martes, diciembre 16, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

“El público mayor está acostumbrado al mate tradicional, los jóvenes buscan nuevos productos y alternativas”

María Marta Oria, subgerente de Promoción del INYM, adelantó a la FM 89.3 detalles de la cuarta edición de Matear, que se celebrará del viernes al domingo en La Rural. Habló del mate de chimichurri y el de vino.

30 noviembre, 2022

Este miércoles, en el Día Nacional del Mate, la subgerente de Promoción del Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), María Marta Oria, adelantó lo que se vivirá durante la cuarta edición del encuentro Matear, en el predio de La Rural en Buenos Aires, donde la gente vivirá un fin de semana inolvidable junto al “oro verde misionero”, sus componentes, productos, novedades y rarezas, entre otros.

En diálogo telefónico con la FM 89.3 Santa María de las Misiones, Oria adelantó que “en esta cuarta edición del Matear vamos a tener más de 90 expositores entre empresas yerbateras y otros emprendedores que fabrican todo lo relacionado al mate”.

Aclaró que “esta feria apunta directamente al público, ya que es con entrada libre y gratuita. La gente se acerca a probar y consumir nuevas yerbas y experiencias”.

“Vamos a tener productores que tienen yerba mate orgánica, gourmet con blends, tradicionales, algunas empresas que tienen bebidas a base de yerba mate, destacándose cooperativas y pequeñas empresas que quieren mostrar sus productos en Buenos Aires”, enumeró.

Asimismo, contó que “en el stand del INYM vamos a tener y degustar el clásico tereré (mate frío) y el frozen (helado) de yerba mate”.

También añadió a la lista de atractivos que “habrá innovaciones como por ejemplo el mate con moringa; detalles de la Ruta de la Yerba Mate y el turismo relacionado en el ámbito de la yerba mate”.

En cuanto a la evolución de los gustos de los consumidores, Oria apuntó: “Creo que el público mayor, acostumbrado al mate tradicional, continúa en esa misma línea. Mientras que los jóvenes buscan nuevos productos y alternativas. Por ejemplo están muy en auge los blends de yerba mate, tanto en el país y en exterior. Acá en el país no está muy desarrollado las bebidas de yerba mate, pero ya hay algunas empresas que están incursionando en ello. También están las bebidas como si fueran mate cocido helado, saborizadas con limón“.

 

Curiosidades en escena

Consultada sobre algunas rarezas que podrán verse en Matear, contó que “una de las empresas que tiene blends de yerba mate desarrolló una para infusiones a base de chimichurri… y no es fea… Y hay otra a base de vino”.

Añadió que “también está muy de moda hacer la infusión de yerba mate gourmet y utilizarla como base para hacer un gin tonic”. 

 

¿El tereré es una bebida de culto?

Asimismo, también se le preguntó a la representante de la INYM si cuesta instalar como bebida al tereré entre la gente nacida en Buenos Aires o de otras provincias del país, que no sean del Nordeste argentino:

“En Buenos Aires cuesta y mucho. No es como en Misiones y las provincias cercanas, que es algo que uno lo toma casi desde que nace o está acostumbrado a beberlo desde chico. A la gente que lo prueba, le gusta, pero sobre todo a los jóvenes, que están abiertos a tomar y probar nuevas bebidas.  Sobre todo porque la yerba mate es saludable, natural y ya conoce los beneficios de la yerba mate”.

Noticias relacionadas:


  • Día del Mate: esa pasión y tradición que nos une

  • Casi un centenar de empresas promocionarán la yerba mate
Tags: FM 89.3Instituto Nacional de la Yerba MateMaría Marta OriaMatematearTereréYerba Mate
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Elecciones en el CGE: “El triunfo del Fretemis ratifica un rumbo”

Next Post

Scaloni: “El que piense que Australia será fácil está equivocado”

Radio en Vivo

Videos

Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Puente entre culturas: No se trata solo de recrear Finlandia en el extranjero, sino de compartir con la gente del lugar.La visita de ambos también se enmarca en la organización de los festejos por los 120 años de la llegada a la Argentina del primer grupo de inmigrantes.
Especialistas advierten que la exposición cotidiana a ruidos fuertes —desde música fuerte hasta ámbitos laborales con maquinarias— provoca daños que pueden aparecer años después y no tienen cura una vez instalados.
La otorrinolaringóloga Macarena Glinka detalló cómo influyen la anatomía, los hábitos nocturnos y la edad en la aparición de los ronquidos. Advirtió sobre la creciente presencia de apneas en adultos y niños.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Actualidad, empoderamiento y perspectivas únicas. ¡Sintonizá y descubrí el poder de SextoSentido! 💪👩‍🎤#MujeresConSextoSentido #EmpoderamientoFemenino
Actualidad, empoderamiento y perspectivas únicas. ¡Sintonizá y descubrí el poder de SextoSentido! 💪👩‍🎤#MujeresConSextoSentido #EmpoderamientoFemenino
Carolina Cobas, Voluntaria de la fundación El arte de vivir. Instructora de técnicas de respiración, yoga y meditación
Pastor Carlos Kozel
Ricardo Babiak presidente de la Administración Portuaria de Posadas y Santa Ana (APPSA)
Ingeniero Carlos Dip. Responsable de la VTV Zaiman
📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Con la llegada de las Fiestas, las mesas familiares se llenan de platos tradicionales, pero también aumentan los riesgos si no se respetan las normas básicas de higiene y conservación. En diálogo con la radio, la técnica superior en Bromatología Viviana Barr advirtió que muchos problemas se repiten año tras año por hábitos mal incorporados y llamó a extremar cuidados.“No es que hacemos todo mal, son hábitos mal tomados desde toda la vida. Como lo hacían antes, lo siguen haciendo, pero hoy todo cambió: cambiamos nosotros, cambió nuestra inmunidad y también cambiaron los alimentos”, explicó la especialista.Entre las recomendaciones principales, Barr remarcó que la base de la seguridad alimentaria está en la higiene. “El lavado de manos es importantísimo, al igual que la limpieza de las superficies, la desinfección de frutas y verduras y la cocción completa de los alimentos”, señaló. Además, puso el foco en un punto clave: “Hay que tener muchísimo cuidado con el rango de temperatura y con el tiempo en que los alimentos permanecen en ese rango”.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Club de Pesca de Montecarlo: el agua no pudo llevarse la envidiable resiliencia de los soñadores

    Club de Pesca de Montecarlo: el agua no pudo llevarse la envidiable resiliencia de los soñadores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • La Universidad Nacional de Misiones abre ocho nuevas carreras: mirá cuales son

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Piden investigar a la cuñada de la niña que se escondió debajo de Papá Noel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Combustibles: “La reducción en el consumo es evidente porque la gente no tiene poder adquisitivo”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Aumenta la VTV en Misiones desde enero

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cerdo, la opción económica elegida para las fiestas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobran las Fuerzas Armadas en diciembre 2025 y cuándo llega el aguinaldo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buscan al “puntero guía” del misionero que fue interceptado con 90 kilos de cocaína

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Por primera vez en 100 años, una mujer ocupa la rectoría del Gentilini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores