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La Fiesta Nacional del Inmigrante con público y artistas locales

1 septiembre, 2020

Parque de las Naciones

La Fiesta Nacional del Inmigrante, el mayor evento turístico de Misiones, se realizará en el Parque de las Naciones, en Oberá, entre el 16 y el 20 de noviembre con la presencia de más de una docena de colectividades y de público local, según lo informó hoy la Subsecretaría de Turismo de esa provincia.

El encuentro será lanzado este viernes 4 de septiembre, en el Día Nacional del Inmigrante, con un acto protocolar reducido que tendrá lugar también en el predio del Parque de las Naciones.

El subsecretario de Turismo, Antonio Lindstrom, señaló en declaraciones a Sentí Argentina de AM Con Vos que “la XI edición de la Fiesta Nacional del Inmigrante se desarrollará entre el 16 y el 20 de noviembre en el Parque de las Naciones, en Oberá, con la participación de unas 14 comunidades y de no más de 500 personas, que es el 50% de la capacidad del predio“.

En relación a la Fiesta, el funcionario afirmó que “habrá ofertas gastronómicas y shows musicales y de danza que estarán a cargo de artistas locales y visitas guiadas por el predio con grupos de 20 personas que se llevarán adelante bajo estrictos protocolos sanitarios”.

Una previa imperdible este fin de semana

Por otra parte y bajo el lema “Oberá Inmigrantes, Viví el Parque”, este viernes, sábado y domingo se vivirá una previa imperdible de lo que será la Fiesta Nacional del Inmigrantes, en el Parque el cual tendrá otro colorido y ritmo, donde además se ofrecerá visitas guiadas con cupos de hasta 20 personas, para lo cual los visitantes, deberán reservar lugares a los teléfonos de Federación de Colectividades 404848 o 404844 y acatar los protocolos sanitarios vigentes.

Las propuestas son diversas y algunas tendrán actividades los tres días y otras solamente dos jornadas y algunas solo comida típica para llevar.

 

Opciones para tener en cuenta

Colectividad Portuguesa: Muestra cultural y apertura de kiosco con venta de Rissois (empanadas fritas portuguesas) y pastel de Belém (pastelillos portugueses de hojaldre y crema).

Colectividad Checa: Exposición de trajes de Reinas. Cena Show: Viernes 4- Noche de Karaoke con amigos. Sábado 5- Pablo y su grupo (costo de la tarjeta 500 pesos, incluye cena). Domingo 6- (almuerzo) Mauricio Ferber. Comidas típicas: Culás (salsa de carne) con Knedliky, Veprove milanese (milanesa de cerdo), cerdo con guarniciones y postres varios. (Reservas al 3755- 559827)

Colectividad Italiana: Exposiciones de trajes y objetos. Comidas al paso: pizza en cono, pizza en porciones, helados, bebidas. Además, el viernes 4 (de 19 a 20.30), venta de pizza precocidas a 2 x 500 pesos (una muzzarella y una especial) y venta de prepizzas (5 x $300).

Colectividad Árabe: Muestras culturales. Exposición de trajes típicos. Servicio de kiosco con venta de Shawarma, Harise (postre árabe de sémola blanca), Baklawa (pastel turco elaborado con una pasta de pistachos o nueces trituradas), y Mamul (bollos rellenos de dátiles, pistachos o nueces). Además, desde las 20 horas habrá venta de empanadas árabes con reservas al 3755-438536 o 342898.

Colectividad Alemana: Apertura muestra cultural y museo de la colectividad todos los días. Cena viernes y sábado por la noche y almuerzo domingo al mediodía. Platos típicos: Knackwurst y Bratwurst (con chucrut y ensalada de papa) y currywurst (con papas rùsticas) y de postre Selva Negra y strudel. Y el tradicional chop. Reservas al whatsapp 3764 – 577976 o a través de bit.ly/reservaalemana

Colectividad Polaca: Exposición de Trajes Típicos. Apertura del kiosco con venta de exquisiteces dulces como Kremowka (pastel de hojaldre relleno con crema), Tarta Truskawkowa (con frutillas) y Kruschiki/ Faworki (masa dulce en cintas anudadas y espolvoreadas con azúcar impalpable) y Szarlotka (tarta de manzanas).

Colectividad Suiza: Apertura de kiosco con comidas al paso. Cervelat a la parrilla (salchicha suiza). Sándwich de pan de carne, postres y bebidas.

Colectividad Brasilera: Cena Show (sábado 5) y almuerzo (domingo 6). Galeto al plato y caipirinha de bienvenida. Costo de la tarjeta 500 pesos. Reservas al 3755- 662678 / 308015 / 670387. Kiosco de 15 a 19 hs.: Cachorro quente (pancho), Pão de queijo (pan de queso), Baiano doce e salgado

Colectividad Ucraniana: Exposición de trajes típicos y objetos. Música tradicional. Patio cervecero. Comidas típicas. Cena Show: Viernes 4 y sábado 5. Domingo 6, almuerzo. Menú: Pechene svyniache miaso (cerdo al horno), Teliachyi zavyvanet´s z syrom (matambre al roquefort), Kurka po kyivsky (pollo a la Kyev), Varenyky (empanadas de ricota), Sveñska Kovbáska (chorizo de cerdo), Saláta z Kartópli (ensalada de papa), Saláta z Buryak (ensalada de remolacha), Saláta z Kapuste (ensalada de repollo), Kapusta (chucrut), Konservovani chirky (pepinos en conserva), postres. (Reservas al 3755 676202 o al facebook de la colectividad).

Colectividad Paraguaya: Historia, objetos, artesanías, venta. Exposición de trajes típicos. Servicio de kiosco con sopa paraguaya, Mbejú, Kavuré, Kojoí (mate cocido con azúcar quemada).

Colectividad Nórdica: Exposición de trajes típicos, fotografías y objetos de los primeros inmigrantes. Comida al paso: Vaffler dulce y salado, copa Dinamarca (compota de ciruela, crema de vainilla y chantilly), tarta de frutilla; Kottbullar Med (albóndigas con salsa), bebidas y café.

Noche Nórdica (sábado 5) y Almuerzo Nórdico (domingo 6): Menú – Kottbullar Med Bron Sas (albóndigas con salsa y papas), Rullader (niño envuelto de carne con panceta, papas y guarnición), Viking Stekt (cerdo vikingo con ensalada), Stekt Kycklinmg (pollo al horno con ensalada). Postre: Vaffler con crema y frutos rojos y Copa Dinamarca. Reservas al: 3755 – 644735 / 3764-151528

Colectividad Española: En su casa típica podrás encontrar exposición de objetos y fotos de sus inmigrantes, exposición de trajes típicos y vestidos de reinas, además de comidas al paso

Colectividad Rusa Belarusa: Apertura Casa Museo y exposición de trajes típicos. Kiosco abierto con dulces típicos, empanadas rusas, papas fritas, panchos y más. Viernes 4 y Sábado 5: cena Show. Domingo 6: Almuerzo show. Animación musical de la Familia Dulko.

Menú; Empanadas Rusas, Chorizo con Guarnición, Vareñiki, Gelatina de Cerdo, Pollo /h con guarnición, Lechón / h con guarnición, ensalada. Postres: panqueques duces y torta casera. Reservas al: 3755 – 686336 / 505706/ 3764-824704 o Instagram: @colectividadrusabelarusa y Facebook: Colectividad Rusa Belorusa oficial

Colectividad Francesa: Apertura de kiosco para venta al paso de papas fritas, croque Monsieur y crepes de jamón y queso. Y Full Truck con Brochette de frutilla con chocolate, Croissant, Crepes rellenos con frutas, crema y chocolate.

Colectividad Japonesa: Venta de Yakitori 8 presas con ensalada a 500 pesos). Reservas por MP al 3755 -683007 (dejar nombre, apellido y celular de contacto. La confirmación de la reserva será al devolverle el mensaje con un número de tarjeta). Llevar recipiente al retirar. Dulces japoneses: Dorayaki (bizcocho) relleno de anko (dulce de poroto) a $100 x ½ docena. Taiyaki (pastel con forma de pez) relleno de anko o crema pastelera, a $ 25 por unidad. Reservas al 3755- 505357.

Sushi a 280 pesos (8 unidades) y Manju (masa dulce rellena) a 100 pesos (6 unidades). Reservas al 3755- 674800. En todos los casos se abona al retirar el sábado 5 de 11 a 13 hs.

Pabellón Argentino: abre viernes y sábado a la tarde con comidas al paso (empanadas chiripa, pastelitos), sábado a la noche y domingo al mediodía con asado (tipo espeto corrido). Reservas al 3755- 696018

Tags: #OberáFiesta del InmigranteTony Lindstromturismo
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Vania Beatriz Ilchuk presidente del Colegio de Farmacéuticos
En el marco de las celebraciones de Navidad, el sacerdote Juan Rajimón compartió una profunda reflexión sobre el verdadero sentido de esta fecha, invitando a mirar más allá del consumismo y de las dificultades cotidianas, para centrar el corazón en la fe, la esperanza y la presencia de Dios en la vida cotidiana.“Para mí, hoy la Navidad es la presencia de Dios en la realidad humana”, expresó el sacerdote, y remarcó que, aunque los problemas materiales o familiares no desaparecen de un día para otro, “lo que sí cambia es que la presencia de Dios le da otro rumbo a la vida, como pasó con María y José”.
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Con la llegada de las fiestas de fin de año y el incremento de reuniones, recepciones y eventos sociales, desde la Municipalidad refuerzan los controles y apelan a la responsabilidad de quienes elaboran, distribuyen y manipulan alimentos. En ese contexto, el director de Seguridad e Higiene Alimentaria, Ariel Borsini, remarcó la importancia de cumplir con las normas vigentes para proteger la salud de la comunidad.“En esta época del año tenemos mucho trabajo porque aumentan los eventos, las reuniones y los servicios gastronómicos. Por eso es fundamental reforzar la seguridad alimentaria, tanto en comercios como en eventos y también en el ámbito familiar”, señaló Borsini.El funcionario explicó que la Dirección de Seguridad e Higiene Alimentaria cumple un rol clave en la fiscalización y capacitación. “Nuestro trabajo se divide principalmente en dos áreas: la fiscalización de comercios, industrias, eventos, pymes, emprendedores y vendedores en la vía pública, y por otro lado la capacitación, con los cursos de manipulación de alimentos y la emisión del carnet nacional”, detalló.
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A horas de la llegada de la Navidad y con la mirada puesta también en el receso de verano, el médico veterinario Dr. Juan Enrique Romero brindó una serie de recomendaciones fundamentales para proteger la salud y el bienestar de los animales de compañía durante las fiestas, especialmente frente al uso de pirotecnia y los cambios de rutina propios de las vacaciones.En diálogo radial, el profesional fue contundente respecto al uso de fuegos artificiales: “La primera gran recomendación es no a la pirotecnia. No solo lastima a las personas, sino que genera un enorme sufrimiento en niños, adultos mayores, personas con autismo y, especialmente, en los animales de compañía”, afirmó.
Una recepción de egresados de la orientación electromecánica de la EPET Nº 1 terminó en una verdadera pesadilla el último viernes en Posadas, tras los graves incumplimientos de una empresa de catering contratada por los padres. El hecho ya fue denunciado y es investigado como una presunta estafa.Daniela Vivero, de Arateï Eventos, salón donde debía realizarse la fiesta, brindó su testimonio y aclaró que el predio no tuvo responsabilidad en lo ocurrido. “El organizador utilizó como excusa un corte de energía que ocurrió por la mañana, pero que ya estaba resuelto al mediodía. Aun así, quiso suspender el evento sobre la hora”, explicó.
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