sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

La Fiesta Nacional del Inmigrante con público y artistas locales

1 septiembre, 2020

Parque de las Naciones

La Fiesta Nacional del Inmigrante, el mayor evento turístico de Misiones, se realizará en el Parque de las Naciones, en Oberá, entre el 16 y el 20 de noviembre con la presencia de más de una docena de colectividades y de público local, según lo informó hoy la Subsecretaría de Turismo de esa provincia.

El encuentro será lanzado este viernes 4 de septiembre, en el Día Nacional del Inmigrante, con un acto protocolar reducido que tendrá lugar también en el predio del Parque de las Naciones.

El subsecretario de Turismo, Antonio Lindstrom, señaló en declaraciones a Sentí Argentina de AM Con Vos que “la XI edición de la Fiesta Nacional del Inmigrante se desarrollará entre el 16 y el 20 de noviembre en el Parque de las Naciones, en Oberá, con la participación de unas 14 comunidades y de no más de 500 personas, que es el 50% de la capacidad del predio“.

En relación a la Fiesta, el funcionario afirmó que “habrá ofertas gastronómicas y shows musicales y de danza que estarán a cargo de artistas locales y visitas guiadas por el predio con grupos de 20 personas que se llevarán adelante bajo estrictos protocolos sanitarios”.

Una previa imperdible este fin de semana

Por otra parte y bajo el lema “Oberá Inmigrantes, Viví el Parque”, este viernes, sábado y domingo se vivirá una previa imperdible de lo que será la Fiesta Nacional del Inmigrantes, en el Parque el cual tendrá otro colorido y ritmo, donde además se ofrecerá visitas guiadas con cupos de hasta 20 personas, para lo cual los visitantes, deberán reservar lugares a los teléfonos de Federación de Colectividades 404848 o 404844 y acatar los protocolos sanitarios vigentes.

Las propuestas son diversas y algunas tendrán actividades los tres días y otras solamente dos jornadas y algunas solo comida típica para llevar.

 

Opciones para tener en cuenta

Colectividad Portuguesa: Muestra cultural y apertura de kiosco con venta de Rissois (empanadas fritas portuguesas) y pastel de Belém (pastelillos portugueses de hojaldre y crema).

Colectividad Checa: Exposición de trajes de Reinas. Cena Show: Viernes 4- Noche de Karaoke con amigos. Sábado 5- Pablo y su grupo (costo de la tarjeta 500 pesos, incluye cena). Domingo 6- (almuerzo) Mauricio Ferber. Comidas típicas: Culás (salsa de carne) con Knedliky, Veprove milanese (milanesa de cerdo), cerdo con guarniciones y postres varios. (Reservas al 3755- 559827)

Colectividad Italiana: Exposiciones de trajes y objetos. Comidas al paso: pizza en cono, pizza en porciones, helados, bebidas. Además, el viernes 4 (de 19 a 20.30), venta de pizza precocidas a 2 x 500 pesos (una muzzarella y una especial) y venta de prepizzas (5 x $300).

Colectividad Árabe: Muestras culturales. Exposición de trajes típicos. Servicio de kiosco con venta de Shawarma, Harise (postre árabe de sémola blanca), Baklawa (pastel turco elaborado con una pasta de pistachos o nueces trituradas), y Mamul (bollos rellenos de dátiles, pistachos o nueces). Además, desde las 20 horas habrá venta de empanadas árabes con reservas al 3755-438536 o 342898.

Colectividad Alemana: Apertura muestra cultural y museo de la colectividad todos los días. Cena viernes y sábado por la noche y almuerzo domingo al mediodía. Platos típicos: Knackwurst y Bratwurst (con chucrut y ensalada de papa) y currywurst (con papas rùsticas) y de postre Selva Negra y strudel. Y el tradicional chop. Reservas al whatsapp 3764 – 577976 o a través de bit.ly/reservaalemana

Colectividad Polaca: Exposición de Trajes Típicos. Apertura del kiosco con venta de exquisiteces dulces como Kremowka (pastel de hojaldre relleno con crema), Tarta Truskawkowa (con frutillas) y Kruschiki/ Faworki (masa dulce en cintas anudadas y espolvoreadas con azúcar impalpable) y Szarlotka (tarta de manzanas).

Colectividad Suiza: Apertura de kiosco con comidas al paso. Cervelat a la parrilla (salchicha suiza). Sándwich de pan de carne, postres y bebidas.

Colectividad Brasilera: Cena Show (sábado 5) y almuerzo (domingo 6). Galeto al plato y caipirinha de bienvenida. Costo de la tarjeta 500 pesos. Reservas al 3755- 662678 / 308015 / 670387. Kiosco de 15 a 19 hs.: Cachorro quente (pancho), Pão de queijo (pan de queso), Baiano doce e salgado

Colectividad Ucraniana: Exposición de trajes típicos y objetos. Música tradicional. Patio cervecero. Comidas típicas. Cena Show: Viernes 4 y sábado 5. Domingo 6, almuerzo. Menú: Pechene svyniache miaso (cerdo al horno), Teliachyi zavyvanet´s z syrom (matambre al roquefort), Kurka po kyivsky (pollo a la Kyev), Varenyky (empanadas de ricota), Sveñska Kovbáska (chorizo de cerdo), Saláta z Kartópli (ensalada de papa), Saláta z Buryak (ensalada de remolacha), Saláta z Kapuste (ensalada de repollo), Kapusta (chucrut), Konservovani chirky (pepinos en conserva), postres. (Reservas al 3755 676202 o al facebook de la colectividad).

Colectividad Paraguaya: Historia, objetos, artesanías, venta. Exposición de trajes típicos. Servicio de kiosco con sopa paraguaya, Mbejú, Kavuré, Kojoí (mate cocido con azúcar quemada).

Colectividad Nórdica: Exposición de trajes típicos, fotografías y objetos de los primeros inmigrantes. Comida al paso: Vaffler dulce y salado, copa Dinamarca (compota de ciruela, crema de vainilla y chantilly), tarta de frutilla; Kottbullar Med (albóndigas con salsa), bebidas y café.

Noche Nórdica (sábado 5) y Almuerzo Nórdico (domingo 6): Menú – Kottbullar Med Bron Sas (albóndigas con salsa y papas), Rullader (niño envuelto de carne con panceta, papas y guarnición), Viking Stekt (cerdo vikingo con ensalada), Stekt Kycklinmg (pollo al horno con ensalada). Postre: Vaffler con crema y frutos rojos y Copa Dinamarca. Reservas al: 3755 – 644735 / 3764-151528

Colectividad Española: En su casa típica podrás encontrar exposición de objetos y fotos de sus inmigrantes, exposición de trajes típicos y vestidos de reinas, además de comidas al paso

Colectividad Rusa Belarusa: Apertura Casa Museo y exposición de trajes típicos. Kiosco abierto con dulces típicos, empanadas rusas, papas fritas, panchos y más. Viernes 4 y Sábado 5: cena Show. Domingo 6: Almuerzo show. Animación musical de la Familia Dulko.

Menú; Empanadas Rusas, Chorizo con Guarnición, Vareñiki, Gelatina de Cerdo, Pollo /h con guarnición, Lechón / h con guarnición, ensalada. Postres: panqueques duces y torta casera. Reservas al: 3755 – 686336 / 505706/ 3764-824704 o Instagram: @colectividadrusabelarusa y Facebook: Colectividad Rusa Belorusa oficial

Colectividad Francesa: Apertura de kiosco para venta al paso de papas fritas, croque Monsieur y crepes de jamón y queso. Y Full Truck con Brochette de frutilla con chocolate, Croissant, Crepes rellenos con frutas, crema y chocolate.

Colectividad Japonesa: Venta de Yakitori 8 presas con ensalada a 500 pesos). Reservas por MP al 3755 -683007 (dejar nombre, apellido y celular de contacto. La confirmación de la reserva será al devolverle el mensaje con un número de tarjeta). Llevar recipiente al retirar. Dulces japoneses: Dorayaki (bizcocho) relleno de anko (dulce de poroto) a $100 x ½ docena. Taiyaki (pastel con forma de pez) relleno de anko o crema pastelera, a $ 25 por unidad. Reservas al 3755- 505357.

Sushi a 280 pesos (8 unidades) y Manju (masa dulce rellena) a 100 pesos (6 unidades). Reservas al 3755- 674800. En todos los casos se abona al retirar el sábado 5 de 11 a 13 hs.

Pabellón Argentino: abre viernes y sábado a la tarde con comidas al paso (empanadas chiripa, pastelitos), sábado a la noche y domingo al mediodía con asado (tipo espeto corrido). Reservas al 3755- 696018

Tags: #OberáFiesta del InmigranteTony Lindstromturismo
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Crearán la Secretaría de Cambio Climático

Next Post

Segunda derrota para el Varese de Luis Scola en la Supercopa de Italia

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Fin de semana con temperaturas en alza en Misiones antes de la llegada de un frente frío

    Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores