí“, expresó.

Su hermana Serena también adoptó su mismo estilo de vida vegano.

 

Zac Efron

La otrora estrella juvenil de “High School Musical” afirmó en una entrevista que se siente lleno de energía todo el día y que el veganismo es bueno para su bienestar: “Llevo años experimentando con una dieta puramente vegana y mi cuerpo funciona de una manera diferente que antes, pero mejor en mi opinión. Cómo digiero la comida, el descanso durante el sueño… ¡ha sido un descubrimiento!“.

Noticias relacionadas:


  • Por qué se celebra el Día Mundial del Veganismo

  • Paul McCartney llega a Argentina con su campaña “Lunes sin Carne”

  • Día Mundial de la Alimentación: por qué es tan importante

  • Magui Aicega, “leona” y nutricionista que defiende la producción orgánica misionera
Tags: Día del VeganismoVeganos famosos
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Clasificados del Viernes 1 de Noviembre de 2024

Next Post

Estafas con ANSeS: cómo evitarlas

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Fin de semana con temperaturas en alza en Misiones antes de la llegada de un frente frío

    Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores