En el marco de la promoción de los emprendimientos llevados adelante por ciudadanos de la provincia, Osvaldo Ramírez, fundador de la “Bizochipa” recibió insumos y maquinaria necesaria para impulsar su negocio.
La entrega se encuadra en el programa Banco de Herramientas, impulsado por el Gobierno provincial, junto al Ministerio de Desarrollo Social, la Mujer y la Juventud, y en articulación con la Nación. El objetivo es contribuir al crecimiento de la economía regional, y por eso se le otorga estos beneficios a emprendedores que estén activos en algún rubro.
En esta oportunidad, el beneficiario fue Ramírez, quien se dedica a la producción de comestibles. Él creó los novedosos snacks a base de chipa de almidón. El diferencial es que este producto percibe mayor durabilidad, además de mantener las características de la tradicional masa con queso.
Lo que empezó como un emprendimiento familiar y austero, podría convertirse en un negocio de mayor alcance. Ahora, con el banco de maquinaria, las herramientas y la amasadora convencional sin mando que recibió Osvaldo a través del programa, su producción podría aumentar un 20%, lo que equivale a 200 kilos de Bizcochipa por día.
Al tratarse de snacks que se alojan en paquetes, el producto puede ser distribuido más fácilmente y se espera que su alcance incluya a distintas provincias y puntos de la región. De hecho, Ramírez manifestó que la Bizcochipa es muy aceptada en el nordeste del país, y que la nueva máquina “le permitirá trabajar con tres personas más en el amasado”.
Las autoridades reconocieron el progreso de este ciudadano, y el ministro Fernando Meza además de resaltar su trabajo y constancia, aseguró que seguirán acompañando a los emprendedores de la provincia para que sus productos se afiancen y puedan ser distribuidos también fuera de Misiones. Lo mismo ratificó el subsecretario de Promoción y Coordinación de la Economía Social, Sebastián Ortíz, quien destacó la iniciativa local y los productos con la marca “Hecho en Misiones”.
Una vez que los procesos productivos adquieren otra dimensión de trabajo, alcance y exigencia, el trabajador se ve ante la necesidad de incorporar mayor mano de obra y también insumos materiales a fines de optimizar la actividad y cumplir con las expectativas.
Cuando el emprendimiento escaló, por supuesto que también es el motivo de sustento de las familias involucradas. Esta es una de las razones por las que desde el Estado Provincial deciden acompañar y asistir a los trabajadores locales. Así, Osvaldo Ramírez de “Bizcochipa”, es un ejemplo de este plan de trabajo.